Велокрым 2013

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Велокрым 2013

Сообщение 30 май 2013, 22:38

Покатушкой это не назовешь, но буду писать сюда =)
Итак, о походе я узнала от своего старого знакомого, ныне живущего в Москве. Тогда я начала мониторить тему велопоходов, вышла на этот сайт, купила велосипел и снарягу, познакомилась с замечательными людьми =).

Поход не категорийный, дата проведения 1.09-11.09. Общий маршрут по велокомпу у мня вышел 275 км.
Готовили на газе, костер разжигали вечерами, чтобы погреться и для света. Дежурных, как таковых, не было. Трек проходил, в основном, по грунтам и тропинкам.
Прибытие в Симферополь, убытие из Севастополя. Я не умею так интересно писать как Гриша, но постараюсь=)

Участники похода:
Оффтоп
Никита,руководитель,"лось". Имеет опыт категорийного похода по Черногории. Вез наверно самый большой и тяжелый рюкзак.
Велосипед: Mongoose Tyax Super.
Изображение

Леша. Фотограф, "лось". Ехал везде и всегда. даже там где нет дорог. Потерялся в первый день, когда уехал далеко вперед. Возил палатку в которой спали я и Даша. Любит, когда его фотографируют с ногами.
Велосипед: Cube Attention
Изображение

Миша. Возил много-много тушенки. Огромный велобаул! В Балаклаве порадовал меня техничным спрыгиванием с падающего велика. Тяжелее всех перенес отравление. Крепкий паренек.
Велосипед : Mongoose Tyax Expert.
Изображение

Леша. Наш штурман. Обладатель красивых карих глаз :oops: .Первым перенес отравление в полевом лагере. Ехал после под палящим солнцем по трассе. Думаю, тоже можно назвать "лосем".
Велосипед: Mongoose Tyax Super.
Изображение

Даня. Мой старинный приятель. Именно его фраза "Мы в мае в велопоход идем" и зародила во мне желание поучаствовать во всем этом "безобразии".
Велосипед: Mongoose Tyax Expert.
Изображение

Даша. Моя соседка по палатке. Замечательный, добрый и отзывчивый человек. Просыпалась раньше всех, помогала всем и вся. Замечательная физ. подготовка.
Велосипед: Cube Attention
Изображение

Собственно, я. Представитель "Азовбайка". О себе сказать особо нечего.
Велосипед: Jamis Durango
Изображение

Нижеприведенные участники участвовали в походе частично, то есть или уехали раньше, или приехали позже.

Василий. Знакомый Никиты, имеет большой опыт велопоходов, "лось", опытный, любит молоко и вино. Знает много баек. В Крыму как дома. Покинул нас на несколько дней раньше.
Велосипед: сборный 29er, рама On One.
Изображение

Сережа и Надя. Ребята заболели ангиной, приехали с опозданием в пару дней в Бахчисарай. Стойко катались, потребляя антибиотики.
Велосипеды: Mongoose Tyax Expert и GT Avalanche 2.0.
Изображение

Итак, я вас со всеми познакомила, поехали!

День нулевой. 1 мая. Мариуполь-Донецк-Симферополь
К сожалению, я не смогла проводить наших ребят 30го апреля. Не получилось. Наверно и меня никто не приехал провожать :( Меня провожали родители. Я закинула баул в машину, а сама доехала до вокзала верхом. Купила билет на поезд "Мариуполь-Минск", с бельем (без него не продают). Быстренько разобрали велик, упаковали его в чехол. Папа донес мне его до вагона и занес внутрь. Закидывать на 3ю полку не стали, потому что ехать мне предстояло 2 часа. В купе я ехала одна, проходящие люди постоянно интересовались велосипедом и спрашивали профессиональный ли я спортсмен? (Ага, "профессиональнее" некуда). Молодых людей по-близости не наблюдалось и вынести вещи (баул) в Донецке мне помогла девушка. Опущу момент как я ориентировалась на вокзале, тащила велик и баул по перрону к другой платформе, каталась на лифте. И вот заранее (минут за 40) подают поезд "Донецк-Севастополь". Вокруг толпятся вело и обычные пешие туристы. Все компашками, одна я в одиночестве. Дотаскиваю вещи к вагону. Блин, ну почему везде платформа расположена ниже ступенек? Впихиваю велосипед в чехле на ступеньки, неудобно, он скользит и ухватиться не за что. Рядом стоят проводник и мужчины. Хоть бы кто помог! Заношу вещи в купе. Итак, самое интересное. Как самой закинуть велосипед в чехле на 3ю полку? Минут 15 я пыталась сделать это сама. В результате пара синяков. Мужчин рядом нет. В итоге надо мной сжалилась женщина с боковой полки и мы вдвоем закинули Jamis на верх. Уф! И тут через 5 минут заходит здоровый парень. Блин, где ты раньше был?! ну ничего, поможет вытащить в Симферополе :D . Распихиваю вещи, перекусываю и ложусь спать. Точнее пытаюсь. Мои соседи до 2х ночи сидели и тихонько разговаривали, не давая мне заснуть... День был не легкий, но он подошел к концу. Завтра начнется мое полноценное путешествие, а пока доброй ночи.

---------- Добавлено через 1 час 12 минут 3 секунды -------------------------------------------------------
День 1. 2 мая. Симферополь - Бакла
Утром пришлось вставать рано. Поезд прибывал в 6 утра. Встаю пораньше, чтобы не толкаться в очередях, легкий завтрак и вот поезд прибывает в Крым! Сосед помогает мне достать велик и выносит мне его на платформу. Жарко. Я отношу вещи в сторонку и решаю собрать велосипед прямо тут. Недалеко собирает велосипеды еще велотуристы. Пока я прикручивала педали и настраивала колесо, все пассажиры, ехавшие моим поездом, разошлись. Платформа опустела. Буквально каждые 15 минут в Симферополь прибывал поезд или электричка, прибывало много туристов. Управилась я за полчаса, прикрепила баул на багажник и поехала искать себе место, где бы я могла спокойно посидеть и дождаться своих попутчиков. Их поезд прибывал в 7.30.
Изображение
Изображение
Изображение
Я расположилась недалеко от компании пеших туристов. Вскоре за ними приехало такси и они уехали. Я опять осталась одна. желания покататься пока не было. Я опустила голову и решила немного покемарить... Как вдруг мой взгляд наткнулся на ползущего по асфальту клеща! Клещ был пойман и раздавлен. Обувь была тут же обработана спреем "Антиклещ". Спать уже не хотелось. Вскоре я убила еще одного клеща. Возникла мысль: "Если их так много в городе на асфальте, то что же творится в лесу?". Я продолжала ждать, теперь уже оглядываясь по сторонам, не ползет ли кто еще.
Громкоговоритель объявил о прибытии московского поезда и я поехала к вагону. Жду, никого нет. Легкая паника. Может встреча в Севастополе? А нет, начинают выходить знакомые мне пока еще только по фотографиям ребята. А вот и Даня. Минут 10 они вытаскивают вещи. Гора вещей все растет и растет... Последним выходит Леша и отдает Дане забытый им в поезде телефон. Начинаем неспешно собирать велосипеды...
Изображение
Изображение
На сборку и настройку у нас ушло около 2х часов. Приезжает Вася. Решаем как дальше действовать: где купить еду, куда поехать перекусить, где обменять деньги. Деньги меняются тут же на вокзале. Еда закупается недалеко от вокзальной площади. Причем покупается просто огромное количество провианта: коробка сникерсов, штук 20 банок тушенки и рыбных консервов, курага, изюм, каша, макароны, печенье. Ну, в общем, ребята думали что Крым дикое место и тут нет магазинов =). Ребята выносят все новые и новые пакеты с едой. Распихиваем по баулам. Они сразу заметно тяжелеют. На закупку тратим еще около часа. Я в это время раздаю ребятам симки, купленные в Мариуполе (можно было и не покупать, т.к. их продают на каждом шагу).
Изображение
Изображение
Изображение
Около 11 выезжаем в парк. Это место нам подсказал Вася.
Приехали. Тут и правда хорошо. Деревья, трава, течет речушка.
Изображение
Изображение
Изображение
Мимо куда-то проходит рота милиции.
Изображение
Перекусываем, поправляем вещи и вдоль этой речки на выезд из города. На выезде стоит "АТБ". Могли бы скупиться и тут =).
Изображение
Изображение
Едем дальше и наконец-то покидаем асфальт, выезжаем на грунт. Вася показывает на горизонте гору.
Изображение
Это Чатыр-Даг. Едем дальше. Жарко.
Изображение
И вот первое препятствие, подъем в горку. Крут. Кто-то крутит педали и въезжает, а я спускаюсь с велосипеда и начинаю подъем. Жара. В середине подъема ветра вообще нет, как в сауне. Поскорей бы наверх. Это было, наверно, самое тяжелое за первый день похода.
Изображение
Забрались. Едем дальше.
Изображение
Около 2х часов останавливаемся на обед. Я, Вася и Ник едут за водой в Константиновку. Вася сгружает все пустые бутылки в свой баул. По пути он немного задерживается. Покупал молоко.
Изображение
Подъезжаем к колодцу. Ребята обкатываются водой.
Изображение
Я, глядя на них, поступаю так же. Заливаем бутылки и бутылочки. Едем обратно. А там ребята уже расположились и приготовили обед: тушенку с макаронами и чай.
Изображение
Вкусно! После сытного обеда надо отдохнуть.
Изображение
Долго валяться нельзя, нас ждет Баакла - пещерный город! Выдвигаемся в путь.
По пути нам встретилось водохранилище. Было принято решение искупаться. Мальчики пошли первыми, а мы пока броидили и любовались цветочками.
Изображение
Изображение
Изображение
Потом и мы пошли купаться.
Изображение
Купальника не было. Поэтому пришлось купаться в нижнем белье и потом ехать в мокром, зато прохладно! Водичка была что надо, пары раз окунуться мне хватило. Едем дальше!
Путь был не легким, спуски, подъемы.
Изображение
Изображение
Во время поездки произошла первая поломка - багажник. Ник, Миша и Леша остаются его чинить.
Изображение
А мы едем дальше. Приехали. Это Бакла!
Изображение
Принято решение подниматься на нее пешком. С велосипедами внизу остается Вася. Ник и Миша продолжают где-то чинить багажник. Поднимаемся наверх и любуемся.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Альминский завод по добыче стройматериалов
Изображение
Начинаем фотографироваться. А солнышко уже клонится к закату....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А тем временем уже пол восьмого, а нам надо еще вниз спуститься. В пещерах мы не поползали, не нашли в них входа :(
Спуск занимает полчаса. Ник и Миша уже отремонтировались и успели осмотреть пещеры, которые оказывается находятся ниже того места, куда мы забрались. И вновь едем. У нас не так много времени, скоро стемнеет, а мы не знаем точного расположения стоянки. Плюс надо найти родник. Леша уезжает вперед, мы его теряем из виду. На одной из развилок считаемся. Не хватает Леши. Кричим, звоним. Он потерялся. Звоним и говорим, чтобы возвращался к подножию Баклы. Решаем оставить двоих, а остальные едут искать родник. Смеркалось. Навигатор показывает родник около дороги, но там нет ни дороги, ни тропы. В итоге, уже в темноте ребята находят крутой спуск, спускаем по двое-трое велосипеды. Приезжают оставшиеся ребята. Внизу чудная полянка и родник, сухо, много веток. В полной темноте ставим палатки, я собираю дрова и развожу костер. Холодает. Готовим ужин на газе, пьем чай. Немного сидим у костра и идем спать...
Вроде день закончился? А, нет! Я сплю в палатке с Дашей. Ночью меня будит ее крик "Кто здесь?". Я включаю фонарик и свечу в "дверь". На поляне никого. Никита выскакивает на улицу и осматривается. Никого. Слышу его голос: "Блин, холодно. Никого нет". Даша говорит, что слышала как расстегивается молния и как будто кто-то ходит... Прислушиваемся. Тихо. Усталость берет свое, спальнике тепло и уютно, бока еще не болят от жесткой земли и я быстро погружаюсь в сон....
Приблизительный трек:
Оффтоп
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=mtkmnuikdanhkpja" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]

Итог дня:
набрано: 750 м
пройдено: 40 км
------------------------------------------------------------------
093-70-88399, 096-037-5443 (Теперь при мне!)
Part of that Power which would The Evil ever do, and ever does The Good
Юмор - один из элементов гения(Гете)
жiв4ik

Мой байк: Jamis DURANGO SPORT FEMME -> No bike
Баллы репутации: 83

Re: Велокрым 2013

Сообщение 31 май 2013, 08:38

Класс! Зачитался прям!
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 31 май 2013, 21:40

Ждем продолжение :-)
"Если хочешь иметь то, что никогда не имел - ты должен делать то, что никогда не делал"
Оффтоп
тел 06745914о3
anika

Мой байк: Serious Lola, Cannondale Six FEminine
Баллы репутации: 42

Сообщение 01 июн 2013, 21:18

на а скорость написания - сколько дней в день?)))
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 02 июн 2013, 02:04

Тоже как-то довелось побывать на Бакле, правда мы с велами туда карабкались, но на легке, без баулов))) но все равно, та еще каторга) зато виды какие! *thumbs_up*
Молодцы вы, хорошо в первый день вкрутили *onbike*
ждемс следующие дни ;)
2221 км - - - - - > 0983640041
Roberta

Мой байк: Bianchi Kuma 4900
Баллы репутации: 201

Сообщение 07 июн 2013, 21:43

День второй: Бакла - Научный - Баштановка
Будильник разбудил меня в 6 утра. Я открыла глаза, Даши в палатке не было. За "стенкой" снаружи было тихо. "Значит все еще спят" - подумала я и продолжила дрыхнуть еще час. Спальник оказался теплый, замерз только нос, но спас бафф, который я напялила на лицо полностью) Жаль фотографий нет.
Через час я выползла наружу. Прохладно, но сухо. Росы нет, хотя мы и в низине. Даша уже успела набрать все бутылки в роднике, умыться, освежиться, почистить зубы. Прибрала на столе.
Изображение
Изображение
На мое предложение разбудить сонь сказала, мол пусть поспят. Мы поднялись наверх (телефон брал только у дороги) и позвонили родным. Спустились, все еще спят. В течение часа из палаток начали выползать те, у кого спальники не такие теплые :) Постепенно проснулись все. Ребята начали готовить овсяную кашу. Вкусную. Без сгущенки. Овсянка с курагой и изюмом на сухом молоко. Объедение!
После завтрака все пошли умываться, мыть посуду, собирать палатки.
Мой конь уже готов!
Изображение
А ребята все еще собираются:
Изображение
Никита доламывает стойку багажника. "Бл*, я идиот" или как-то так самокритично. Начинается урок "Оч.умелые ручки". В итоге я дарю Нику свою гаечный ключ. По моему, идеально!
Изображение
Изображение
В общем, выехали мы в 11. В самую жарищу. Обед у нас по плану должен быть в научном.
Изображение
Путь был не легким, ориентировочный набор высоты 550 метров. Путь до Прохладного прошел ровно. Там у Ника опять сломалась стойка, они остались с Васей "химичить". Мы поехали вперед. И тут для меня начался кошмар. По асфальту, в самое пекло, да в горку... У меня первый раз закралась (и последний!) мысль: "И зачем я поехала в поход??? Сидела бы сейчас 10 дней, на море бы ездила...". Ребята укатили вперед. Мы с Дашей ехали в хвосте. Она меня поддерживала, ждала пока я каждые 5 минут тормозила в тенечке, обливала меня своей водой, ибо я свою всю выпила. И из гидратора, и из фляжки. Пока мы с ней стояли на перерыве, увидели очень нехорошую картину, на наш взгляд.
Из-за поворота выехала женщина и остановилась. Ждет кого-то. Через пару минут появилась девочка, на маленьком велосипеде, с маленькой сумкой и карематом. Она вела велосипед, который сильно тащил ее вниз. В итоге она его не удержала и он упал. Мама начала ей кричать: "Давай быстро, хватит тормозить. Еще неизвестно где у нас ночевка и воды нет. Хватит бояться!". Я решила поддержать ребенка и сказала, что мне вот тоже иногда страшно на спусках вниз. На что ее мама ответила, что так и надо воспитывать себя, побеждая страх. Даша предложила им воды, они отказались. Мы пошли дальше, потому что наблюдать эту картинку было тяжело. Идем дальше...
Изображение
Изображение
Ура! мы дошли до верха, до тенька, где нас ждут остальные. Замечаю, что у Дани покоцаны ноги. Решаем обработать)
Изображение
Не дожидаясь Ника и Васи едем дальше. Въезжаем в Научный, прямо у шлагбаума на въезде есть родник, набираем воды и думаем где обедать. Ждем ребят и едим клубнику:
Изображение
Подъезжают Ник и Вася. Решено закупиться в магазине и поехать в парк с видом на горы.
Изображение
Изображение
Едем дальше.
Изображение
По пути встречаем женщину, которая говорит, что тут есть озеро, только надо спуститься. Долго думаем. Спуститься? А потом подниматься? Но там озеро. А вверху вид на горы! В итоге, решаем ехать вниз. Не пожалели. Внизу оборудованная полянка: стол и лавки. На газе обед готовится очень быстро.
Изображение
Изображение
Пока Леша готовит, мы с Дашей накрываем на стол.
Изображение
После плотного обеда был отдых.
Изображение
Потом мы отпустили ребят на озеро купаться, а сами остались сторожить и прибирать. Вернулись они не скоро, вдоволь накупавшись и напрыгавшись.
Изображение
Изображение
Изображение
Мы с Дашей не купались, посмотрели на озеро, послушали лягушек и вернулись к стоянке. Собрались и поехали. Следующая остановка - Баштановка! Ник обещал, что будет проще, будем ехать вниз...
Поначалу дорога была одно удовольствие.
Изображение
Изображение
Правда случилась небольшая авария - у Даши отвалились болты, державшие стойки багажника. Почти все ребята укатили вперед, хорошо недалеко были Вася и Миша. Мы довольно долго ремонтировались и приехал Ник. Вместе они подняли багажник, не снимая баул и закрутили новые болты:
Изображение
Поехали дальше. Ближе к Верхоречью дорога начинает ухудшаться. Совсем, и мы спешиваемся. Я расстроена (впрочем так будет почти всегда). Столько шли вверх, думала сейчас как съеду! А тут...
Изображение
Изображение
Изображение
Пока спускались, решили, что надо сделать общее (ну почти) фото:
Изображение
Изображение
Спускаемся дальше. Верхоречье, выезжаем на дорогу, можно разогнаться!
На одной из остановок встречаем интересные ворота, с надписью против Яныка, интересными скульптурами и настоящим каменным крестом.
Изображение
Хозяин довольно забавный, был подшофе и явно был против "москалей" и этой "свиньи" (Яныка). Не стали с ним спорить и поехали дальше.
Проезжаем Машине и на отворотке в Баштановку ждем остальных.
Изображение
Изображение
Любуемся видами Баштановки:
Изображение
Едем дальше.
Изображение
Изображение
Прямо на въезде стоят палатки. Но Ник говорит, что нам дальше. Едем, уставшие, еще минут 20. Приезжаем к какой-то полянке, слышны голоса, вдалеке видны пара палаток. Ждем, пока ребята ищут родник. С нами приехала "степная" собака.
Изображение
Изображение
Находим скрытую деревьями палатку, костровища, дрова. Замечательно. Ставимся опять в темноте. Собираю палки для костра. Часть группы ушла за водой на родник, их долго не было. Оказалось, что там много народу. Очередь. Ужинаем, немного сидим и болтаем. За день я очень сильно устала и поэтому спать пошла рано. Вскоре ребята тоже ложатся. На тишину рассчитывать не приходится. Где-то недалеко водохранилище и на нем расположилась группа верующих. То и дело слышны крики "Иисус!", " Еще раз!", "Алилуйа!". В общем под такую колыбельную я и засыпаю...
Приблизительный трек:
Оффтоп
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=xvbwtaxvkawzzacf" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]

Итог дня:
Набрано: 540 м
Пройдено: 27 км
------------------------------------------------------------------
093-70-88399, 096-037-5443 (Теперь при мне!)
Part of that Power which would The Evil ever do, and ever does The Good
Юмор - один из элементов гения(Гете)
жiв4ik

Мой байк: Jamis DURANGO SPORT FEMME -> No bike
Баллы репутации: 83

Сообщение 21 июн 2013, 12:30

Блин, когда же уже продолжение?! Интересно же...)))
Piknik

Мой байк: Cannondale Trail 5
Баллы репутации: 20

Сообщение 21 июн 2013, 14:25

Я так читаю, самое хреновое у вас - это багажники... :oops:
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 21 июн 2013, 22:36

Молодец Яна *thumbs_up*
Весьма своеобразное донесение до читателя :)
Плюсик однозначно!
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 22 июн 2013, 09:37

Красота! Ты умничка Яна. *bayan*
Oleg_S

Мой байк: Bianche
Баллы репутации: 1