Анапа-Ростов-Одесса

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.

Сообщение 27 июл 2013, 06:22

Хоть зона и степная но...между полями везде есть посадки и в них вполне можно укрыться и разбить лагерь с костром и палаткой...
Вобщем сьехав с трассы в такое место вы реально можете спрятаться...но велик наночь все равно к дереву лучше пристегнуть на всякий случай( сам так делаю)
Марафон + самая дубовая туристическая покра от швальбы( есть вариант еще марафон + тур) и за 5000 км с ней вообще ничего не случиться...Думаю ее хватит чтоб сьездить в Китай и обратно...Из минусов- тяжелая...но кавунцы ее не колят равно как и все остальное...1,75 нормально с баулом везде по ширине...
Герметиками не пользовался- смотрел как это делают другие- мне не понравилось...Герметик рулит больше в бескамерной резине имхо..
От Мариуполя до Геническа ~ 300 км...Возможно ли доехать? Только сам ты сможешь ответить на свой вопрос...Хоть местность и ровная более и мение...Если потрассе-думаю тяжело, но возможно...Если свернешь на грунты или второстепенки убитые- то врядли...хотя...мы же не знаем как ты вкручиваешь))))
Лучше наверное переночевать гедоезжая до Геническа дабы не соваться на Арабатку в уставшем виде...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Анапа-Ростов-Одесса

Сообщение 27 июл 2013, 09:57

fido,Romeo - спасибо за информацию и ссылки.
Удалось найти относительно недорогую 26х1,75 и 2,0.Поэтому крайне срочная просьба, тем,кто пользует эту резину. Можете замерить толщину (ширину) Швальбе марафон 26х1,75 и 26х2,0 в надутом состоянии ? У меня очень узкая задняя вилка,хочу проверить,войдёт ли эта резина.Пока не покупая покрышки.ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО, пока ещё эта резина есть !
До Геническа,конечно,по грунтам за 1 день не доехать.Пансионаты (санатории) в октябре - ещё открыты или нет ? На предмет ночёвки.Кто-нибудь ночевал ? Важна любая информация.
Последний раз редактировалось Гость издалека 27 июл 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость издалека

Мой байк: Univega
Баллы репутации: 0

Сообщение 27 июл 2013, 10:53

В октябре на пансионаты расчитывать не стоит.

---------- Добавлено через 5 минут 33 секунды -------------------------------------------------------
От Ростова до Таганрога грунтами есть дорога, через Хапры, Танаис, Синявское, но она сильно петляет, много пересечений с ручьями, камышами и по расстоянию выйдет не 65км а все 100.
AR88

Мой байк: different

Сообщение 27 июл 2013, 13:29

1.75"-47 мм, 2"-50 мм.Если есть возможность купить марафон+ ТУР бери ее хотя бы на передок- по грунтам более цепкая должна быть на минимальном давлении..
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 27 июл 2013, 20:55

Romeo писал(а):1.75"-47 мм, 2"-50 мм.Если есть возможность купить марафон+ ТУР бери ее хотя бы на передок- по грунтам более цепкая должна быть на минимальном давлении..

Да, именно Марафон +Тур удалось найти.Не знаю,успею ли её взять.Это всё найдено в Германии.
В общем,сверхценная информация, Romeo ! Спасибо !!!
Гость издалека

Сообщение 28 июл 2013, 11:43

1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 28 июл 2013, 13:18

Ну в общем благодаря вашим наводкам,господа, и вашему мнению о колючках - приобрёл я Марафон + Тур.
Недёшево,но выхода нет. Когда только теперь она придёт,неизвестно.
Гость издалека

Сообщение 28 июл 2013, 14:18

Гость издалека писал(а):Ну в общем благодаря вашим наводкам,господа, и вашему мнению о колючках - приобрёл я Марафон + Тур.
Недёшево,но выхода нет. Когда только теперь она придёт,неизвестно.

Отличный выбор для грузового похода....этих покр хватит не на один год- шестой класс из шести возможных по антипрокольности да и сама резина как пишет швальба нацелена именно на износостойкость и долговечность...в идеале еще камеры швальбэ...
Romeo

Сообщение 28 июл 2013, 16:23

Гость издалека писал(а):Мариуполь-Геническ в октябре (с учётом короткого светового дня) не по трассе реально проехать за 1 день ? Или нет ? И если ночевать до Геническа,то где ? По карте абсолютно везде нет лесов. Как быть ?Пожалуйста,ответьте однозначно.
Прошу понять меня правильно.Я не зря задаю эти вопросы.Каждый регион планеты имеет свои особенности.Я привык, проживая в лесном краю,что лес-надёжная защита,укрытие,маскировка,костёр.В вашем краю-степь.Горелку, естественно,возьму.Как быть с проблемой безопасной ночёвки в населённой местности?

Мариуполь-Геническ если ехать преимущественно грунтами, то за день не проехать. Я бы ночевки планировал на берегу Азова. Дело в том, что все побережье это курорт, так сказать места массового отдыха. Людей с палатками очень много, местное население более привыкшее к палаткам на берегу, чем к палатке в посадке, которая уж точно вызовет интерес если заметят. Да и место на берегу в тех краях безлюдное найти не такая уж и проблема. Это на территории поселков проблема, а отъедь от поселка километр-полтора - никого, ну разве только рыбаки или такие же отдыхающие с палатками.
Есть другая проблема. Азовское море очень мелкое, если хочется переночевать с более-менее комфортом, с водными процедурами, то стоит этот момент учитывать. В идеале я бы ставил лагерь в таких местах:
1. на въезде в заказник "Коса обиточная". На мой взгляд самое красивое место и море на Азове. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=46.64 ... 0&z=13&m=b. Моим знакомым в том году запрещали там ставить палатки. Я в палатке ночевал там неоднократно. Сейчас на въезде висит, как и прежде, табличка о ценах на посещение заказника. По-моему 10 грн. с человека. На всякий случай. Прямо перед самым заказником есть укромная посадка. В ней тоже как-то ночевал. Утром бегал купаться на территорию заказника.
2. Федотова коса за поселком Степок. Буквально через несколько километров начинается заповедник "Бирючий остров". На него не попадешь с велосипедом, кстати, меня не пустили даже с личного разрешения директора заповедника.
Есть укромные места перед косой Пересыпь, до моста через лиман. За Степановкой Первой. Но там очень мелко.
Вся коса Пересыпь и Федотова коса застроены пансионатами, которые стоят вплотную друг к другу. Свободное пространство начинается именно за поселком Степок. Там и стоят люди с палатками.
В районе Приморского Посада много отдыхающих с палатками. Но какое там море - не знаю.
AndreyM

Баллы репутации: 34

Сообщение 28 июл 2013, 19:23

AndreyM писал(а):В районе Приморского Посада много отдыхающих с палатками. Но какое там море - не знаю.

там море на МНОГО получше чем у нас около Мариуполя *hat*

---------- Добавлено через 11 минут 12 секунд -------------------------------------------------------
AndreyM писал(а):Федотова коса за поселком Степок. Буквально через несколько километров начинается заповедник "Бирючий остров". На него не попадешь с велосипедом, кстати, меня не пустили даже с личного разрешения директора заповедника.
Есть укромные места перед косой Пересыпь, до моста через лиман. За Степановкой Первой. Но там очень мелко.
Вся коса Пересыпь и Федотова коса застроены пансионатами, которые стоят вплотную друг к другу. Свободное пространство начинается именно за поселком Степок. Там и стоят люди с палатками.

а вот в октябре могут и пустить под вечер, было и такое ;)
Даже можно заночевать в самой Кирилловке, но могут приставать местные пьяные аборигены *sorry* хотя они много всяких приезжих придурков видели и на них зарабатывают за сезон на весь следующий год.......
Отличное место для ночевки на косе Пересыпь (кстати это заповедник, но на веле и пеших пускают). Море очень чистое и прозрачное, дров нет, чем-то напоминает Арабатку. Также можно заночивать в Примпасаде, он же Тубал. :)

(Мелитополь - это моя Родина, а в Степановке-першой жила моя бабушка )
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы