Фотоаппарат и велопоход

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Фотоаппарат и велопоход

Сообщение 30 июн 2012, 20:55

Я забыл сказать, что я счастливый обладатель CANON A650 IS.
Просто с недавних пор запечатлённые виды меня не устраивают (хотя вполне подходят для вконтакте и так далее).
Вот.
Хочется улучшить свои фотографии.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 02 июл 2012, 05:32

Тогда нужна зеркалка...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 июл 2012, 08:31

Romeo писал(а):Тогда нужна зеркалка...

Тогда надо продавать оба - и фотоаппарат, и велосипед!
:D :D :D - дудочка и кувшинчик, мля)))
:lol:
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 03 июл 2012, 21:06

это заблуждение, воспитанное грамотными маркетологами... ;)
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 05 июл 2012, 06:11

Тогда по какой причине вы их имеете?Почему себе не взяли ультразум какой нибуть?Я думаю,чтоб делать хорошие достойные фотки этому делу нужно поучиться,а большинство из нас включая меня просто клацают на автомате...Если владельцы дорогих зеркалок действительно увлечены фотографией,я думаю,пользуясь ручными настройками и иными проф.приемами смогут сделать классные фото аппаратами и попроще...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 05 авг 2012, 15:43

Curly писал(а):
Изображение

Шикарные фотки, особенно эта! У меня пока Сanon PowerShot S3 IS... До этого был Olympus C-750.... Но задумалась о покупке зеркалки.... Что-то ультразум перестал удовлетворять. Хочется лучшего качества и больше возможностей.
Но вот в походы наверное не рискнула бы брать. Хотя... кто его знает, когда начну щелкать зеркалкой :D

Curly писал(а):

это заблуждение, воспитанное грамотными маркетологами... ;)

Я соглашусь с Леной. Когда-то, только купив свой первый фотик, а им стал Олимпус (правда лучшая фотокамера года в своем классе) я с рук, на максимальном приближении (10х) сделала пару шикарнейших фотографий тигра в зоопарке. Я когда их на компе увидела, сама ахнула!!! Очень жаль, но все мои фото накрылись на винте.... я бы выложила здесь эту фотку... Так что в этом деле - либо умение, либо счастливый случай (как в моем случае). Но это доказательство того, что и ультразумы способны на многое, особенное если они в руках профи.
DiOlee

Мой байк: Pride XC-300
Баллы репутации: 28

Сообщение 05 авг 2012, 22:16

DiOlee писал(а):Шикарные фотки, особенно эта! .....

спасиб, но тут не всё так просто - это снято шикарным объективом, 200мм фикс, кстати он весит сам по себе 1,5кг...!!! ;)

Romeo писал(а):Тогда по какой причине вы их имеете?Почему себе не взяли ультразум какой нибуть?Я думаю,чтоб делать хорошие достойные фотки этому делу нужно поучиться,а большинство из нас включая меня просто клацают на автомате...Если владельцы дорогих зеркалок действительно увлечены фотографией,я думаю,пользуясь ручными настройками и иными проф.приемами смогут сделать классные фото аппаратами и попроще...

а я веду речь о том, что народ массово покупая "зеркалки", думает что там есть кнопка "шедевр", особенно наивно пытаясь получить этот самый шедевр в режиме "авто" с объективом "kit". В результате - картинка ничем не отличается от мыльниц и ультразумов... Так что зеркальный фотоаппарат разумно покупать только если Вы готовы развиваться дальше кнопки "авто" и тратить хорошие деньги на стёкла и прочую полезную фотоатрибутику...
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 05 авг 2012, 22:42

корсак писал(а):2 DEMIAN: что думаешь по поводу таких аппаратов(сони НЕКС ) вроде компактны, видео ничо,качество фото пристойное...

Сори, потерял ветку (да и сам потерялся). Это отдельный вид фотоаппаратов. Я бы отнес его в сторону класса эдакого "искушенного пешего фото-туриста". Причем, если рассматривать их как таковые, все же не Сони (не знаю об их цене, но не искусился бы, т.к. оптика(цена), сервис и т.д. у них весьма редкий и дорогой). Своего рода идеальный компромисс компактности и качества. Я себе представляю туриста, с немного более активным отдыхом, чем неспешные прогулки по городу (но не исключая их), одним-единственным светосильным фикс-шириком (20-30мм на кропе). И мне импонируют камеры Фуджифильм этого класса. Вот какое-то спонтанно общее мнение мое на этот счет.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
DiOlee писал(а):Шикарные фотки, особенно эта! У меня пока Сanon PowerShot S3 IS... До этого был Olympus C-750.... Но задумалась о покупке зеркалки.... Что-то ультразум перестал удовлетворять. Хочется лучшего качества и больше возможностей.
Но вот в походы наверное не рискнула бы брать.

Являюсь обладателем сего же фотоаппарата и по сей день. Поверьте, его возможности расширяемы очень несложными движениями. Качество по-прежнему на высоте. Это отличный мылк, который может даже обскакать зеркалки на средних фокусных расстояниях. А пальчиковые батарейки, легкие, дешевые и распространенный карты - делают его отличным пейзажным фотоаппаратом. Минус только в больших фокусных - матрица слишком мала для создания хорошей глубины

Добавлено через 49 секунд:
Curly писал(а):а я веду речь о том, что народ массово покупая "зеркалки", думает что там есть кнопка "шедевр", особенно наивно пытаясь получить этот самый шедевр в режиме "авто" с объективом "kit". В результате - картинка ничем не отличается от мыльниц и ультразумов... Так что зеркальный фотоаппарат разумно покупать только если Вы готовы развиваться дальше кнопки "авто" и тратить хорошие деньги на стёкла и прочую полезную фотоатрибутику...

Яростно плюсую в карму
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 06 авг 2012, 09:26

Curly писал(а):а я веду речь о том, что народ массово покупая "зеркалки", думает что там есть кнопка "шедевр", особенно наивно пытаясь получить этот самый шедевр в режиме "авто" с объективом "kit". В результате - картинка ничем не отличается от мыльниц и ультразумов... Так что зеркальный фотоаппарат разумно покупать только если Вы готовы развиваться дальше кнопки "авто" и тратить хорошие деньги на стёкла и прочую полезную фотоатрибутику...

Это действительно так! Как-то щелкала зеркальным фотиком подруги, была ужасно разочарована качеством фоток. Она его тоже пользует на автомате при поездках на море. Качество хорошее, но я бы не сказала, что чем-то отличается от фоток, которые делает тот же Canon S3 IS. Зеркалка - только для творческой фотографии, если человек увлечен этим и развивается. Платить столько денег, чтобы пользоваться им, как ультразумом, по-моему, глупо.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Curly писал(а):
DiOlee писал(а):Шикарные фотки, особенно эта! .....

спасиб, но тут не всё так просто - это снято шикарным объективом, 200мм фикс, кстати он весит сам по себе 1,5кг...!!! ;)

Думаю, стоит отвалить деньгу за такой объектив ради фоток такого качества! ;) Он, наверное, стоит больше самого фотика :)
DiOlee

Мой байк: Pride XC-300
Баллы репутации: 28

Сообщение 06 авг 2012, 19:18

как это относится к велопоходам?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.

Вернуться в Болтушка