Хоть зона и степная но...между полями везде есть посадки и в них вполне можно укрыться и разбить лагерь с костром и палаткой...
Вобщем сьехав с трассы в такое место вы реально можете спрятаться...но велик наночь все равно к дереву лучше пристегнуть на всякий случай( сам так делаю)
Марафон + самая дубовая туристическая покра от швальбы( есть вариант еще марафон + тур) и за 5000 км с ней вообще ничего не случиться...Думаю ее хватит чтоб сьездить в Китай и обратно...Из минусов- тяжелая...но кавунцы ее не колят равно как и все остальное...1,75 нормально с баулом везде по ширине...
Герметиками не пользовался- смотрел как это делают другие- мне не понравилось...Герметик рулит больше в бескамерной резине имхо..
От Мариуполя до Геническа ~ 300 км...Возможно ли доехать? Только сам ты сможешь ответить на свой вопрос...Хоть местность и ровная более и мение...Если потрассе-думаю тяжело, но возможно...Если свернешь на грунты или второстепенки убитые- то врядли...хотя...мы же не знаем как ты вкручиваешь))))
Лучше наверное переночевать гедоезжая до Геническа дабы не соваться на Арабатку в уставшем виде...

хотя они много всяких приезжих придурков видели и на них зарабатывают за сезон на весь следующий год.......