Туристический нож

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Туристический нож

Сообщение 30 мар 2013, 16:19

DEMIAN писал(а):Кстати, господа обладатели ножей, еще немного и я начну принимать заказы на заточку/переточку. Так что если у кого есть некий нож, который нуждается в восстановлении - начинайте его искать

На чем точим?
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 30 мар 2013, 16:35

Nabat писал(а):На чем точим?

Кудой жеш Лански подевался Гришин )) *hat*
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 30 мар 2013, 17:21

DEMIAN писал(а):Кстати, господа обладатели ножей, еще немного и я начну принимать заказы на заточку/переточку. Так что если у кого есть некий нож, который нуждается в восстановлении - начинайте его искать

ну так поставь в подпись - сичас это модно ;) *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 30 мар 2013, 19:20

Пффф... еще скажи и денег за это брать....
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Сообщение 09 апр 2013, 23:46

Расскажу я вам присказку про ножик шведский Mora Bushcraft Triflex: viewtopic.php?f=21&t=964&start=90#p49606
После покупки поигравшись им денек-другой, порадовавшись красоте его да остроте, решил, наконец, испытать его в условиях, близких к заявленным. А заявлен наш клинок был как Bushcraft - нож для выживания.
А что не способствует так выживанию нашего брата-туриста на природе, как банка железная тушенки питательной?
Но хоть на кухне и не нашлось сей чудной нямки, была поставлена задача открыть горошек для салатика. Открылся горошек хоть и легко, но не так просто как ножиком за 3 гривны купленным (а открывал тот так: вставил его поглубже, ить-ить-ить и готово). Тем не менее банка открылась и ножик был передан в женские руки, потестировать его на предмет нарезания в тот же салатик капусточки белокочанной, с чем справился быстро и качественно...
Но сколь же сильно было разочарование после трапезы вкусной, когда вернулся я на кухню и увидел клинок, не очищенный и не отмытый от капусты... И пошел он от такого обращения пятнами весь, словно намедни Юрий в бан, т.е. совсем полностью.
Но это было начало лишь скорби безутешной. Не выдержала кромка лезвия насилования банкою железною и завалилась вся набок.
Долго ли скоро ли поведал я весть печальную местному эксперту в шведских клинках, Амиру. И узнал я от него, что не для того придуманы ножи заморские, чтобы банки ими открыть железные, но нужны для более точной и мелкой работы.
Но долго печалится не пришлось, т.к. знавал я мастера одного, ножики точившего и опыт накапливающего.
И вот сегодня отдал в его руки железку покалеченную. И посмотрели мы с ним, что угол-то заточки был куда меньше 17 градусов. Прибор-то американский врать не станет. И получасом усилий приведен был нож в состояние, не уступающее прежнему, но угол-то заточки теперь стал настоящий, выживальческий - 25 градусов. И бумагу режет и бреет волосы пуще прежнего. И банки-то поди открывать веселее будет.
Но это будет следующий уже рассказ...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 апр 2013, 00:14

Ибо банки, молодец добрый, ножами, да тем более заморскими и в бритву точенными, открывать хитрым способом надобно. Видео сего процесса показано на примере ниже за пиленном.

А вообще для целей сих, которые для ножей хороших - есть кощунственные, применять надобно открывалки заморско-американские нехитрые типа p38 или p51. Которые в коробок спичечный кладутся и с собой на природу носятся, при встрече продемонстрировать надо бы.

Изображение

B кач-ве бонуса, дабы с голодушечки в отсутствии даже ножа элементарного или открывашки удобненькой не помереть, еще одно видио интересное к вниманию Вашему

Оффтоп
Nabat

Сообщение 10 апр 2013, 01:17

Приобретен 19.02.2011.
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Сообщение 10 апр 2013, 06:45

Открывашка подобная армейской была у меня (только не складная) советского производства, не могу найти в продаже такую же.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 10 апр 2013, 09:21

romanc писал(а):Открывашка подобная армейской была у меня (только не складная) советского производства, не могу найти в продаже такую же.

На ибее точно есть, но я свою покупал в "Арсенале".
Оффтоп
Nabat

Я тут закончил первую кромку

Сообщение 28 апр 2013, 17:11

Исключительно на опытной основе, напилил РК одному ножику. Он ее не имел принципиально.
Изображение
Оффтоп: И так, неплохо напилил
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но есть одна проблемка, она хорошо видна на последнем фото. Там я не смог допилить, и осталось "пузо", то ли из-за неравномерной толщины, то ли не знаю. Зато хорошо отполировались спуски.
Очень удобная рукоять, хоть сам нож немного не сбалансирован. Будет хорош на кухне, наверное, если бы не толщина. Из-за отсутствия элементарной линейки - мерил спичками. Чуть меньше двух. Сталь - не знаю, но точится очень тяжело
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение