Малобюджетные марафоны, пока не жарко.

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Малобюджетные марафоны, пока не жарко.

Сообщение 13 ноя 2012, 15:55

Оффтоп
SET не обижайся, у нас с тобой разногласия скорее в стилях катания а не в нормальности/ненормальности, твоего велосипеда. Просто я люблю кросскантри и для меня горные велосипеды - правельные ;)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 13 ноя 2012, 22:59

Малобюджетные марафоны интересны как тренировка. Проводить их можно круглый сезон, не только весной-осенью.
Сам иногда подумываю о макси-марафоне, например "вокруг павлопольского вдхр" и т.д.

Оффтоп
кстати - есть предложение в качестве разметки использовать розовую туалетную бумагу (можно развешивать на кустах) - если в маршруте есть какие-либо густые лесонасаждения.
её преимущества:

- хорошо видно
- символично
- можно использовать по назначению
и самое главное - её не нужно убирать ;) (актуально после марафона, если ты гонял)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 13 ноя 2012, 23:16

Малобюджетные марафоны интересны как тренировка. Проводить их можно круглый сезон, не только весной-осенью.
Да, главное приемущество таких гонок это возможность проводить их часто. Но в сильную жару я бы не рисковал...
Одно дело самому поехать катать при +35-40 другое, созвать на это дело большую компанию, если кто-то сляжет с тепловым ударом, что с ним потом делать, посреди степи за 20 км от города?
Офтоп про бумагу , хорошая идея.
Но слишком длинный круг, вокруг водохранилища, всеравно не сделаешь, его ведь всеравно надо размечать. И тратить уйму сил перед гонкой.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 ноя 2012, 06:18

левый берег каменского водохранилища уже очень плотно размечен туалетной бумагой и пластиковыми бутылками.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 14 ноя 2012, 12:44

Кубок МТБ Донецк в следующем году не планируется. Максимум что может быть - чисто виртуальная совокупность трех гонок в Донецке, Краматорске и Мариуполе, объединенных общим рейтингом. С согласия Азовбайка и Велокраматорска естественно. Официально ОО МТБ Донецк планирует одну гонку в Донецке, ориентированную на новичков и аматоров, скорее всего это будет Буденновка. Все остальное - по инициативе энтузиастов.
В общем, место оргов областного кубка вакантно, у кого есть желание - вперед!
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 14 ноя 2012, 14:44

К тому все шло...

Кстати гонки для которых нужно минимум организации и финансовых затарат, а также оплата судейства (а возможн ов будущем и маршалства) это ИМХО единственный верный путь. Иначе все это может заглохнуть и в Мариуполе и в Краматорске. Организаторов соревнований не трудно понять , в начале это интересно, по том уже не так, потом это обуза, и они вроде как кому-то должны, да еще и даром...
А если все упростить до минимума и оплачивать работу судейского состава. То возможно в таком виде все закрепится на долго. И даже без всяких спонсоров, и привлечения еще неизвестно кого...
Только вот обустройство трасс для КК, по прежнему останется делом благородным, тоесть неблагодарым.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 ноя 2012, 17:03

xbz06ee писал(а):Кубок МТБ Донецк в следующем году не планируется.

:o А что так? почему именно Будёновка? А какже Путиловка и ЯКК??? А как же этап ЛКУ в Донецкой обл. не будет?
sanek7007

Баллы репутации: 51

Сообщение 14 ноя 2012, 17:26

sanek7007 писал(а): :o А что так? почему именно Будёновка? А какже Путиловка и ЯКК??? А как же этап ЛКУ в Донецкой обл. не будет?

Вон Андрей выше все правильно расписал, с одной лишь поправкой - нам это до сих пор интересно и даже где-то хочется. Но в то же время есть желание расти и развиваться, и вот тут как раз начинаются проблемы - не всем это надо и не все хотят для этого трудиться. В общем, это тема для отдельного разговора...
Буденновка выбрана потому, что это легкая гонка для новичков и она традиционно совмещается со встречей лета, то есть ожидается наибольшая массовость как гонщиков, так и зрителей.
Этапа ЛКУ в Донецке не будет, если только за это не возьмется кто-то еще. И то вряд ли, координаторы ЛКУ скорее всего предпочтут меньшее количество этапов и Донецк в их число не войдет.
Путиловка может состояться, если найдутся новые орги - трасса там требует минимальной доводки. А ЯКК не будет почти наверняка - другой команды здесь нет, а мы не возьмемся.
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 14 ноя 2012, 17:48

Очень жалко!!!

На счёт местного марафона- вокруг каменского вдхр. есть несколко вариантов маршрутов. Обкатываю не один год. Хотелось бы там сделать чтото типа марафона из точки А в точку Б. Но есть много но..., таких как разметка, маршалство, и вообще официально там нельзя(сан зона). А так рельльеф там классный. И расстояние- укататься можно...
sanek7007

Баллы репутации: 51

Сообщение 15 ноя 2012, 07:29

sanek7007 писал(а): вообще официально там нельзя(сан зона). .

Оффтоп
а нам почему нельзя-мы ж в памперсах
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия