Фотоаппарат и велопоход

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Фотоаппарат и велопоход

Сообщение 27 июн 2012, 22:34

Думаю, есть смысл поднять тему.
Полным ходом идёт велосезон. От выкладываемых фотографий я в полном восторге! Поделитесь кто чем снимает. И как.
(или лучше привести примеры фотографий, а авторы поделятся секретами?)
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 27 июн 2012, 23:03

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 28 июн 2012, 07:23

Изображение
вот мой агрегат, неплохое качество за небольшие деньги. В поездки беру редко, у друга покруче фот с ним и ездим.
Ksardas

Мой байк: Winner Gladiator
Баллы репутации: 0

Сообщение 28 июн 2012, 07:46

Изображение
Пользуюсь Canon sx30is Основное приимущество 35 кратный оптический зум
hotab

Мой байк: Haro + KHS
Баллы репутации: 18

Сообщение 28 июн 2012, 17:31

Как бы не секрет : Canon 7D. Да, дорогой, да тяжелый, да неудобно. Из объективов - их, в основном три: Canon 10-22, Helios 44M и Sears 135/2.8. Мои картинки вы все неоднократно видели в отчетах

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
но мое мнение относительно "фотоаппарата в дорогу" не изменилось - небольшой компакт средней продвинутости с ручным режимом и равом. Все. Этого достаточно для отличных отчетных снимков. Остальное - дело обработки
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 28 июн 2012, 18:39

DEMIAN писал(а):Остальное - дело обработки

Нельзя ли об этом поподробнее? (или ссылку на информацию об обработке)
Звягель

Сообщение 29 июн 2012, 11:15

Это очень обширная тема, нет "одной ссылки", к тому же, в моем случае, обработка сводится только к выводу из рава. А там - 30 ползунков, которые учатся за пару дней. И да, "размер - имеет значение" - если делать картинку в 900рх по длинной

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
Оффтоп
Чертов сафари

стороне - то ее можно и с мобильного телефона облагородить. И т.к. в подавляющем большинстве походно-отчетные снимки делаются в светлое время суток, не требуют маленькой ГРИП (размытого фона) - цифрового компакта хватает с головой. Размера матрицы достаточно, чтобы не шуметь и иметь огромную глубину резкости (все в кадре с метра фотоаппарата и до горизонта на снимке в фокусе). Рав нужен больше для коррекции цветопередачи и исправлению мелких ошибок в экспозиции
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 29 июн 2012, 11:33

DEMIAN писал(а):Это очень обширная тема, нет "одной ссылки", к тому же, в моем случае, обработка сводится только к выводу из рава. А там - 30 ползунков, которые учатся за пару дней. И да, "размер - имеет значение" - если делать картинку в 900рх по длинной

Оффтоп
Чертов сафари

стороне - то ее можно и с мобильного телефона облагородить. И т.к. в подавляющем большинстве походно-отчетные снимки делаются в светлое время суток, не требуют маленькой ГРИП (размытого фона) - цифрового компакта хватает с головой. Размера матрицы достаточно, чтобы не шуметь и иметь огромную глубину резкости (все в кадре с метра фотоаппарата и до горизонта на снимке в фокусе). Рав нужен больше для коррекции цветопередачи и исправлению мелких ошибок в экспозиции

Я вообще ничего не понял)))
:D :D :D :lol:
Может есть с чего начинать хотя бы прочитать как и что переводится: "выводу из рава", "делать картинку в 900рх по длинной стороне", "Рав нужен" и так далее?
Звягель

Сообщение 29 июн 2012, 13:33

Звягель писал(а):
DEMIAN писал(а):Это очень обширная тема, нет "одной ссылки", к тому же, в моем случае, обработка сводится только к выводу из рава. А там - 30 ползунков, которые учатся за пару дней. И да, "размер - имеет значение" - если делать картинку в 900рх по длинной

Оффтоп
Чертов сафари

Я вообще ничего не понял)))
:D :D :D :lol:
Может есть с чего начинать хотя бы прочитать как и что переводится: "выводу из рава", "делать картинку в 900рх по длинной стороне", "Рав нужен" и так далее?

перевожу: купить мыльницу и не париться...99% юзеров тырнета не увидят разницы в качестве фото по сравнению с зеркалкой, а если выкладывать в контакт, то тем более...

в последнее время смотрел в сторону таких аппаратов http://gagadget.com/files/u1/2010/08/ne ... h_1855.jpg (Sony Alpha NEX),
Изображение
но так, как, похоже, фотограф во мне умирает, то актуальность покупки такого падает... *crazy*

2 DEMIAN: что думаешь по поводу таких аппаратов(сони НЕКС ) вроде компактны, видео ничо,качество фото пристойное...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 30 июн 2012, 04:59

Оффтоп
Изображениевот такое надо в поход брать=))
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Пред.След.

Вернуться в Болтушка