Re: Велосипед и травмы

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Собака: друг или враг

Сообщение 09 июн 2012, 21:15

Пришлось велик в детскую затащить чтоб фон был соответствующий тематике. Дочка спросила, папа а зачем тебе атомат на велосипеде, я затруднился ответить :D
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 26 июн 2012, 17:36

Собака - друг, но электрошокер под рукой не помешает :D P.S. Пока серьезных баталий с собаками не происходило. Все решалось сбросом! скорости, и полным отсутствием внимания к их агрессии. Выйдя из своей "зоны ответственности" собаки просто разворачивались и убегали. Однако электрошокер думаю будет не лишним. Легкий, эффективный, есть модели со встроенным мощным фонариком, что тоже в покатушках может пригодиться.
Optimus

Мой байк: Bianchi KUMA 4600
Баллы репутации: 0

Сообщение 26 июн 2012, 18:37

*facepalm*
Последний раз редактировалось amir 06 сен 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 26 июн 2012, 19:49

Электрошокер для того, чтобы собаки даже не пытались перекусывать чьи-либо кости... Существует мнение (думаю подтвержденное опытом, сам не проверял, читал в интернетах), что животные панически боятся высоковольтного разряда даже на расстоянии 10-20 метров. Возможно дрессированая собака по команде, или защищая хозяина, кинется и на шокер, но тогда на ней и вины никакой нет. Тут обсуждались разные варианты, и мне кажется что приведенный мной самый гуманный. Сам такого прибора не имею, и пока не определился наверняка нужен ли он. Повторюсь,небольшой опыт стычек с собаками, говорит о том что если не пытаться удрать, не размахивать конечностями и не паниковать, то они просто теряют к вам всяческий интерес. Чтож, учту опыт amir'a и буду дальше определяться, нужно ли специальное средство защиты :) Всем только дружеских собак на дорогах! :D
Optimus

Сообщение 26 июн 2012, 19:56

*facepalm*
Последний раз редактировалось amir 06 сен 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий волк
amir

Сообщение 26 июн 2012, 20:08

Обычно при виде мелких собак еду спокойно, набираю скорость или прыгаю на вилке в направлении собаки, также иногда вопреки всему смотрю в глаза и чтото ей спокойно говорю :)- иногда помогает . Завидимо при виде крупных собак с хозяином спрашиваю побежит-ли :) , если идет без поводка и здоровая просто останавливаюсь качу велосипед, или медленно еду некрутя при этом педали. Самое страшное это стая доволи крупных собак, вот тут как в лотерее, лучше остановиться вовсе преждевремено, пока непроявили интерес, или объехать 10-ми дорогами.
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Сообщение 26 июн 2012, 20:21

amir писал(а):Тем более, не нужно сбрасывать со счетов присутствие хозяина поблизости...
А я за своих собак...... *sparta* *sparta* *sparta*

Добрый человек, я надеюсь вы согласны, что хозяин должен следить, чтобы его собаки не кидались на всех подряд?
Optimus

Сообщение 26 июн 2012, 20:29

*facepalm*
Последний раз редактировалось amir 06 сен 2012, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Одинокий волк
amir

Сообщение 26 июн 2012, 21:21

amir писал(а):Чтобы все было хорошо, ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что СОБАКИ И ХОЗЯИН - это СТАЯ, т.е. одна СЕМЬЯ,,, :) :) :)

А если нет ни какого хозяина и собаки сами по себе (свои собственные), с кем тогда договариватся??? Не давно ехал в сторону Володарского , рано утром, и на участке между 23мкр и поворотом на ст. Крым, на меня наехала стая (штук 5-6) очень крупных собак по габаритам не меньше овчарок, настроены были крайне агрессивно (и как с ними договариватся), увеличил скорость с 30 до 45 км/ч и даже после этого не сразу отстали. Ехал бы медленее, начали бы кусать за ноги!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 26 июн 2012, 21:26

ghost писал(а):
amir писал(а):Чтобы все было хорошо, ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что СОБАКИ И ХОЗЯИН - это СТАЯ, т.е. одна СЕМЬЯ,,, :) :) :)

А если нет ни какого хозяина и собаки сами по себе (свои собственные), с кем тогда договариватся??? Не давно ехал в сторону Володарского , рано утром, и на участке между 23мкр и поворотом на ст. Крым, на меня наехала стая (штук 5-6) очень крупных собак по габаритам не меньше овчарок, настроены были крайне агрессивно (и как с ними договариватся), увеличил скорость с 30 до 45 км/ч и даже после этого не сразу отстали. Ехал бы медленее, начали бы кусать за ноги!!!

Заметил такую вещь, если ехать и некрутить педали собаки хотят вцепиться в колеса, если крутить то в ноги, в общем привлекают обекты двигающиеся по кругу :)
Аль Капоне
Руслан

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел