У кого какая вилка?

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: У кого какая вилка?

Сообщение 16 сен 2012, 18:33

RS Revelation 2007 130mm черная с серым,шток 202мм с возможностью установки манетки на руль
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 16 сен 2012, 22:13

Оффтоп
зачем указывать длину штока? *crazy*
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 16 сен 2012, 22:15

AtMatt писал(а):
Оффтоп
зачем указывать длину штока? *crazy*

Зачем ставить шток 265?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 сен 2012, 22:27

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 16 сен 2012, 22:35

Владислав писал(а):У кого какая вилка? Довольны ли ей? Плюсы и минусы? Каков пробег?

не хочу отвлекать от писькометрии, но тема создавалась не для неё, а для сбора конкретных впечатлений (субьективных по большей части *crazy* ) от конкретных вилок ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 сен 2012, 23:16

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 17 сен 2012, 09:20

корсак писал(а):
Владислав писал(а):У кого какая вилка? Довольны ли ей? Плюсы и минусы? Каков пробег?

не хочу отвлекать от писькометрии, но тема создавалась не для неё, а для сбора конкретных впечатлений (субьективных по большей части *crazy* ) от конкретных вилок ;)

+1

Ребята, тема действительно создавалась мной для того чтобы делиться опытом использования: минусы, плюсы, общее впечатления, а вы тут: корона серая, шток длинный и манетку еще можно поцепить!

ПРИМЕР:

Со времени создания темы катаю уже на третей вилке. Первая "вилка" в топике, вторая Suntour XCM V2 LO. Сантур после zoom работает :D Не знаю сколько Сантур проехал до меня, я лично на ней 1300км намотал. Не люфтит, после переборки и залития масла в ноги вообще красота :) Не нравились две вещи: 1. Вес; 2.Стук при провале колеса в яму например.
После приобретения третьей вилки минусы описанные выше исчезли. Вилка Suntour XC Pro Air. Вилка повидала многое, если судить по состоянию штанов, но сама анодировка на ногах как только с магазина, люфтов нет и внутри ничего не меняли. Не нравится только одно-невозможно подобрать золотую середину. Вилка либо плюшевая и глотает все неровности на ура, но в то же время клюет при торможении и проседает полностью. Либо жесткая без малейшей реакции на мелкие неровности. Собственно пока усё :)
0963623331
Владислав

Мой байк: Kellys
Баллы репутации: 18

Сообщение 17 сен 2012, 10:15

Владислав писал(а):ПРИМЕР:

Со времени создания темы катаю уже на третей вилке. Первая "вилка" в топике, вторая Suntour XCM V2 LO. Сантур после zoom работает :D Не знаю сколько Сантур проехал до меня, я лично на ней 1300км намотал. Не люфтит, после переборки и залития масла в ноги вообще красота :) Не нравились две вещи: 1. Вес; 2.Стук при провале колеса в яму например.
После приобретения третьей вилки минусы описанные выше исчезли. Вилка Suntour XC Pro Air. Вилка повидала многое, если судить по состоянию штанов, но сама анодировка на ногах как только с магазина, люфтов нет и внутри ничего не меняли. Не нравится только одно-невозможно подобрать золотую середину. Вилка либо плюшевая и глотает все неровности на ура, но в то же время клюет при торможении и проседает полностью. Либо жесткая без малейшей реакции на мелкие неровности.

аналогично,сейчас у меня уже 3 вилка стоит:
1 была zoom по работе никакая,максимум что могла отработать это довольно таки крупные камни/бордюры,на остальное просто не отвлекалась(проехала около 1000-1500км)
2 стала рст гила с заявленным ходом 100 мм(пробивал до 95-98 мм )отрабатывались уже и средние камешки,хоть и была заявлена производителем различная регулировка,реально же это был лишь макет регулировки на этой вилке я уже поболее накатал,чем на предыдущей где-то около 8-10ккм,где-то на 6-7ккм появился люфт между штанами и ногами,пока были средства было решено перейти на
3 коей стала рева,проехано на ней пока что около 500-700км,отрабатывает практически всё,регулируется на отлично и отскок и блокировка,поначалу что-то в штанах "чавкало" при холостом ходе,после 200 км перестало
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 15 окт 2012, 23:37

На моем велике стоит уже 4-я вилка, заранее извиняюсь за неточности (модели):
1. RST - хилая двукоронка с ногами 20мм. По сравнению с тогдашней рамой - очень маленькая. Регулировок нет никаких. Отдал товарищу, который ее катает до сих пор (есть уже явные износы покрытия ног.
2. Вроде Suntour однокоронка с прелоадом пружин. Помощнее предыдущей и ход больше.
3. Возросла агрессивность поездок. Стал побаиваться за "2". По финансам поставил Suntour двухкоронку с ходом где-то 100-110 мм. Со временем стала очень громко стучать при прыжках. Перебрал систему "отскока" (заменил резиновые кольца, превратившиеся в бесполезные "блинчики", на пружинах обратного хода). Из регулировок - только прелоад пружин.
4. Задолбали "прыжковый грохот" и раздалбывание дропаутов (+ появился люфт). Раскошелился на RockShox Domain RC (20 мм ось). По сравнению со всеми предыдущими - просто прелесть. Поставил пружину 80-90 кг (не смотря на то, что вешу 78), поскольку частенько пробивал до конца даже при максимальной жесткости. Спустя пол года решил сменить масло (оказалось, что не зря): на лицо был явный "недолив" и "чернота" присутствующего масла. После подбора "под себя" жесткости и отскока катаюсь в свое удовольствие. Явный недостаток - тяжелая (2,7 кг), но предыдущая тоже была нелегкая (хоть и не взвешивал), поэтому меня это не смутило...
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Пред.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей