Охота???

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Охота???

Сообщение 17 июл 2012, 19:41

Alexxx писал(а):
Руслан писал(а):Alexxx чтото ты неактивен в разделе велорыбалка :D .

Туся не пускает :cry:

Оффтоп
Ясно, печально :)
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 17 июл 2012, 20:41

Оффтоп
Alexxx писал(а):Туся не пускает :cry:

Наглая лож :x

Вот на охоту не пустила бы точно, не понимаю как можно получать удовольствие от убийства, ну ладно ради еды, выживания.. но так.. :evil:
Последний раз редактировалось Туся 17 июл 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 17 июл 2012, 20:42

Руслан писал(а):
hotab писал(а):Лучная охота очень честная но у нас запрещена !

Она может частично и честна, но это надо быть Робин-Гудом чтоб стрелять на поражение, как правило дичь убегает и с мучениями умирает обычно от кровопотери, если неостаеться калекой.

:o
Надо сначало тренироваться очень много, чтобы стать Робин Гудом. И лук для охоты обыкновенный дилетант не возьмёт и не пойдёт убивать кого-то просто так (в отличии от огнестрельного оружия). А если и пойдёт, то или натянуть не сможет, или без руки вернётся.
К тому же, не думаю, что современный заяц-утка, раненый современной стрелой (боевой), сможет убежать-улететь.
(кабана, косулю и оленя в расчёт не принимаем - там охота коллективная)
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 17 июл 2012, 20:55

Звягель писал(а):
Руслан писал(а):
hotab писал(а):Лучная охота очень честная но у нас запрещена !

Она может частично и честна, но это надо быть Робин-Гудом чтоб стрелять на поражение, как правило дичь убегает и с мучениями умирает обычно от кровопотери, если неостаеться калекой.

:o
Надо сначало тренироваться очень много, чтобы стать Робин Гудом. И лук для охоты обыкновенный дилетант не возьмёт и не пойдёт убивать кого-то просто так (в отличии от огнестрельного оружия). А если и пойдёт, то или натянуть не сможет, или без руки вернётся.
К тому же, не думаю, что современный заяц-утка, раненый современной стрелой (боевой), сможет убежать-улететь.
(кабана, косулю и оленя в расчёт не принимаем - там охота коллективная)

Незнаю как там мелкая дичь, но по тематическим видео только и наблюдаю, сидят в засаде двое один с всякими измирительными и увиличительными приборами, другой с орудием. После выстрела начинаеться обсуждения и осмотр с дистанции куда попал и как далеко с такими ранениями можит убежать животное, потом берут следопыта если у самих в этом деле опыта мало и идут по следу , причем это можит затянуться на несколько часов зависит от животного и меткости выстрела. Я против любого вида охоты на животных, только если нестоит ситуация выживания. И ище одно, как правило с луком охотиться начинают именно бывалые охотники, уже наверное поднадоело пачками валить с ружья животных, пошло уже изощрение.
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Сообщение 17 июл 2012, 20:57

Ааа... Ну, ладно тогда...
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 17 июл 2012, 21:07

Я вот в последнее время подводной охотой увлекся, дайвингом уже с 2004 года занимаюсь, а в этом году как то очень понравилась охота, естественно без акеваланга (т.к. это браконьерство уже). теперь почти каждые выходные выезжаем, уха зачетная выходит :) в прошлый раз выохотил карася на 1100 грамм - было уже не стыдно даже показать людям :)

А по поводу стрельбы из огнестрела и пневмата - с детства рос с создушкой в руках, проихводства ИЖ 1956 года выпуска уже почти раритет! Стреляю - думаю неплохо. Одно время начал собирать небольшой арсенал пневматики, но волею судеб почти весь раздарил/распродал друзьям осталась пара винтовок.

Может соберемся как-нибудь на покатушку-пострелушку? Клубные соревнования например? Что скажете? Мне было бы интересно!
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 17 июл 2012, 21:13

Biker Boy писал(а):Я вот в последнее время подводной охотой увлекся, дайвингом уже с 2004 года занимаюсь, а в этом году как то очень понравилась охота, естественно без акеваланга (т.к. это браконьерство уже). теперь почти каждые выходные выезжаем, уха зачетная выходит :) в прошлый раз выохотил карася на 1100 грамм - было уже не стыдно даже показать людям :)

А по поводу стрельбы из огнестрела и пневмата - с детства рос с создушкой в руках, проихводства ИЖ 1956 года выпуска уже почти раритет! Стреляю - думаю неплохо. Одно время начал собирать небольшой арсенал пневматики, но волею судеб почти весь раздарил/распродал друзьям осталась пара винтовок.

Может соберемся как-нибудь на покатушку-пострелушку? Клубные соревнования например? Что скажете? Мне было бы интересно!

Тоже был арсенал, воздушка, пистолет пневмат и мой любименький флобер :cry: Weihrauch HW4 - лучшая фирма по флоберам. Пришлось продать, так как подсел на пейнтбол :) могу с маркером приехать :D :D, или смастерить по быстрому самопал *crazy* -шутка.
Аль Капоне
Руслан

Сообщение 17 июл 2012, 21:25

Воздушка есть у меня 4.5 305м/с . С меня воздушка с вас Мос живем только :)
Последний раз редактировалось DELETED 17 июл 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 17 июл 2012, 21:27

KIM писал(а):Воздушка есть у меня 4.5 305м/с .

А поточнее?
У меня сейчас раритетный ИЖ, как я писал ранее, и немецкий Umarex perfacta 45 с ореховым прикладом. Начальная скорость около 245 м/с
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 17 июл 2012, 21:34

Biker Boy писал(а):
KIM писал(а):Воздушка есть у меня 4.5 305м/с .

А поточнее?
У меня сейчас раритетный ИЖ, как я писал ранее, и немецкий Umarex perfacta 45 с ореховым прикладом. Начальная скорость около 245 м/с

Norica dragon 4.5
DELETED

Баллы репутации:

Пред.След.

Вернуться в Болтушка