Питание

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании
Re: Питание

Сообщение 19 июн 2013, 15:31

Началось *popcorn*
Оффтоп
0967854750
nikolaich

Мой байк: 1.Какой-то TREK без номера.2.Зелёный с белой вилкой
Баллы репутации: 31

Сообщение 25 июн 2013, 11:42

где мы- там и велик писал(а):Чем перед тяжелыми нагрузками корят лошадей? Овсом! Как основа еды в многодневном велопоходе неплоха овсянка. Без шелухи, по 14 грн за 400 г. Мгновенно варится в котелке. Разваривается - получается много. Далее по вкусу хоть с солью, хоть с ягодами, хоть с маслом...

В походах люблю есть овсяное печенье с чаем...На привалах на ужин нравиться жарить яйца на сале или запекать свинину на углях- хорошо восстанавливает к следующему дню...))))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 25 июн 2013, 12:31

А я утром порону большую тарелку гречки, 2 куринных яица и кружку чая, за день на гоняюсь как следует *crazy* , а вечером опять та же каша только с рыбной консервой и чаем. Очень часто желе себе делаю.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 25 июн 2013, 12:38

SET писал(а):Очень часто желе себе делаю.

Поподробнее. Если желе - для коленей, то оно должно быть на основе желатина (а не пектин или агар-агар), т.к. желатин-это белок коллаген, нужный суставам, остальное - полисахариды.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 25 июн 2013, 13:01

В составе написано: Желатин Харчовий *sorry* (хотя, на заборах тоже много чего пишут)
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 25 июн 2013, 13:45

очень хорош для суставов и вообще...ХОЛОДЕЦ...

---------- Добавлено через 1 минуту 59 секунд -------------------------------------------------------
еще можно при малейших проблемах в качестве профилактики пропивать ГЛЮКОЗАМИН И ХАНДРОИТИН содержащие препараты...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 25 июн 2013, 13:56

Romeo писал(а):еще можно при малейших проблемах в качестве профилактики пропивать ГЛЮКОЗАМИН И ХАНДРОИТИН содержащие препараты...

Второй месяц употребляю глюкозамин+хондроитин+MSM(транспорт). Сначала строго по рецепту: 3 в день, теперь время от времени... Как банка в поле зрения попадает.
Колени о себе никак не напоминают. Хотя это может быть связано с теплой погодой, т.к. проблемы обычно вылазят по холоду.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 25 июн 2013, 18:24

SET писал(а):А я утром порону большую тарелку гречки, 2 куринных яица и кружку чая, за день на гоняюсь как следует *crazy* , а вечером опять та же каша только с рыбной консервой и чаем. Очень часто желе себе делаю.

гречка прлмто супер как хорошо усваивается
...в суровые 90- е когда занимался пауэрлифтингом сидел на ней, поглащал тоннами))).... с тех пор редко ем ее- переел в свое время наверное...По теме- каши конечно супер для спортсмена и вообще для здорового образа жизни...Гораздо лучше чем макароны или картофель...Лучше есть " РАЗДЕЛЬНО"- не перемешивая с мясом и проч, хотя так почти никто не делает...а зря...
Romeo

Сообщение 25 июн 2013, 18:46

миф о пользе раздельного питания создан человеком, далеким от науки, так что лучше не забивать себе голову этим бредом ;)

ну а макароны и рис - классика спортивного питания :D *okay* , прикол первых в том, что варьируя время приготовления, можно добиться необходимых характеристик усвояемости: для быстрого расходования(перед гонкой) или растянутого во времени (марафоны и длительные поездки спортивного характера).
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 25 июн 2013, 19:56

Обычно не могу обойтись батончиками или бананами, ем конечно, но это как убить голод на полчаса, а если маслать ещё 2-3, то жру всё подряд: мясо, печенье, хлеб, иначе мысли не о поездке, а о том что или кого бы съесть.
тел: 067-298-31-67
Олег Галимурза

Мой байк: Magellan
Баллы репутации: 28

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровье