Думаю, есть смысл поднять тему.
Полным ходом идёт велосезон. От выкладываемых фотографий я в полном восторге! Поделитесь кто чем снимает. И как.
(или лучше привести примеры фотографий, а авторы поделятся секретами?)

DEMIAN писал(а):Остальное - дело обработки

DEMIAN писал(а):Это очень обширная тема, нет "одной ссылки", к тому же, в моем случае, обработка сводится только к выводу из рава. А там - 30 ползунков, которые учатся за пару дней. И да, "размер - имеет значение" - если делать картинку в 900рх по длинной
Добавлено через 6 минут 37 секунд:Оффтоп
стороне - то ее можно и с мобильного телефона облагородить. И т.к. в подавляющем большинстве походно-отчетные снимки делаются в светлое время суток, не требуют маленькой ГРИП (размытого фона) - цифрового компакта хватает с головой. Размера матрицы достаточно, чтобы не шуметь и иметь огромную глубину резкости (все в кадре с метра фотоаппарата и до горизонта на снимке в фокусе). Рав нужен больше для коррекции цветопередачи и исправлению мелких ошибок в экспозиции

Звягель писал(а):DEMIAN писал(а):Это очень обширная тема, нет "одной ссылки", к тому же, в моем случае, обработка сводится только к выводу из рава. А там - 30 ползунков, которые учатся за пару дней. И да, "размер - имеет значение" - если делать картинку в 900рх по длинной
Добавлено через 6 минут 37 секунд:Оффтоп
стороне - то ее можно и с мобильного телефона облагородить. И т.к. в подавляющем большинстве походно-отчетные снимки делаются в светлое время суток, не требуют маленькой ГРИП (размытого фона) - цифрового компакта хватает с головой. Размера матрицы достаточно, чтобы не шуметь и иметь огромную глубину резкости (все в кадре с метра фотоаппарата и до горизонта на снимке в фокусе). Рав нужен больше для коррекции цветопередачи и исправлению мелких ошибок в экспозиции
Я вообще ничего не понял)))
![]()
![]()
![]()
![]()
Может есть с чего начинать хотя бы прочитать как и что переводится: "выводу из рава", "делать картинку в 900рх по длинной стороне", "Рав нужен" и так далее?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2