GHOST SE 5000

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: GHOST SE 5000

Сообщение 29 окт 2012, 11:57

Оффтоп
корсак писал(а):AtMatt катает на резине 2.0 ;)

Мне вот интересно:
амо вилка+слики с высоким давлением=накат
ригид+покры 2.0 с низким давлением=накат хуже по идее,но выигрываешь в весе,даже с учетом того что покры тяжелее сликов

Отсюда видим что ощущение от езды примерно одинаково в двух вариантах и приходится выбирать между накатом и весом :)
Правильно я говорю?
0963623331
Владислав

Мой байк: Kellys
Баллы репутации: 18

Сообщение 29 окт 2012, 12:27

Владислав писал(а):
Оффтоп

Мне вот интересно:
ригид+покры 2.0 с низким давлением=накат хуже по идее,но выигрываешь в весе,даже с учетом того что покры тяжелее сликов

Отсюда видим что ощущение от езды примерно одинаково в двух вариантах и приходится выбирать между накатом и весом :)
Правильно я говорю?

Оффтоп
мы говорим о вакууме или реальных дорогах? ;)

Владислав писал(а):амо вилка+слики с высоким давлением=накат

на трясучке это утверждение становится обратным, и широкие покрышки уезжают в точку :D

Владислав писал(а):ригид+покры 2.0 с низким давлением=накат хуже по идее,но выигрываешь в весе,даже с учетом того что покры тяжелее сликов

большинство сликов весят немало, мои сити джеты под 600г(с пробегом за 11кКм *crazy* ), кенда СБ8 ок 500г

кроме пресловутого "наката" есть и другие характеристики: комфорт, сцепление, безопасность на песке обочины и т.п., которые могут стать актуальнее на длительных покатушках...

так что все не так однозначно, и конфигурацию слики/покрышки, амо/ригид надо выбирать, исходя из своих целей катания *okay*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 29 окт 2012, 12:52

Оффтоп
корсак писал(а):
Владислав писал(а):[off]

Мне вот интересно:

Правильно я говорю?

Оффтоп
мы говорим о вакууме или реальных дорогах? ;)

Владислав писал(а):амо вилка+слики с высоким давлением=накат

на трясучке это утверждение становится обратным, и широкие покрышки уезжают в точку :D

Владислав писал(а):ригид+покры 2.0 с низким давлением=накат хуже по идее,но выигрываешь в весе,даже с учетом того что покры тяжелее сликов

большинство сликов весят немало, мои сити джеты под 600г(с пробегом за 11кКм *crazy* ), кенда СБ8 ок 500г

кроме пресловутого "наката" есть и другие характеристики: комфорт, сцепление, безопасность на песке обочины и т.п., которые могут стать актуальнее на длительных покатушках...

так что все не так однозначно, и конфигурацию слики/покрышки, амо/ригид надо выбирать, исходя из своих целей катания *okay*

неоднозначно все,а значит в помощь давно проверенный метод проб и ошибок :) [/off]
0963623331
Владислав

Мой байк: Kellys
Баллы репутации: 18

Сообщение 29 окт 2012, 13:00

корсак писал(а):обычные вилки мелочевку не жрут, только резина, поэтому ригидные вилки на асфальте рулят...

Мелочёвка не так страшна........ на наших дорогах очень часто попадается нехилый крупнячёк :D :D :D , в виде ямок, камушков и прочего г-на, в такое на ригидной вилке лучше не влетать!!! Да и не по одному же асфальту я катаю , так что резина 26х1.75, пока самое то, или же Schwalbe HURRICANE тоже отличный вариант. В любом случае самое главное тренировка ;) , без этого ни какие покры ,ни спец жратва тебе ни помогут :D :D :D !!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 29 окт 2012, 14:24

По скоростным характеристикам доверял сайту производителя http://www.schwalbe.com/gbl/en/produkte ... ucts=true#
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Пред.

Вернуться в Мой велосипед