Промы во втулке VS насыпные шарики

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Промы во втулке VS насыпные шарики

Сообщение 16 янв 2013, 21:13

Велорадиатор писал(а):Все, я устал, промы победили.

:D :D :D
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 16 янв 2013, 21:22

*friends* *friends* *friends* *sparta* *troll* :lol:
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 янв 2013, 23:26

А стоит ли сравнивать копеечный пробег ДХшников с нашими дистанциями?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 янв 2013, 23:33

gregory писал(а):А стоит ли сравнивать копеечный пробег ДХшников с нашими дистанциями?

Думаю стоит...т к в их условиях подшипники испытывают гораздо большие ударные нагрузки от которых теоретически может развалится подшипник...
И почему они промы выбирают?Думаю "съезжабильность" с горки у промов лучше все из за того же лучшего наката
Последний раз редактировалось Romeo 16 янв 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 16 янв 2013, 23:34

Но с другой стороны вода камень точит (в нашем случае - матрасный пробег). Хотя стоит изначально поговорить с ДЭХАшниками... Т.к. мы слишком всё теоретизируем...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 16 янв 2013, 23:49

gregory писал(а):Но с другой стороны вода камень точит (в нашем случае - матрасный пробег). Хотя стоит изначально поговорить с ДЭХАшниками... Т.к. мы слишком всё теоретизируем...

Согласен...Тут еще вопрос качества а не конструктива подшипников...Имея некоторый опыт работы с металлом,проверял(используется надфиль) на твердость конуса Джой тка,Кванды иначальной какойто шимы 400 той серии-шима чут луче,остальное-кал полный *buee* ...Тер разбитый пром(как шарики так и внутренние и внешние обоймы дешевого прома с болгарки(размер как у передней втулки новатэк)-так все на порядок лучше,надфиль скользил и нихрена не бралось при том же усилии...)
Думаю с уровня деоре дела обстоят несколько получше и продолжают расти в качестве до ХТ-дальше-борьба с весом...(предполагаю-не испытывал)...Могу еще рассказать почему у народа "ломаются" промы на каретках под квадрат(клацют)... *facepalm*
Romeo

Сообщение 17 янв 2013, 01:39

Не... низачот. Все выводы строятся на убеждении и предубеждениях... Реальные вещи, о которых мы разговариваем, не испытывались, не проверялись и речь идет только о начальном уровне железок... Построенные выводы - лишь пространные рассуждения. Не думаю, что в данном случае уместна интерполяция полученных результатов на более дорогие комплектующие.
Всё - лишь теория.
НЕ ВЕРЮ.
gregory
Администратор

Сообщение 17 янв 2013, 16:52

о shimano saint (они тоже насыпь) отзывы из практики : хороший накат, держат удары без последствий (для конусов и шариков) , живучие, люди годами ездят и в них не заглядывают, нет необходимости (не хуже промов), а теоретики их не любят , ибо шары :) .
А вообще, шимано сеет смуту, делали бы качеством по лучше не только топовые втулки, а так мало кто проникнется доверием, не всем по карману Saint и XTR.
Я предпочитаю промы , минимум проблем и возни с ними, никаких настроек, отличный накат, а что ещё надо ?!.
По началу всем интересно поковыряться, со временем это напрягает, по этому я за промы.

таже тема:
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=77434&page=1
http://velolive.ucoz.ru/publ/kolesa/prompodshipnik_vs_nasyp/nasypnoj_podshipnik_vs_prompodshipnik/5-1-0-2
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 17 янв 2013, 17:32

gregory писал(а):Не... низачот. Все выводы строятся на убеждении и предубеждениях... Реальные вещи, о которых мы разговариваем, не испытывались, не проверялись и речь идет только о начальном уровне железок... Построенные выводы - лишь пространные рассуждения. Не думаю, что в данном случае уместна интерполяция полученных результатов на более дорогие комплектующие.
Всё - лишь теория.
НЕ ВЕРЮ.

Дык я и писал выше ,что разница сравнивается ближе к топовым...
Romeo

Сообщение 17 янв 2013, 18:41

Оффтоп
Нравится мне разговоры людей покупающих у нас бюджетные вещи и хают... Ответьте тогда на вопрос:--Почему стоковое брендовое говно в разы лучше (при условии, что куплено с нормальным велом), того же бренда у нас на рынках?
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"