Выбор вилки

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Выбор вилки

Сообщение 02 янв 2013, 00:51

GMV писал(а):То есть накачать ее на складе и проверить нельзя? Если травит воздух, как это проверить при получении?

Оффтоп
А почему не купить чего нибуть новое? *wall* А то читаю тут как "нашему брату п...ду в лапти обувают" при продаже особенно велов-типо "он проехал всего 500км,без экстрима,без кочек и проч.."
А продуман ли механизм возврата в случае какого либо "форсмажора"???Не учит ли опыт весьма уважаемых форумчан не покупать в частности именно вилок бу непонятно у кого? *facepalm* ...
как по мне-лучше или ничего не покупать если на данный момент нет возможности,или купить новое-и знать что там на годы все будет ГАРАНТИРОВАННО "полное камильфо"...Большое ИМХО... *sparta*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 02 янв 2013, 08:03

Оффтоп
и мне стрЕмно брать б/у с пересылкой-по этой же причине
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 02 янв 2013, 08:42

GMV писал(а):То есть накачать ее на складе и проверить нельзя? Если травит воздух, как это проверить при получении?

накачать можно, но что это даст? вилки не спускают за один пшик.
ИМХО, продавец мутный.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 02 янв 2013, 16:23

Romeo писал(а): ГАРАНТИРОВАННО "полное камильфо"...Большое ИМХО...
корсак писал(а):ИМХО, продавец мутный.
Сто пудов какая то ЖОПА *buee*
Оффтоп
Шучю *troll*
Мне кажется что продавец бестолковый мажор и причина продажи замена RockShox на Fox (понты дороже денег), а может переход в другой стиль, или тупо уход из большого спорта :D, ну всё ровно причин спускать воздух для транспортировки нет , это глупость.

Травит это ооочень громко сказано, в таком понимании причины могут быть: плохая сборка банально плохо закручен топ кеп и уплотнительные кольца ("О-ринг") пропускают, повреждены или совсем отсутствуют :o :? , что мало вероятно, или плохо закручен мал золотник да дорог.
Воздушки пробиваются и стравливают (чаще при минусовых температурах те же о-ринги (дубеют) становятся менее эластичными и пропускают воздух под нагрузкой) это их главный минус , но плюсов гораздо больше по сравнению с другими.
Лечится заменой на более плотное кольцо (о-ринг) которое можно подобрать в магазине автозапчастей, или по колхозному уплотнить, при необходимости можно искать RockShox Reba Service Kit (ремкомплект для REBA на ХТ)).
Если вдруг будет плохо работать , меняеш масло и о-ринги и айда кататься :D .

Но пока об этом рано говорить (главное чтоб не поздно :D ), я всё же думаю что проблема не в вилке а в продовце :D .

Совет: после установки вилки на раму перевернуть велосипед вверх ногами (колёсами) на ночь, у RockShox и Fox в сальниках стоят поролоновые кольца которые должны быть пропитаны маслом для смазки ног в сальниках , просто масло в штанах хоть и плещется но нормально пропитать поролон не может а того что попадает на поролон с ног не достаточно, так нужно делать время от времени хотя бы раз в месяц на 1 час.
Ох и по написал я тут, не обессудьте , как говорится с "больной головы на здоровую" :D , я ещё так много и ТАК долго никогда не писал :D .
Советую для пущего понимания...
Всё о RockShox
Rock Shox Reba. Устройство и ремонт своими руками
Technical Manual - Reba - 2011 (SRAM)

Ну и видео для наглядности.

P.S. Из всего этого стоит понять принцип работы, вероятные проблемы и возможность или невозможность их устранить.
Так или иначе а ТО 2 раза в год как минимум делать придётся !!!, или не парится и сделать ригид *crazy* .
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 02 янв 2013, 17:10

Созвонился сегодня с продавцом - сказал, что уже спустил воздух для того, чтобы не повредились ноги при транспортировке и меньше места занимала.
А кстати причина продажи - действительно переход на FOX, как уже выше заметил SanSay
Покупаю вилку наложенным платежом - поэтому если что мне не понравится, то просто не заберу ее и все.
Из ваших комментов понял, что накачана/не накачана роли не играет большой, сразу ничего не проверишь, нужно проверить вилку на байке.
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution
Баллы репутации: 5

Сообщение 02 янв 2013, 17:31

GMV писал(а):Созвонился сегодня с продавцом - сказал, что уже спустил воздух для того, чтобы не повредились ноги при транспортировке и меньше места занимала.
ААА вот так, ради сохранности ног он их прячет в штаны :D , а мы тут шарады разгадываем , зачем ?. Ух хитёр бобёр, мотаем на ус :D , как правильно воздушки телепортировать *troll*
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 03 янв 2013, 15:27

Вилка должна прийти завтра. Кто-нибудь может завтра или в субботу в любое время составить кампанию в осмотре вилки на предмет качества изделия? Буду очень благодарен ;)
ремонт бытовой техники
GMV

Сообщение 03 янв 2013, 15:30

GMV, а где получаешь территориально? насос есть уже? теоретически могу подскочить, если нужно с насосом, но пока предварительно.
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 03 янв 2013, 15:39

Romeo писал(а):
Оффтоп
А почему не купить чего нибуть новое? *wall*

Конечно такой вариант лучше, но лишних 1500 грн у меня вряд ли появится, поэтому покупаю б/у

Romeo писал(а):
Оффтоп
А продуман ли механизм возврата в случае какого либо "форсмажора"???

Конечно продуман - он называется "наложенный платеж". Если не слышали о таком, то поясню: вы получаете товар, осматриваете его и, если все подходит, оплачиваете товар. Если же что-то не устраивает, то просто оставляете товар, его отсылают обратно продавцу. Делал так много раз, и всегда был доволен :)

Romeo писал(а):
Оффтоп
как по мне-лучше или ничего не покупать если на данный момент нет возможности,или купить новое-и знать что там на годы все будет ГАРАНТИРОВАННО "полное камильфо"...Большое ИМХО... *sparta*

А вот это не факт - иногда встречается брак, который можно заметить спустя какое-то время, сразу все нормально. Кроме того часто производители делают вещи как попало (элитные вещи не в счет). Какой-нибудь нерадивый сборщик не положил смазку куда надо, чуток не докрутил гаечку и т.д. Поэтому лично я после покупки новой вещи на вел сразу ее разбираю, смазываю, настраиваю и только после этого пользуюсь.
А представьте ситуацию, когда вы купили скажем вилку, покатались на ней пару месяцев и заметили брак. Конечно, производитель и продавец обещали гарантию, но часто и густо бывают ситуации, когда замену гарантийному товару приходится ждать пару месяцев. И тогда понимаешь, что купить новое - не всегда лучше, чем покупка б/у
Что-то я развел тут.....

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Biker Boy писал(а):GMV, а где получаешь территориально? насос есть уже? теоретически могу подскочить, если нужно с насосом, но пока предварительно.

склад новой почты №3 - на левом берегу, за Амстором. Могу в любое время :) Насоса нет :(
ремонт бытовой техники
GMV

Сообщение 03 янв 2013, 15:46

склад новой почты №3 - на левом берегу, за Амстором. Могу в любое время :)

Блин то что на левом - хреново, я на работе завтра. Точно отпишусь вечером смогу или нет подъехать.
Насоса нет :(

Так нужен ведь, если она спущена? или нет?

А вообще мож Гришу вытащить? Он и с левого сам и насос у него есть и реба у него тоже уже не первый раз :oops:
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей