За брелок можно схватить срок!?

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: За брелок можно схватить срок!?

Сообщение 12 окт 2012, 16:19

BaguM писал(а):так! че вы здесь за флудильню устроили!? :evil:

у меня, кстати, с ДэИкса еще с 11 августа едет керамический ножик... тоже без трека. тоже видимо пропал.
в этот понедельник перевел спор в претензию. теперь слово за пейпалом... *okay*

DX в диспуте хотьч то-то ответили ? имеет смысл ждать от них ответа или можно сразу в кляйм переводить ?
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 15 окт 2012, 09:01

не-а. глухо!
с ДэИксом переписку вел на сайте ДэИкса.. чтоб потом вопросов и предубеждений не было, что я не пытался решить проблему самостоятельно и полюбовно. ДэИкс само-собою кормит обещаниями и радует своими тупостями *crazy*
смысла ждать ответа конечно нет, но не спеши переводить в кляйм.
BaguM

Мой байк: кубик
Баллы репутации: 3

Сообщение 15 окт 2012, 10:02

BaguM писал(а):не-а. глухо!
с ДэИксом переписку вел на сайте ДэИкса.. чтоб потом вопросов и предубеждений не было, что я не пытался решить проблему самостоятельно и полюбовно. ДэИкс само-собою кормит обещаниями и радует своими тупостями *crazy*
смысла ждать ответа конечно нет, но не спеши переводить в кляйм.

через сколько имеет смысл в кляйм переводить? У меня уже диспут 4ре дня висит а тикит на сате дх почти месяц, начиная с вопроса о том, что они его собирали больше 2 недель и заканчивая тем, что трек до сих пор не пробивается негде. То они достали уже своими "подождите еще" , последний ответ вообще был фееричен типа задержки из-за какого-то саммита у них .
Оффтоп
Nabat

Сообщение 15 окт 2012, 12:28

на протяжении 20 дней с момента открытия диспута необходимо либо закрыть его (решив проблему с продавцом самостоятельно) либо перевести диспут в режим претензии (CLAIM).
Но, перечитывая ответы продавца на ДэИксе, можно предположить, что самостоятельно, без Пейпала решить проблему не получится...
Вообще, вспоминая историю моих покупок в китае, могу сказать, что ДэИкс не быстроногий олень, а когда у них наступают праздники, то ждать от них чего-то в принципе, - не стоит! В прошлом году я сделал заказы, в это время у них был китайский НГ. в итоге я все же получил свои заказы, но отправили мне товар лишь через месяц после оплаты.. плюс 2 недели все это шло ко мне.
в начале октября в китае празднуется образование китайской народной республики, длится это не меньше недели. это один из главных праздников китая. так что не удивительно, если они тормозят..
я предложил бы еще немного подождать, хотя бы в течении пределов спора. ДэИкс не жулики, просто уж очень неповоротливы и персонал у них туповат..
лично я спор переводил в претензию на последний день 20дневного срока.
BaguM

Сообщение 15 окт 2012, 12:41

BaguM писал(а):на протяжении 20 дней с момента открытия диспута необходимо либо закрыть его (решив проблему с продавцом самостоятельно) либо перевести диспут в режим претензии (CLAIM).
Но, перечитывая ответы продавца на ДэИксе, можно предположить, что самостоятельно, без Пейпала решить проблему не получится...
Вообще, вспоминая историю моих покупок в китае, могу сказать, что ДэИкс не быстроногий олень, а когда у них наступают праздники, то ждать от них чего-то в принципе, - не стоит! В прошлом году я сделал заказы, в это время у них был китайский НГ. в итоге я все же получил свои заказы, но отправили мне товар лишь через месяц после оплаты.. плюс 2 недели все это шло ко мне.
в начале октября в китае празднуется образование китайской народной республики, длится это не меньше недели. это один из главных праздников китая. так что не удивительно, если они тормозят..
я предложил бы еще немного подождать, хотя бы в течении пределов спора. ДэИкс не жулики, просто уж очень неповоротливы и персонал у них туповат..
лично я спор переводил в претензию на последний день 20дневного срока.

Я там 12 заказов уже делал, некогда проблем не было... Сейчас просто брал себе и еще троим форумчанам ,поэтому ситуация особо неприятна, так бы я ждал еще. Хотя я все-анво не верю, что за 45 дней они не могли хотябы принять посылку на почте, трек тупо негде не засветился не разу RA412931407CN .
Оффтоп
Nabat

Сообщение 15 окт 2012, 13:06

да, верится с трудом и номер, действительно, не трекается...
может они там напутали че-та с номером? что они по этому поводу пишут - номер трека точный?
при таких условиях, скорее всего, нужно описать ситуацию в пейпале, сообщить о том. что тебя вводят в заблуждение, присылая левый трекномер и переводить в претензию..
BaguM

Сообщение 15 окт 2012, 22:39

BaguM писал(а):да, верится с трудом и номер, действительно, не трекается...
может они там напутали че-та с номером? что они по этому поводу пишут - номер трека точный?
при таких условиях, скорее всего, нужно описать ситуацию в пейпале, сообщить о том. что тебя вводят в заблуждение, присылая левый трекномер и переводить в претензию..

Пишут, что трек верный , просят ждать , отмазываются, что у них праздники и тп. Думаю 10 дней подожду с момента открытия диспута и переведу в кляйм.
Оффтоп
Nabat

Сообщение 16 окт 2012, 08:41

сегодня пришло письмо от пейпала следующего содержания:
Решение по вашему делу PP-001-***-***-***
----------------------------------------------------------------------

Уважаемый (-ая) !

Мы закончили рассмотрение дела и вынесли решение в вашу пользу.

Мы компенсируем вам $**,** USD. Данная сумма уже зачислена на ваш счет. Не
удаляйте это сообщение в течение ближайших 5 рабочих дней.

Если вам причитаются какие-либо дополнительные суммы, мы приложим максимум
усилий, чтобы взыскать их с продавца.

Если у продавца недостаточно средств на счете для выплаты вам возмещения,
мы примем все возможные меры по отношению к этому продавцу вплоть до
ограничения его учетной записи.

-----------------------------------
Сведения об операции
-----------------------------------

Имя продавца: dealextreme
Адрес электронной почты продавца: dealextreme@gmail.com
Код операции продавца: 3D*************X

Дата операции: 06.08.2012
Сумма операции: -$**,** USD
Код счета-фактуры: *******
Код вашей операции: ************S
Номер дела: PP-001-***-***-***

Код операции покупателя: **************S
BaguM

Сообщение 16 окт 2012, 11:06

Мы компенсируем вам $**,** USD. Данная сумма уже зачислена на ваш счет. Не
удаляйте это сообщение в течение ближайших 5 рабочих дней.

Это выходит они за пару дней рассмотрели и приняли решение в твою пользу ? Оперативность радует. Надеюсь и мою, когда переведу в жалобу быстро рассмотрят.
Оффтоп
Nabat

Сообщение 16 окт 2012, 11:17

не совсем за пару... я 5 октября перевел в претензию. но, конечно, они молодцы!
BaguM

Пред.След.

Вернуться в Болтушка