посоветуйте втулки

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: посоветуйте втулки

Сообщение 11 июн 2013, 11:14

Я так понял у него резьбовая трещетка...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 11 июн 2013, 12:52

KacumotoSan писал(а):просто 500грн это чисто на покупку втулок и 200 на покупку касеты и цепи=)

А деньги на заспицевать? Или ты вручную на коленях будешь? И может имеет смысл сразу же и на обода и спицы нормальные денег собрать, дабы потом не спицевать заново?
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 11 июн 2013, 13:02

Nabat, если следовать твоей логике то надо менять колёса сразу=)но меня пока что мои бода устраивают=)да и внимательней читай название темы=)

---------- Добавлено через 1 минуту 58 секунд -------------------------------------------------------
Atmat, да именно этим и не устраивают что они под вибрейки и то что задняя втулка под трещётку
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 11 июн 2013, 13:23

Оффтоп
денег бы нам упало малость)))мне-на Рохлофф,парню-на новатеки,нерж.спицы и обода Алекс)))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 11 июн 2013, 13:34

Romeo=))))) хех это точно=)))))
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 11 июн 2013, 14:08

KacumotoSan писал(а):Nabat, если следовать твоей логике то надо менять колёса сразу=)но меня пока что мои бода устраивают=)да и внимательней читай название темы=)

Ключевое слово "пока"устраивает, поэтому и написал, что если есть планы по смене ободов и спиц, лучше обождать и взять потом все вместе, дабы не тратить 3 раза по ~ 100-200грн на спицовку. Еще пол года назад, с твоих же слов тебя полностью устраивал ВЕСЬ твой старый байк включая раму,втулки,руль,вынос,систему,шатуны и тд и тп.

Ну а если следовать логике, то тебе проще и дешевле было бы продать нафиг старый байк и взять в сборе более-менее нормальный хоть и бу, как впрочем тебе и советовало хрен знает сколько человек.

Romeo писал(а):
Оффтоп
денег бы нам упало малость)))мне-на Рохлофф,парню-на новатеки,нерж.спицы и обода Алекс)))

У меня тоже нет денег на все, чего хотелось бы, как впрочем, наверное и у 90% форумчан. Но это не повод плакаться об этом в каждой второй теме и создавать over 9000 однотипных тем, где все идет по одному и тому-же сценарию:
1 пост автора - "хочу хорошую цацку, потому что хочу".
*далее посты-ответы от шарящих людей - "вот тебе афигенные цацки - бери не пожалеешь" ,
2 пост автора - " да эти цацки афигенные , но у меня у несчетного нет денег , но афигенски крутую цацку таки хочу и хочу дешево, а лучше дешево и прям сейчас! подскажите где взять задармом?"
* далее опять однотипные ответы и ссылки на всем известные забугорные магазины, которые милькают в каждой второй теме

Вывод : Зачем создавать однотипные мусоро-темы на хз соклько страниц ,если все уже давно обсосано? И тем самым тратить свое время, время форумчан и ресурсы форма? Если каждый (причем не вновь вновь зарегеный новчиек,им простительно, а человек, который на форуме уже длительное время) будет поступать, как автор данной темы, то форум превратиться в свалку.

Алгоритм действий :

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3 . Если остались вопросы - создаем тему, где в первом же посте указываем бюджет, важные критерии и тп не рассусоливая это на N страниц, увеличивая свой счетчик сообщений и испытывая терпение других ...
Последний раз редактировалось Nabat 11 июн 2013, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 11 июн 2013, 14:23

Вот такой вопрос: как быстро ты после втулок купишь обода и спицы? Как быстро найдешь деньги на очередную перемпицовку? Как быстро после всего этого ты купишь нормальные дисковые тормоза? Так вот надо ли тебе дисковые втулки сейчас?
Вариант 1: продать колеса всборе сейчас пока они имеют хоть какую-то остаточную стоимость.
Вариант 2: укатать до полного износа текущее всё оборудование. И купить сразу хорошие колеса и вменяемые тормоза.
Вариант 3: продать вел (максимальный профит), добавить сумму которую хотел на колеса и тормоза и купить новый красивый готовый вел.
Вариант 4: апгрейд с более бюджетных на просто бюджетные запчасти. Скачок качества минимален.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 11 июн 2013, 16:55

посмотри на черные новатеки, они не дорогие ... вес у них конечно большой, но как все любят - на промах :)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 11 июн 2013, 17:04

AtMatt, а можно модель ?=)

---------- Добавлено через 1 минуту -------------------------------------------------------
наверное вот такие имели ввиду http://velocita.com.ua/img/Novatec%20%20D341GCC.jpg

---------- Добавлено через 4 минуты 4 секунды -------------------------------------------------------
а вот такие нормально будут или всё же лучше на промах http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 44&t=94753 ?

---------- Добавлено через 1 минуту 57 секунд -------------------------------------------------------
или лучше подсобирать на вот такие http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 44&t=86659 ?
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 11 июн 2013, 17:23

Из насыпных хороши только шимано...если возьмешь последние новатеки-хватит на много лет...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей