О накате и покрышках

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: О накате и покрышках

Сообщение 12 янв 2013, 23:01

Psevdo писал(а):Не-не. Елочка-то в одну сторону, но сбоку на покрышке написано фронт (в одну сторону) и реар (в другую сторону).

прямо как в Смарт Сэмах 8-)
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 12 янв 2013, 23:35

Борис писал(а):всем доброго времени суток. скоро весна, и я задумался о приобретении новой резины. что можете сказать по поводу этой http://www.schwalbe.com.ua/pokryshka_sc ... y_Bob.html
понимаю что она для вмх коим я не занимаюсь (меня и кантрийщиком назвать сложно), но все-же как она себя поведет в прогулочном темпе. 90 процентов дорог - твердый грунт или асфальт. если резина не фонтан, посоветуйте что-нибудь путнее. мой вес около ста кг. заранее спасибо

Не советую, это же как вы сами сказали BMX, другое покрытие, другая скорость, другой стиль, другое назначение. Если по камням, корням, веткам не ездите (особенно мокрым, мокрый асфальт включительно, а ведь можно попасть под дождь, иногда так бывает :) ) и резких поворотов не делаете (контр уклон), то рассматривать как вариант можно, накат у них 100% хороший (полуслик с низким протектором).
Но если вдруг попадёте под дождь, грунт и асфальт могут показаться вам льдом, так как у них совсем низкий протектор и нет подстраховки по бакам в виде более высокого протектора.
Советую - Maxxis Cross Mark, кантрийная, высокий протектор, хорошо держит, хороший накат.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 12 янв 2013, 23:42

Харикейны использую по тому, что нарисовано на покрышках, вполне нормально. Из того, что я предложил, можешь пощупать без проблем у меня.
Отдельно упомяну Сматр Сем, на асфальте откровенно плавает при любом давлении, выигрывает у Харикейн только на покрытии где не ступала нога человека.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 12 янв 2013, 23:45

Psevdo писал(а):Вопрос к Швальбе-Хурикейн-юзерам. На резине маркировка вращения перед и зад - различается. Как вы пользуете - как и проектировалось или одинаково вперед и назад? Понимаю, что переднее ставится наоборот, для лучшей управляемости и торможения.

В Харрикенах направление для зада и переда указывается разное. У меня Хэрикен стоит сзади, но по направлению как НА ПЕРЕДНЕМ колесе(!). Пробовал ставить как пологается, но не понравилось - на поворотах зад стало заносить.
Гребучесть НЕ МЕНЯЕТСЯ.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 12 янв 2013, 23:47

SanSay писал(а):
Не советую, это же как вы сами сказали BMX, другое покрытие, другая скорость, другой стиль, другое назначение. Если по камням, корням, веткам не ездите (особенно мокрым, мокрый асфальт включительно, а ведь можно попасть под дождь, иногда так бывает :) ) и резких поворотов не делаете (контр уклон), то рассматривать как вариант можно, накат у них 100% хороший (полуслик с низким протектором).
Но если вдруг попадёте под дождь, грунт и асфальт могут показаться вам льдом, так как у них совсем низкий протектор и нет подстраховки по бакам в виде более высокого протектора.
Советую - Maxxis Cross Mark, кантрийная, высокий протектор, хорошо держит, хороший накат.

спасибо, но для меня она очень зубастая. хочется полуслик с хорошими боковыми грунтозацепами. может что посоветуете?
Борис

Мой байк: LEADER FOX Smoke.
Баллы репутации: 16

leshiy

Сообщение 13 янв 2013, 00:02

Последний раз редактировалось Борис 13 янв 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Борис

Сообщение 13 янв 2013, 00:04

Борис писал(а):спасибо, но для меня она очень зубастая. хочется полуслик с хорошими боковыми грунтозацепами. может что посоветуете?

Ты напиши, где тебе необходимы были боковые грунтозацепы и ответь себе насколько чаще у нас возникают проблемы с песчаным грунтом.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 13 янв 2013, 00:05

Она 26" x 1.75" - а Тебе хочется больше 2"
leshiy

Сообщение 13 янв 2013, 00:10

Минотавр писал(а):Ты напиши, где тебе необходимы были боковые грунтозацепы и ответь себе насколько чаще у нас возникают проблемы с песчаным грунтом.

я в основном катаю по грунтовкам вдоль полей (местами очень пыльным). не хотелось бы в повороте потерять контроль, особенно над передним колесом
Борис

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"