Промы во втулке VS насыпные шарики

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Промы во втулке VS насыпные шарики

Сообщение 19 янв 2013, 10:14

Оффтоп
Откровенно, Рома, достал уже обсерать, на чем ездил до этого и чего даже воочию не видел. Все помнят дифирамбы Виннеру и последующий вывод, что все говно.
Мне тут недавно иглу для примуса предлагали--вечную, не купил. Не хочу жить вечно. (Остап Бендер)
Сладкие гусиные лапки. А ты их едал? Я то не едал, да вот мой тятька видал, как их барин едал, да приговаривал:--Сладкие гусиные лапки. (Народная поговорка)
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 19 янв 2013, 19:30

Минотавр писал(а):
Оффтоп
Откровенно, Рома, достал уже обсерать, на чем ездил до этого и чего даже воочию не видел. Все помнят дифирамбы Виннеру и последующий вывод, что все говно.
Мне тут недавно иглу для примуса предлагали--вечную, не купил. Не хочу жить вечно. (Остап Бендер)
Сладкие гусиные лапки. А ты их едал? Я то не едал, да вот мой тятька видал, как их барин едал, да приговаривал:--Сладкие гусиные лапки. (Народная поговорка)

Ничего я не "обсираю", а просто пишу о том что у меня было и делаю выводы...Естественно,перейдя с трещетки на Аливио по кругу и промовые нормальные колеса мне показалось,что я пересел с запорожца в Мэрс,а потом "планетарка"порвала все...пределу нет совершенства-все в сравнении познается...а что касается бывшего Виннера-нормальная рама была в принципе,прослужила мне 7 кажется лет а теперь еще комуто служит-навес там весь полностью поменял...а на счет того что я видел воотчию и чего не видел-не тебе судить,дружище-мне лучше знать что я видел а что нет... :x
И вообще я тут вроде не хамлю никому,просто имею свое мнение на разный конструктив веложелезок и делюсь с ним с другими-или форум для чегото другого? :x
Вот например Romanc отписал что видел в продаже промы в магазине кареточного стандарта-я этого не знал,так как продавец в магазине "Подшипник" сказал мне что он не стандартный и в праисе такого нет и цифр на кареточном проме я необнаружил а только надпись FSA...

Добавлено через 10 минут 4 секунды:
romanc писал(а):вообще то это стандартные подшипники, у них есть номер, там цифр 7 или 8., мне его называли в магазине.

Цифр не обнаружено на двух из имеющихся кареток -только надпись FSA mr036...Продавец померяв штангелем сказал что в прайсах нет...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 19 янв 2013, 21:04

Но если у конкретного продавца нет промов, которые стоят в двух каретках, то это НЕ значит, что:
1. Во всех каретках стоят промы, которых ни у кого нет в прайсах.
2. У всех продавцов нет в прайсах промов, которых не было у этого продавца.

Оффтоп
ПС. Если кому интересно изучать логику (как науку), то есть забавный тест http://nazva.net/logic_test1/
Не буду говорить, сколько баллов я набрал с первой попытки... *crazy*
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 янв 2013, 21:51

gregory писал(а):Но если у конкретного продавца нет промов, которые стоят в двух каретках, то это НЕ значит, что:
1. Во всех каретках стоят промы, которых ни у кого нет в прайсах.
2. У всех продавцов нет в прайсах промов, которых не было у этого продавца.

ПС. Если кому интересно изучать логику (как науку), то есть забавный тест http://nazva.net/logic_test1/

согласен с тобой полностью :oops: ....просто подумал что в магазине "подшипник! есть промы всех типоразмеров... *facepalm* а продавец заверил что таких как мне нужно-нет...буду узнавать более основательно...
Romanc,скинь цифры с подшипников которые ты видел на каретке...Возможно в разных производителей промы разных размеров? :o ,ну как минимум по ширине...

Добавлено через 19 минут 56 секунд:
Подшипник 1905317-2RS 19мм на 31 ?нагуглил вот...производитель NBK
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 19 янв 2013, 22:34

Оффтоп
gregory писал(а): Если кому интересно изучать логику (как науку), то есть забавный тест http://nazva.net/logic_test1/

Точно...с первой попытки и я набрал.... *crazy*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 19 янв 2013, 22:42

Оффтоп
Romeo писал(а):Подшипник 1905317-2RS 19мм на 31 ?нагуглил вот...производитель NBK

китай http://www.bezone.ru/manufacturers. Номер похоже этот называли.
Хотя возможно ты и прав насчет "велосипедных"
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 20 янв 2013, 00:12

romanc писал(а):
Оффтоп
Romeo писал(а):Подшипник 1905317-2RS 19мм на 31 ?нагуглил вот...производитель NBK

китай http://www.bezone.ru/manufacturers. Номер похоже этот называли.
Хотя возможно ты и прав насчет "велосипедных"

Всетаки 31 на 19мм-велосипедные... :( http://forum.velomania.ru/archive/index ... 33031.html
Romeo

Сообщение 01 мар 2013, 11:48

Пара слов о конусах...
Так уж случилось, то в задней втулке Deore FH-M525 за год эксплуатации умер правый конус: покрылся раковинами и колесо при вращении давало некоторую вибрацию...
Причины? Возможно изначально перетянутые конуса, может качество материалов...
В итоге не придумали ничего лучше как набить туда смазки и отрегулировать. Колесо побегало еще год.

В начале этого сезона я снова разобрал втулку. Но в этот раз мне под руку какой-то конус неизвестного производства... Он был без полировки (как в шиме) и немного отличался внешне. Так как втулку мне было совершенно не жалко, я поставил этот конус, отрегулировал и... и всё работает! Нет вибрации, колесо крутится отлично. Ничего не болтается и не люфтит. Сколько еще походит? Не знаю... Посмотрим :)

А что бы сделал владелец втулки на промах?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 01 мар 2013, 12:04

Разобрал,посмотрел, собрал :D
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 03 мар 2013, 09:34

У тебя так или иначе изнашивается и чашка которая является корпусом самой втулки и заменить ее невозможно...Владелец промов легко поменяет пром,но как показывает практика-даже самые дешевые промы за год не портяться...
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"