Leader Fox Evolution 2008

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Leader Fox Evolution 2008

Сообщение 05 фев 2013, 18:57

Как по мне измерение размера по шипам более правильное, особенно это критично при граничных размерах зазора между перьями рамы.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 05 фев 2013, 19:59

Минотавр писал(а):Как по мне измерение размера по шипам более правильное, особенно это критично при граничных размерах зазора между перьями рамы.

Естественно. И не только зазор, но еще и колея (правильно сказал?), пятно контакта, цепкость и т.д. - всё больше зависит от полной ширины с шипами...
То у меня свои какие-то соображения... или измерения :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 фев 2013, 20:04

Хотел спросить, при каком давлении производились измерения ширины покрышек (минимальном, среднем, максимальном)?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 05 фев 2013, 20:42

Оффтоп
gregory писал(а):
Минотавр писал(а):Как по мне измерение размера по шипам более правильное, особенно это критично при граничных размерах зазора между перьями рамы.

Естественно. И не только зазор, но еще и колея (правильно сказал?), пятно контакта, цепкость и т.д. - всё больше зависит от полной ширины с шипами...
То у меня свои какие-то соображения... или измерения :)

В корне не согласен ,важнее знать ширину баллона, а размер и вылет боковых шипов можно и визуально оценить... Всеравно производители делают покрышки так, что если их использовать по назначению, они влезут в любую раму и любую влку есть же какието стандарты... Это все не от фонаря делается.
А вот по весу и ширине баллона, можно судить о толшине стенок шины, и её амартизационных качествах. Выбирая покрышку я обязательно поищу в нете фото где к ней приложен штангенциркуль... Дабы узнать реальный объем.
Швальба и Конти хитровыдуманные, пишут ширину по шипам чтобы покупатели глядя в каталог, сравнивали их с покрышками конкурентов, которые пишут ширину по баллону. Так выходит что у кенды СБ8 объемом 1.95 весит 480г а у швалбы Ральф 2.1 460г но фактически это покрышки одного размера. А кендовские 2.1 это швальбовские 2.25. Вот и получается что если ориентироваться чисто по цифрам в каталоге то кенда делает жутко чугунную резину а швальба и конти ну прям такие молодци ! Обман и надувательство :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 05 фев 2013, 22:56

fido писал(а):Хотел спросить, при каком давлении производились измерения ширины покрышек (минимальном, среднем, максимальном)?

стандартно: максимально возможным для моего маленького насоса.

---------- Добавлено через 10 минут 56 секунд -------------------------------------------------------
Велорадиатор писал(а):Ты путаешь TL с UST версией. ТL у них должны быть все PaceStar покрыхи начиная с 2012, посмотри где написано "PaceStar компаунд" там же, ниже должна быть надпись "тюблес реди" .
---------- Добавлено через 12 минут 30 секунд -------------------------------------------------------
Не не все 2013 ТЛ, вот смарт сем не ТЛ... Может потому что 67tpi...

TL - это же Tubeless? Т.к. Tubelles - это всё UST покрышки...
http://www.schwalbe.com.ua/Smart_Sam_Ev ... walbe.html
Не путаешь ли ты TL с Tubeless Ready?

А ты вникал, что из себя представляет защита ДД? Росскажи если не лень.

Double Defense - двойная защита:
"Легкая и в тоже время жесткая по конструкции благодаря слою SnakeSkin, который «обволакивает все шину. High Density-слой защищает от проникающих проколов."

Подробнее:
High Density Vectran Guard - высококачественная защита на основе самого прочного материала в технологии создания велосипедных шин. Основные характеристики волокон из вектрана - сверхпрочность (вдвое более стойкие на разрыв, чем арамид и титан), гибкость и легкость.

SnakeSkin - специальное дополнительная защита боковой поверхности. Уменьшает вероятность появление задиров.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 06 фев 2013, 00:34

Tubless - бескамерная шина для MAVIC-Tubless System (UST)
Tubless Ready - используя клей, можно применять эти шины как бескамерные.

Информация из каталога Швальбы за 2013 год, 69 страница.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 06 фев 2013, 00:39

Ну я там написал какую-то глупость - TL. Подразумевал то, что по ссылке - Tubeless, т.к. Tubeless Ready в вариантах смартсэма вроде нет.
gregory
Администратор

Сообщение 06 фев 2013, 00:55

есть чисто тюблесс вариант: http://www.schwalbe.com/gbl/en/produkte ... rodukt=225
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 06 фев 2013, 08:19

Оффтоп
Например Racing Ralph 2013 EVO 26Х2.25 Double Defense , TL Ready 610г имеет EPI тоже 67 как и Smart Sam
Может защита Double Defense и так хорошо уплотняет каркас покрышки (у неё же, я так понял, волокнистая структура.) и нет необходмости увеличивать плотность каркаса (EPI)...
Потому что у обычной версии Racing Ralph EVO 26Х2.25 TL ready 495г EPI 127.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 07 фев 2013, 23:18

Небольшой апгрейд приехал...
Кассета SLX 11-28 (вес 229 грамм)
С ней будут кататься по очереди 2 цепи: Deore и Sram PC991.
Посмотрим - кто лучше и стоит ли платить больше за никелированные линки.

ПС. Ищется наводка на магазин, где продают очень дешевые измерители износа цепи. Готов расстаться с суммой порядка 20 грн.
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед