как лучше подымать дальность

Однодневные, вечерние, ночные покатушки, походы выходного дня и т.д.
Re: как лучше подымать дальность

Сообщение 30 мар 2013, 22:00

KARVAC писал(а):После поездки "в Юрьевку" кроме усталости (с непривычки) была еще одна прблема: побаливали кисти. Это с чем может быть связано?

Может с не привычки..................... или стоит менять положение рук во время поездки, рожки этому способствуют!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 30 мар 2013, 22:36

корсак писал(а):я помню твой отчет о поездке ;) ...
многие вещи из него я не рекомендовал бы делать...
отсюда разбор полётов: viewtopic.php?f=40&t=1146&start=10#p28843
при наличии опыта ты мог бы избежать всех эксцессов, которые приключились с тобой в этой поездке, поэтому я и говорю, что опыт длинных покатушек нужно нарабатывать, а не с места в карьер...

у нас даже новички в прошлом сезоне по 300 накатывали, было бы желание *sorry*

...Не помню чтоб кто то ездил более 300км с 20кг баулом,тем более из "новичков"...Что касается моей поездки в Рубежное-я проехал 274км в один конец и около 100км до Артемовска обратно с Герасимом...Причиной проблем стало именно узкое неподходящее седло и,отдавив зад, я вынужден был значительную часть пути ехать "на ногах",что и привело к боли ...Теперь,имея Брукс намерен ПОВТОРИТЬ поезку на майские и УВЕРЕН в полном успехе марафона,так как ранее я ездил по этому маршруту неоднократно еще на Туристе с правильным(для меня) совковым кожаным седлом,правда налегке-что НАМНОГО легче...
На роль "чимпийонского лося" не претендую равно как и на роль ВЕЩАЮЩЕГО ДОГМАМИ и,собственно, тебя таковым не считаю...
ДОГМ в этом случае быть по определению-НЕ МОЖЕТ... Например товарищ Fido при собственном весе около 120+ кг ездил в Крым с баулом и рассказывать ему что высокая посадка-это плохо по меньшей мере не "целесообразно"...У разных людей разный организм,анатомические особенности и проч...Как например если тебе(мне) каким либо образом не нравится седло Брукс или руль-бабочка-это не означает что он не подойдет кому либо еще именно для дальняка ...
Субьективное мнение человека не являющегося "АРМСТРОНГОМ" или "ГЛЕБОМ ТРАВИНЫМ" не может являться ДОГМОЙ для "остальной "половины человечества в лице форумчан... ;)
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 30 мар 2013, 22:59

Romeo писал(а):при наличии опыта ты мог бы избежать всех эксцессов, которые приключились с тобой в этой поездке, поэтому я и говорю, что опыт длинных покатушек нужно нарабатывать, а не с места в карьер..

Причиной проблем стало именно узкое неподходящее седло

ДОГМ в этом случае быть по определению-НЕ МОЖЕТ...
..У разных людей разный организм,анатомические особенности и проч...

Как например если тебе(мне) каким либо образом не нравится седло Брукс или руль-бабочка-это не означает что он не подойдет кому либо еще именно для дальняка ...

Субьективное мнение человека не являющегося "АРМСТРОНГОМ" или "ГЛЕБОМ ТРАВИНЫМ" не может являться ДОГМОЙ для "остальной "половины человечества в лице форумчан... ;)

Соглашусь со всеми пунктами.........правильное седло, правильный режим питания и питья ........ну и соответствующая физическая и психологическая подготовка.............и самое главное прислушиватся к своему организму, не нужно его насиловать!!!
ghost

Сообщение 30 мар 2013, 23:10

в силу своих индивидуальных особенностей организма я довольно плохо переношу жару...Мне было очень тяжело ехать в темпе Герасима днем до Донецка....Зато ночью меня "не подетски перло"-я ломил неслабо и герасим ругал даже меня за это...потом меня "добило" седло...Это бесценный опыт для меня лично...1-держать "свой" темп 2 -делать привалы,разминки 3- питьевой режим крайне важен 4- правильное седло-главная деталь твоего велика для дальняка...5-очень важный пункт:чтобы далеко и много ехать с грузом нужно часто ездить с таковым ....
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 31 мар 2013, 08:05

Romeo, сколько поездок свыше 100 км было у тебя в прошлом сезоне? Как ты готовился к поездке в рубежное?

твой отчет говорит о том, что ты был не готов к такому расстоянию ни физически(не знал свой темп) ни технически (седло не было обкатано дальняками, памперс не соответствовал сезону).

Я не против седла брукс (сам откатал на ХВЗшном "бруксе" 3 сезона ) я против того, чтобы пропагандировать его как панацею, не имея опыта езды на нём ;). Вот когда откатаешь сезон, со многочисленными дальняками, тогда и пиарь *thumbs_up*. Ты же, еще не имея его, начал нас зомбировать его "чудодейственными свойствами", вычитанными с форумов.

То же самое и с рулём *buee* бабочкой - попробуй лично, потом пиши *okay*

я же пишу только о том, что знаю из личного опыта, а не из чтения форумов *hat*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 31 мар 2013, 23:42

корсак писал(а):Romeo, сколько поездок свыше 100 км было у тебя в прошлом сезоне? Как ты готовился к поездке в рубежное?

твой отчет говорит о том, что ты был не готов к такому расстоянию ни физически(не знал свой темп) ни технически (седло не было обкатано дальняками, памперс не соответствовал сезону).

Я не против седла брукс (сам откатал на ХВЗшном "бруксе" 3 сезона ) я против того, чтобы пропагандировать его как панацею, не имея опыта езды на нём ;). Вот когда откатаешь сезон, со многочисленными дальняками, тогда и пиарь *thumbs_up*. Ты же, еще не имея его, начал нас зомбировать его "чудодейственными свойствами", вычитанными с форумов.

То же самое и с рулём *buee* бабочкой - попробуй лично, потом пиши *okay*

я же пишу только о том, что знаю из личного опыта, а не из чтения форумов *hat*

В прошлом году ездил относительно мало-приобрел жилище,обустраивался да исейчас продолжаю,и .семья забирает подавляющее количество свободного времени....100км в среднем темпе налегке вообще никак меня не укатывают давно-считаю что это "покатушка выходношо дня,прогулка"...Другое дело,тренеровка для дальняка с пригрузом-тут с тобой согласен...нужен какойто подход чтобы подготовить связки-мышцы ИМЕННО К ТАКОЙ нагрузке....Простые поездки 100км + налегке должного результата для моей цели не возымеют-этим я связки к такому походу не подготовлю...Что посоветуешь?Сейчас я 2-3 раза в неделю после "согревающих"тягунов катаю 4-5 с пригрузом около 30кг-благо живу у самой дороги возле спуска в Ст.Крым...Утилитарный ежедневный накат от 30до 50км в день-тренеровкой не считаю....Зад реально на бруксе не болит,памперс реально вообще не нужен...седло пока обкатываю-но чувствую-"мое"...дорога покажет...
с рулем -бабочкой ездил,правда не очень далеко-на раме длинной понравилось...
Брукс не пиарю-просто показал альтернативу памперсам и узкому и твердому седлу которую выбрали многие тысячи дальнобойщиков во всем мире...они ведь катают и на Бруксах!может и нашим подойдет...Как говориться "кто информирован-тот вооружен"
Оффтоп
Почему не катаешь марафоны?ну я имею ввиду 200+ или многодневки как Пророк Самуил...ты тренерован на порядок серьезнее остальных тут-у тебя бы получилось...Просто не нравиться?
Romeo

Сообщение 31 мар 2013, 23:49

корсак писал(а):То же самое и с рулём *buee* бабочкой - попробуй лично, потом пиши *okay*

А что ты хочешь услышать? ;) Любая весЧ :) которая ставиться на вел в любом случае будет лучше предыдущей :)
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 01 апр 2013, 12:16

Lone Ranger писал(а):
корсак писал(а):То же самое и с рулём *buee* бабочкой - попробуй лично, потом пиши *okay*

А что ты хочешь услышать? ;) Любая весЧ :) которая ставиться на вел в любом случае будет лучше предыдущей :)

Это очень спорный вопрос!!! Не факт , что та новая весЧ подойдёт тебе больше чем предыдущая!!!
ghost

Сообщение 01 апр 2013, 12:55

Ну,не знаю...бабочка ведь и создана для дальняка и позволяет делать массу хватов и,правильно подобрав вынос, может быть весьма удобной штукой для длительного вкручивания по дороге...мне,например,хватает 640мм прямого руля с т-образными рожками...была бы бабочка,наверное и к неи привык бы и все было бы гуд...

---------- Добавлено через 15 минут 1 секунду -------------------------------------------------------
По теме:руль не поднимает дальность,равно как и седло-а просто создает комфортные условия для райдера...Тут еще психологический момент роль играет-как можно ехать на велосипеде 100км?да просто нужно верить в себя!Если может Корсак,Гост,я,Алекс и Фидо и другие ребята-то чем хуже вы?Да ничем!Согласен-200км+ это следующий этап...но 100+км-реально для подавляющего большинства форумчан-стоит только поставить цель и проявить немного характера...
Romeo

Сообщение 03 апр 2013, 11:47

Romeo писал(а):(...)Другое дело,тренеровка для дальняка с пригрузом-тут с тобой согласен...нужен какойто подход чтобы подготовить связки-мышцы ИМЕННО К ТАКОЙ нагрузке....Простые поездки 100км + налегке должного результата для моей цели не возымеют-этим я связки к такому походу не подготовлю...Что посоветуешь?Сейчас я 2-3 раза в неделю после "согревающих"тягунов катаю 4-5 с пригрузом около 30кг-благо живу у самой дороги возле спуска в Ст.Крым...Утилитарный ежедневный накат от 30до 50км в день-тренеровкой не считаю....

тренировка-тренировкой, но нужен опыт езды дальняков с грузом, знание "своего" темпа. Думаю, скоро начнутся очередные заезды в Бердянск - хороший повод проверить себя на дистанции *thumbs_up*

Простая рекомендация - правильный темп, это тот, в котором ты можешь ехать 2 часа и более.

Romeo писал(а):Ну,не знаю...бабочка ведь и создана для дальняка и позволяет делать массу хватов и,правильно подобрав вынос, может быть весьма удобной штукой для длительного вкручивания по дороге...

бабочка хороша для шоссе или неторопливого ситибайка, когда дорога просматривается на сотни метров вперед, но в сложной ситуации может быть опасной: как тормозить, держась за середину руля? ;) *stars*

Romeo писал(а):
Оффтоп
Почему не катаешь марафоны?ну я имею ввиду 200+ или многодневки как Пророк Самуил...ты тренерован на порядок серьезнее остальных тут-у тебя бы получилось...Просто не нравиться?

Оффтоп
поездки по 200+ у нас происходят каждый сезон (смотри в отчетах), но при выборе маршрута, руководствуюсь не столько километражем, сколько количеством интересных мест, которые можно посетить за световой день, поэтому намного больше 300 проехать не интересно, а "километраж ради километража" - для меня это прошедший этап...

в первый сезон после покупки байка (2004, до этого был турист, потом два шоссера) проехал несколько двухсоток+: Амвросиевка, Старобешево, Комсомольское -Раздольное, "к началу Еланчика" и тд.

второй сезон Розовка, Куйбышево(м.Бельмак), Токмак-могила. всякие Берестовые/КарлаМаркса/нескко раз в Бердянск...Также вытянул Дроздова в Приморск, к Косе Обиточной...

сейчас стараюсь"нанизать" на маршрут как можно больше интересных мест, погуглить, почитать историю, общаюсь с местными жителями...в каждом селе есть какая-то своя легенда, и мне интересней делать такие мини-открытия, чем накручивать сотни км *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.

Вернуться в Покатушки