Цепи: ресурс, рекомендации, статистика

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Цепи: ресурс, рекомендации, статистика

Сообщение 14 фев 2013, 01:15

цепи шимано не расчитаны под замок (так говорит шимано)... они не обязаны застёгиваться замком.. т.к. шимано рекомендует пользоваться connection pin и никак иначе
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 14 фев 2013, 16:56

AtMatt писал(а): шимано рекомендует пользоваться connection pin

Ложилиб тогда штук 20 этих "конектинпинов" , а-то один от сердца оторвали и мой потом цепь в ванной вместе с рамой :D :?
Купил замочег KMC , 7.1мм подходит на все 100% , как для SHIMANO прям сделаный. *thumbs_up*
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 14 фев 2013, 17:01

AtMatt писал(а):цепи шимано не расчитаны под замок (так говорит шимано)... они не обязаны застёгиваться замком.. т.к. шимано рекомендует пользоваться connection pin и никак иначе

и только один раз в каждом звене.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 23 фев 2013, 16:45

ADRIAN писал(а):При замене цепи SRAM 830 (8ск) на SHIMANO CN HG-50 (8ск) заметил интересный и неприятный факт. Оказалось что обе цепи предназначеные для восьмискоростных трансмиссий имеют разную ширину звеньев. Заметил т.к. хотел оставить замок от старой цепи SRAM (шел в комплекте) чтоб не покупать новый. В итоге замок напроч отказался закрываться. Померял штангелем и действительно SHIMANO оказалась на 0.5мм ширше. Вот такие чудеса, поеду завтра за новым замком. Стоит задуматься о совместимости разных брендов.

обратная ситуация- купил два замка у Дроздова-один Срам, в пакетике,на котором маркером написано9, другой YBN 9speed 6.6мм, цепь HG51 (53) девятерик. Срамовский замок на 0,4мм шире чем надо- наверно восьмериковый.
romanc

Сообщение 23 фев 2013, 17:44

На самом замке Срам написано что-то?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 23 фев 2013, 19:58

Читал что если взять штук 5 цепей и менять через каждые 400 км звезды и кассета ходит дольше.Кто-нибудь пробовал?
Влад

Мой байк: Kellys 4.0viper KHS ZACA2013
Баллы репутации: 0

Сообщение 23 фев 2013, 22:45

gregory писал(а):На самом замке Срам написано что-то?

Срамовские замки реально шире!!! :)

---------- Добавлено через 4 минуты 31 секунду -------------------------------------------------------
Влад писал(а):Читал что если взять штук 5 цепей и менять через каждые 400 км звезды и кассета ходит дольше.Кто-нибудь пробовал?

Достаточно двух-трёх цепей!!! НО в этом есть смысл если кассета стоит как эти две-три цепи, а если нет...... то есть смысл укатывать в хлам цепь в месте с кассетой.... и менять их вместе!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 23 фев 2013, 22:53

ghost писал(а):Достаточно двух-трёх цепей!!! НО в этом есть смысл если кассета стоит как эти две-три цепи, а если нет...... то есть смысл укатывать в хлам цепь в месте с кассетой.... и менять их вместе!!!

как показывает практика: при таком режиме эксплуатации сильнее изнашивается и средняя звезда системы, которая тоже идёт под замену
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 23 фев 2013, 23:07

AtMatt писал(а):
ghost писал(а):Достаточно двух-трёх цепей!!! НО в этом есть смысл если кассета стоит как эти две-три цепи, а если нет...... то есть смысл укатывать в хлам цепь в месте с кассетой.... и менять их вместе!!!

как показывает практика: при таком режиме эксплуатации сильнее изнашивается и средняя звезда системы, которая тоже идёт под замену

Та-да.... систему лучше иметь разборную, что-бы иметь возможность менять звёзды!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 24 фев 2013, 11:55

gregory писал(а):На самом замке Срам написано что-то?

"SRAM" и "J"
romanc

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"