KHS alite 50

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
KHS alite 50

Сообщение 16 июн 2011, 21:04

Все началось скромно 31 марта 2011 года решился купить велосипед. До этого уже выбрал себе Виннер на рынке и в принципе ехал уже за ним, но вмешалась судьба-злодейка. Заехал по дороге в магазин, о котором сказал знакомый. На АС-2. Там со входа уперся в НЕГО.

[url=http://www.[СПАМ].ru]Изображение[/url]

На тот момент показался мне просто самолетом, и отвечал всем моим требованиям. Хотя велоопыта было не много, катался в детстве на Аисте, но катался мало потому как в 12 лет у меня уже был мопед Карпаты, в 14 пересел на старенький мотоцикл Минск и в 16 я гордо катал на ИЖ-56, поэтому я моторизровался достаточно рано и на "лисапеде" не накатался - видимо сейчас компенсирую :)
Так вот, ближе к велосипеду, купил и был доволен почти месяц *troll* катался, набирался опыта, и т.п. Постепенно догадывался,что велик далеко не предел мечтаний. Первой сдалась вилка Zoom на торможении люфт и вибрация от колеса просто убивали, продавец развел руками со словами: "А что Вы хотели за такие деньги?". *fuuu*
Ладно, взял SR Suntour XCR ход 130мм (беленькая) велик тут же преобразился плюс замена рулевой т.к. стояла резьбовая :evil: итого + 630 грн вилка, рулевая,работа.
Но дальше - больше, катались с товарищами-подругами много. Пробег рос изо дня в день: 50-60-100 км в день были уже нормальным пробегом: Мелекино, Белосарайка, Володарск, Павлополь много маршрутов... Замучался с колесами... Попались в нете новенькие CERCHI NISI by GIPIEMME (Italy) со втулками шимано и такими же роторами. купил. *wall* Резина не устраивала - поэтому перемонтировать не стал, купил полу-слики кенда и камеры. Дальше вообще интересный ход был :) В общем колеса потянули за собой кассету, цепь и моноблоки (взял Acera), так я обзавелся трансмиссией на 8 ск.
Поехал ставить все это к прекрасному человеку с титаническим терпением - Дроздову Сергею *friends* у него же прикупил тормоза Avid BB5 коими мега доволен!! Поставил поехал - ну думаю теперь все - катаюсь дальше - горя не знаю! *bayan* Да конечно! Все только начиналось...
В общем сейчас обвес выглядит так:
П.П. Shimano Altus
З.П. - Shimano Alivio
Система и каретка Shimano Aivio
Моноблоки Alivio
Руль родной стальной полетел в лом, на велике красуется кросскантрийный ABR не дорогой алюминиевый рулек. Со след. зарплаты планируется такое же подседел в комплект, а старый полетит следом за рулем.
В общем как сказал один человек - я осыпал ослика звездами, но я не жалею, первый велик, первый опыт, мои собственные шишки - повод для правильных выводов. Вывод не стоит экономит на велике, если планируешь ездить а не смотреть на него. Хорошо, что взял не виннер - была хоть возможность поставить правильные компоненты, и превратить его из ашанчика в сносный MTB. Пробег подбирается в 1 000 км. Хорошая фото сессия байка в процессе - фотки будут на выходных.

В воскресение компанией планируем в Сопино, коли кто составит компанию - буду рад! *drink*
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Re: KHS alite 50

Сообщение 18 июн 2011, 11:20

Да уж...
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 18 июн 2011, 12:36

binocular писал(а):Да уж...

Да уж, что? :) хорошо или плохо?? *crazy*
Biker Boy

Сообщение 18 июн 2011, 14:34

Biker Boy писал(а):
binocular писал(а):Да уж...

Да уж, что? :) хорошо или плохо?? *crazy*

Это о теории маятников... Тебя затянуло
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 июн 2011, 16:07

Это напоминает болезнь "Апгрейдизм"
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 18 июн 2011, 18:50

fido, не думаю что болезнь! Просто довел вел до приемлемого состояния, уже жажда что то обновить отступила :)
Biker Boy

Сообщение 18 июн 2011, 19:22

имелась в ввиду статья из
http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D ... 0.B7.D0.BC
пункт 6.4
Апгрейдизм
Этой болезнью болеют обычно владельцы дешевых и самых дешевых велосипедов. Когда какая-либо из деталей выходит из строя, они считают недостаточным простого устранения неисправности, а уверены в необходимости сделать апгрейд. Кантики меняются на ви-брейки, сварная система на разборную, жесткая вилка на амортизационную, семерная трещотка на восьмерную кассету. Больной обычно не понимает, какие из деталей соответствуют уровню и, главное, типу его велосипеда, а какие явно не в тему. Окончательно сбиться с пути помогают ему друзья на форуме, а иногда и продавцы магазинов, которым выгоднее продать более дорогую деталь. Неумение распознать тот момент, когда разница в качестве плавно переходит в несовместимость по классу, собственно, и отличает нормальный процесс превращения паркетного дрочископа в байк от патологического течения.

Обычно варианта два: 1) деньги есть, но человек привык к старой раме и покупать новый байк не готов. В таком случае для апгрейда прикупается то, что в данный момент лежит на витрине и нравится внешне; 2) денег нет, и когда при замене одной детали на другую выясняется, что надо заменить еще пол-велосипеда, больной просит поставить пока так, а после следующей зарплаты он докупит остальное. В любом случае все замены вливаются в значительные суммы, а результат практически всегда плачевен: ничего не работает. Достаточно часто можно встретить на улице Мериды Калахари 500 с воздушной вилкой, железные Стелсы с вживленной в них системой деор или Старт-Шоссе на Тиагре. Из личного опыта наблюдения за больными:

Вилка МХ Комп с нарезанной резьбой для резьбовой рулевой;
Шоссейник с пистолетами Велочче на 9, кассетой Мише на 10 и задником ультегра;
Обод Мавик 717 на колесе с трещоткой на 7 скоростей.
1240kм
fido

Сообщение 18 июн 2011, 20:39

На сайте
http://www.khsbicycles.com/bikes.htm
не смог найти модель Alite 50
1240kм
fido

Сообщение 18 июн 2011, 20:46

Надеюсь это "нормальный процесс превращения паркетного дрочископа в байк" :)
По-моему все соответствует классу и типу байка :) никаких излишеств в виде переклюков XTR и вилки за 5 килогривен :)
Все постарался сделать простенько и со вкусом :) Скажем так - необходимый минимум в дороге, чтоб не было мучительно больно тащить вел 40 км домой на себе из-за отказа какой-либо детали.
Biker Boy

Сообщение 19 июн 2011, 15:01

fido писал(а):На сайте
http://www.khsbicycles.com/bikes.htm
не смог найти модель Alite 50

хз почему так, но у оф. диллера в Донецке он есть на сайте. http://leader.dn.ua/ru/catalogue/khs-20 ... te50-2011/

Может просто новая модель и еще не внесли в базу? или бюджетная сильно, но что KHS это точно :) и паспорт и номер рамы все совпадает.
Biker Boy

След.

Вернуться в Мой велосипед