Мой Стивенс рандоннэр 28" с планетарной втулкой Alfine s501

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Мой Лидерфокс Поинт 28" с планетарной втулкой Alfine s50

Сообщение 03 фев 2013, 23:32

не плохая вещица. удобная
Нашу веру не убить. Пили, пьём и будем пить !
http://plast.me/user/DIESEL/
diesel

Мой байк: кама, Украина
Баллы репутации: 19

Сообщение 03 фев 2013, 23:33

Изменяется угол наклона и крутиться на 360 градусов и в любом положении фиксируется....Брал тут http://dx.com/p/plastic-bicycle-swivel- ... idth-94915
Оффтоп
заметьте-стоит меньше 40 гривен...но сделано неплохо на ощупь... *heat*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 04 фев 2013, 17:59

чем не устроил однороликовый натяжитель и почему не поставишь халфлинковую цепь?
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 04 фев 2013, 22:08

корсак писал(а):чем не устроил однороликовый натяжитель и почему не поставишь халфлинковую цепь?

Изображение
В ходе эксплуатации однороликового натяжителя FIREEYE выяснился небольшой недостаток-за сезон несколько раз слетала цепь при сильном" расколбасе" из за того что натяжитель подпружиненый(пружина натягивающая цепь довольно мягкая)...В принципе можно ездить и дальше ,просто шедший в комплекте двхуроликовый натяжитель не дает покоя своим простоем *crazy* ,хочеться попробовать Изображение вроде пружина,натягивающая цепь у него более жесткая -но он тоже имеет один существенный недостаток-его можно использовать с задними звездами от 18 до 20 зубьев(указано в мануале),я же имею и 21зубую звезду и даже 23 зубую(для гор и проч.)....Еще недостаток двуроликового-использовать мона только 9-ти и 8-мириковые цепи,толстая сингловая Срам ПС-1 никель в него не лезет... :(
Главное достоинство двухроликового-можно использовать горные системы-емкость позволяет переключить передние звезды,но разница в переключении не должна быть более 10 зубов(в идеале подошел бы дабл например 42-36)
Очень интересно сделан двуроликовый натяжитель Стурми Арчер (легкий,ролики на керамопромах) и ,главное,принимает здезды до 23 зубой включительно...Но как он сдружиться с Альфиной-неизвесно,нужно изучать еще...Я бы его с удовольствием использовал для строительства легкого сингла с шоссейным даблом в системе(большая чем у Альфиновского емкость цепи).Вот он на фото Изображение
В идеале нужно взять да купить однороликовый натяжек Альфинэ НЕПОДПРУЖИНЕНЫЙ который к тому же еще и заменяет прставочную шайбу для планетарки(крепиться к оси а не к серьге)
отакой :Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что же касается халфлинковой цепи-возможно все бы проблемы она и решила-можно было бы обойтись и без натяжителя,но начитавшись разных форумов не пробовал,пишут что очень быстро якобы вытягивается да и стоит не мало вроде :) ...Пробовать надо-и все ясно будет...еще читал что берут несколько звеньев халфлинка и дотачивают обычную цепь полузвеньями и все работает...Пробовать нужно,руки пока не дошли....
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 16 фев 2013, 13:23

как прошли ыксперименты с пропайкой крестов?
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 фев 2013, 15:17

пока никак, появилась другая мелкая проблема.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 17 фев 2013, 00:20

корсак писал(а):как прошли ыксперименты с пропайкой крестов?

Пока руки не дошли...Меняю раму(на точно такую) по гарантии-обнаружилась трещина в месте крепления верхнеи и подседельной труб...Плюс небольшой "апгрейт" ;) -буду ставить РЕГИД...Причины:ты когдато был прав-найнерская вилка высоковата для моей рамы,а ездить все время с залоченой с воткнутыми ногами
Оффтоп
напрягло *crazy*
-нет смысла,да и не нужна она мне амортизационная ;) -кантри-гонки я не катаю,а проехать где либо я и так проеду, не нужна она для такого размера колеса для "просто езды"...Поездив достаточно продолжительное время на залоченой вилке и поигравшись с давлением в покрах понял,что хочу нос немного опустить(вилка будет с посадкой 410мм,только под диск и принимать свободно двухдюймовые покры...)...Ну и как бонус(хотя цель не в этом) "отвалиться" два кило веса...И будет весь лисапед весить менее 12кг!
Оффтоп
Эт если снять всяку хрень типа крылья,фонарик и проч :)
;) :P
Romeo

Сообщение 24 фев 2013, 00:36

Ожидается седло Брукс Б-17 http://www.bike-components.de/products/ ... ttel-.html подвергшееся эффекту "старения"(пропитка спец.маслами для быстрой адаптации к заду владельца :D Изображение
и такие вот крылья прикольные полноформатники Изображение http://www.bike-components.de/products/ ... =34&xtmcl= :P
Romeo

Сообщение 03 мар 2013, 09:27

вилка не стала :(
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 03 мар 2013, 09:54

Оффтоп
Romeo и fido достигли пиковой точки в технологическом развитии байков и занялись даунгрейдом в направлении "Украины"...
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед