Ревизия амортизационных вилок.

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Ревизия амортизационных вилок.

Сообщение 29 авг 2012, 00:03

Столкнулся с таким вопросом , что наше вело населениие боится перебирать свои аморт. вилки,(это обычно касается бюджетных вилок) и все считают что твилки с завода работают как положено, и закрывают глаза на то , что их ход и мягкость работы откровенно говоря хреновые. Вел откатал совсем чуть-чуть, (до 1000км ) а вилка уже не работает, или начинает стиратся покрытие, а промасливание ног не эффективно. А Те кто им этот вел продал говорят , " А что вы хотели за эти деньги", но это всё фигня ...... пратически любую аморт вилку можно заставить нормально работать. Я перебрал уже не одну вилку (наших форумчан) , и все вилки начали после ревизии работать гораздо лучше (даже та что была раньше у Димона, хотя она и была совсем дохлая). К дорогим вилким у меня пока не было доступа (кроме своей мурзилки) , но я более чем уверен ,о ихняя конструкция не очень сложная, и всё что можно разобрать , так-же можно и собрать. Народ не бойтесь разбирать свои вилки, они ведь всё равно хреново работают. Достаточно раз в сезон перебрать , и вы не нарадуетесь работой своей вилки. Для бюджетных вилок много инструмента не надо ( для крутых я думаю то-же). Я использую в качестве консинсентной смазки тех. вазелин, и добавляю в качестве жидкой смазки минеральное масло для авто -гидравлики, его-же рекомендую закапывать под пыльники- сальники, очень помогает . НЕ нужно боятся того чего вы не знаете или не понимаете., пробуйте .... делайте.......ведь если вилка не работает или работает хреново вы всё равно ни чего не потеряете!!!!!

Добавлено через 21 минуту 5 секунд:
successful писал(а):помогите и мне, передний амортизатор не двигается (в великах не разбираюсь поэтому сам исправить не решился)
кажется что проблема в засохшей смазке, но подожду ваших ответов :)
[url=http://[СПАМ].ru/F/s011.[СПАМ].ru/i316/1208/6a/4a042f4877b2.jpg.html]Изображение[/url]
[url=http://[СПАМ].ru/F/s40.[СПАМ].ru/i087/1208/0e/8f162536669a.jpg.html]Изображение[/url]

Даже с этим , можно,что-то сделать, и оно будет работать!!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Re: Ревизия амортизационных вилок.

Сообщение 29 авг 2012, 07:47

Было бы не плохо, для тех кто на "бронепоезде" *wall* , объяснить популярно, по полочкам: какой инструмент, действия одно за другим, желателньно в картинках *thumbs_up* . Тема наболевшая думаю для многих, включая меня.
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 29 авг 2012, 08:03

Тема действительно нужная.
У меня в планах после сезона перебрать вилку с вела жены (SR Suntur v4). Смысл - сделать её как "для девушки"...плюшевую+устранить стук об упор при свободном отскоке.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 29 авг 2012, 08:17

Принцип работы у всех вилок одинаков, конструкций множество, зависит от фирмы, типа, и зачастую года выпуска!!!!!!! Для того что-бы сделать то что вы предлагаете нужно перебрать и главное запечатлеть на фото (и ещё составить отчёт!!!), очень много вилок , это практически не реально......
Для переборки любой вилки нужно.................
1. Инструмент (зависит от конструкции вилки) , как минимум набор шестигранников и монтажки.(для не бюджетных вилок инструмент может быть другим)
2. Смазка (жидкая и консистентная)
3. Ровные руки (обязательно)
4. Дружба с головой( обязательно)
5. Не боятся (обязательно)
Как видите только первые два пункта технические, остальные зависят от пользователя вилки!!!!!!!!!!!!!
ghost

Сообщение 29 авг 2012, 08:19

ghost писал(а):Принцип работы у всех вилок одинаков, конструкций множество, зависит от фирмы, типа, и зачастую года выпуска!!!!!!! Для того что-бы сделать то что вы предлагаете нужно перебрать и главное запечатлеть на фото (и ещё составить отчёт!!!), очень много вилок , это практически не реально......
Для переборки любой вилки нужно.................
1. Инструмент (зависит от конструкции вилки) , как минимум набор шестигранников и монтажки.(для не бюджетных вилок инструмент может быть другим)
2. Смазка (жидкая и консистентная)
3. Ровные руки (обязательно)
4. Дружба с головой( обязательно)
5. Не боятся (обязательно)
Как видите только первые два пункта технические, остальные зависят от пользователя вилки!!!!!!!!!!!!!

Учитывая описанное выше - моя задумка обречена на успех :)
leshiy

Сообщение 29 авг 2012, 08:24

leshiy писал(а):Тема действительно нужная.
У меня в планах после сезона перебрать вилку с вела жены (SR Suntur v4). Смысл - сделать её как "для девушки"...плюшевую+устранить стук об упор при свободном отскоке.

Не нужно требовать от бюджетных вилок , чего-то того ,что им не свойственно, после переборки она просто начнёт работать, насколько она будет плюшевой зависит от жёсткости пружины и демпфера (если таковой присутствует), а демпфер может оказатся не разборным (и туда лезть не надо).
ghost

Сообщение 29 авг 2012, 08:25

leshiy писал(а):(SR Suntur v4)

У неё настройки есть какие? Отскок там..
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 29 авг 2012, 08:28

Что целесообразно будет сделать - то и сделаю....само собой сказочных результатов я не ожидаю....
Из настроек - два прелода *drink*
leshiy

Сообщение 29 авг 2012, 08:34

Тогда не плохо было бы пересечся где-нибудь, если не трудно, чтобы разъяснил на моей, чего надо, в чем проблема, и чего ждать(какие подводные камни).
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 29 авг 2012, 09:09

Skydiver писал(а):Тогда не плохо было бы пересечся где-нибудь, если не трудно, чтобы разъяснил на моей, чего надо, в чем проблема, и чего ждать(какие подводные камни).

На покатушках и пересечёмся ;)
ghost

След.

Вернуться в Мастерская