Vi-brake & Disc????

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Vi-brake & Disc????

Сообщение 14 окт 2012, 21:31

Как уже стало известно широкой общественности, я продолжил вело-эволюцию, покинув ряды обладателей тормозов V-brake, перейдя в лагерь приверженцев гидравлики.
Велосипед немного прибавил в весе: около 240 грамм. Но еще предстоит выкрутить ставшие не нужными пивоты и укоротить гидролинии. Думаю, итоговая прибавка в весе выйдет в пределах 100-150 грамм. Стоит также учесть, что Deore XT - далеко не самые легкие гидравлические тормоза.
Ощущения? Кайф!!! Эстетический, технологический, комфортный...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 25 окт 2012, 10:15

DANIEL писал(а):как отходят колодки? Не чиркают ли на поворотах? особенно на переднем колесе? Вилка не косится при торможении?

Для всего этого нет предпосылок. Тормоза новые, диски маленькие, вилка рассчитана и на бОльшую мощность тормозов.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 27 окт 2012, 23:04

gregory
Администратор

Сообщение 04 ноя 2012, 00:24

Сезон отъездил с ББ-7 на переднем колесе и Вибреком Деоре ХТ на заднем,все устраивает,тормозного усилия хватает при любых ситуациях с большим запасом,мотиваций переходить на гидравлику нет никаких...Считаю что гидравлические тормоза нужны там,где они действительно нужны-а именно в соревновательных дисциплинах и тд...а если человек ставит их "шоб було" -мне его мотивация непонятна,хотя каждому свое....Мне очень нравиться механика ББ7 своей простотой безинструментальной регулировки,мощнейшим тормозным усилием и еще,мне кажется, оно врядли когда сломается-ведь нечему ломаться,все до безобразия просто...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 13 янв 2013, 14:32

DANIEL писал(а):как отходят колодки? Не чиркают ли на поворотах? особенно на переднем колесе? Вилка не косится при торможении?

Я тоже отвечу: у меня ротор 203, гидравлика Deore, и вилка RockShox Domain (20 мм ось). Если сразу нормально настроить, то никаких чирков вообще, а я люблю агрессивную езду, в т.ч. резкие торможения (доходит до того, что проезжаю на переднем колесе в сидячем положении). Иногда бывают проблемы с симметрией работы колодок...
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 01 фев 2013, 23:52

Изображение
что это есть такое? :-o
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 02 фев 2013, 00:01

Тормоза))) Но видимо какая-то самодельная конструкция. Как я понял если тянуть вверх пластину которая между верхними концами то она их раздвигает тем самым сдвигая колодки вместе. Вообщем какой-то гибрид клещевых и кантиливеров :?
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 02 фев 2013, 03:25

на харьков-туристе есть тема:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... &start=240
"SunTour Roller Cam brake
Редкая гадость 1990 года релиза.

Худшее не то, что тормоз ненастраиваемая гадость, а что больше никакой тормоз на такую раму/вилку не повесишь. Пивоты/боссы совместимы только с этим типом тормоза"
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"