GaryFisher race custom.

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: GaryFisher race custom.

Сообщение 15 апр 2013, 20:45

qweer писал(а):На роторах ездил?
Есть ли неприятное перебирание, вибрирование, колодками отверстий, при торможении как происходит на формула стандарт лайтвэйт?
Подумываю над вариантом этих роторов.

Я не тот человек который может дать сравнительную оценку. С формулами я катал в жизни всего минут 10, на велике Дениса... Не приседая даже не седло по пречине неподходящей ростовки.
А так скажу что не самые жесткие, на предельном торможении вибрируют, не знаю, может от того что передний у меня кривоват, или может, вилка не самая жесткая или потому что тормоза силшком "резко-хваткие". Даже задний вбрирует если резко прихватить... Хочу попробовать ротор на пауке вперед. Но это если халява подвернется.

PS Да и какой можно ожидать разницы в работе, при такой мизерной разнице в весе...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 15 апр 2013, 21:00

А как вообще эти шимановские ротора на пауке?В чем смысл?Я просто для своей планетарки такой вариант рассматривал http://www.bike-components.de/products/ ... r-XT-.html Просто интересно-оно хорошее и чем?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 15 апр 2013, 21:11

Romeo писал(а):А как вообще эти шимановские ротора на пауке?В чем смысл?Я просто для своей планетарки такой вариант рассматривал http://www.bike-components.de/products/ ... r-XT-.html Просто интересно-оно хорошее и чем?

Не знаю как, но говорят, что благодаря пауку они жетче обычных.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 15 апр 2013, 21:12

Оффтоп
270 гривен-это дорого за него?И подружиться ли он с бб7 и стоковыми колодками металл?Я не особо силен в дисковых тормозах-подскажи...[off]Я не тролю...
[/off]
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 апр 2013, 12:07

Оффтоп
Romeo писал(а):270 гривен-это дорого за него?И подружиться ли он с бб7 и стоковыми колодками металл?Я не особо силен в дисковых тормозах-подскажи...[off]Я не тролю...

любой ротор дружит с любыми колодками, об исключениях не слышал *sorry*
и если они и есть, то это будет выражаться скорее в "неидеальности" работы, чем в полной неработоспособности
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 апр 2013, 17:27

Но вообще я сильно не парюсь, Ротор на пауке скорее любопытство чем острая необходимость...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 13 май 2013, 09:31

Обновил фото, и исправил комплектацию на первой странице.

Пару слов о моем "новом" велосипеде.
Чем дальше в лес тем больше дров.
Было время, когда мне инужна была только смазка для цепи , теперь нужен герметик, тормозная жидкость, масло для вилки... Зачем все это? Понимаешь лишь во время поездки. Катание стонивится более быстрым , динамичным и продолжительным. Понятие трудный подъем на автомобильных грунтовках уже практически не существует, как и "опасный спуск" на тех же грунтовках. Можно без страха отпускать тормоза на склоне , зная чо за 5 м до поворота сможешь обеспечить себе плавное и мошьное замедление. Можно налетать на груды камней, и не бояться пробить камеру ,можно катать напрямик через степь и не думать о колючках. Плата за это, порой не простое и специфическое, обслуживание узлов велосипеда. Сначало это интересно, потом обыденно и утомительно.
Но оно того стоит. У меня не возникает ни малейшего желания, вернуться к простому велосипеду, без подвески, гидравлики и с камерами. Напротив, хочу еще усложнить, добавить лишний аморт и рычаги с шарнирами... :oops:
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 май 2013, 09:35

Решил попробовать Вынос 70 мм вместо старого 100.
Мне его дал друг, на тест, если понравится куплю такой же, только легкий.
Изображение
Пока нравится, посадка более прямая, думаю меньше будут уставать кисти и шея. Свешиваться за седло проще, ну и вообще баланисировать на спусках... В рулении разницы особой не заметил. Может когданибудь от избытка средств попробую лоурайзер 680.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 май 2013, 15:16

Попробуй в крутые торчи поползать с ним. только в очень крутые, на грани возможного. а потом отпишись.
Я вот раньше с 100кой вроде бы нормально ездил, а потом с 80кой попробовал - не понравилось, тяжело держать баланс. Вот думаю, это или после подвеса, или вынос так поменял картину, или все дело в коротких перьях?
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 14 май 2013, 16:07

На торчках не пробовал еще.
Отпишусь через пару дней.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Пред.След.