Радиус 2013. 11 августа.

Однодневные, вечерние, ночные покатушки, походы выходного дня и т.д.
Re: Радиус 2013. 11 августа.

Сообщение 12 авг 2013, 12:05

Tosh писал(а):А в магазине в Кременевке про пробку и горлышко?))
Кстати, прадовщице плюс в карму!)))

Да-да!!! Она определенно устала от нашей группы, покупающей продукты по два раза!!! Но это никак не сказалось на её добродушии и веселом настроении!!!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 12 авг 2013, 12:14

Прикол долг цыганам отдать-прикол динозавров ,кто знает тот понял!!!
Loggraff

Мой байк: cannondale trail six
Баллы репутации: 15

Сообщение 12 авг 2013, 12:24

Да-а, катнули неплохо. Вроде, Гриша и верно заметил "половину ломить и на второй здохнуть", но, если честно, первая мысль о сходе с дистанции меня посетила на пересечении с донецкой трассой. Правда "обеденный перерыв и отдых" отбили это желание несмотря на судорогу в мышце ноги (повторилось это уже дома). Так что "сход" на Володарском тем не менее, как и у Эдика, - это мой личный дневной рекорд (141 км вместе с дорогой домой, 21 с чем-то средняя). Прошлая покатушка "на 100" меня выжала куда сильнее, но рисковать я не стал...
Спасибо всем за веселую компанию!
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Re: Радиус 2013. Что думаете?

Сообщение 12 авг 2013, 13:26

Взялся за гуж, не говори, что не дюж

Спасибо всем за компанию и что не бросили "убогого" на дороге.

Хочу напомнить, что писал gregory, поэтому возгласы, ТАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! с родни насмешки или издевательства.
gregory писал(а):Темп покатушки - щадящий. Мы приглашаем новичков, и даже тех, кто еще не ездил больше 100 км. Каждые 15-20 км будут остановки, которые можно использовать для пополнения фляжки водой и организма калориями.

Данный пункт не был выполнен.
Но виноват скорее всего я сам, так как не распечатал карту и не прошел по маршруту со своим, не очень быстрым темпом.

А теперь, что же случилось?

А случилось как всегда, когда нет руководителя. Выделился основной пилотон и начались гонки, которые сдерживали лишь отстающие. В чем же состояла задача Радиуса?! В бревете понятно, все ограничено во времени, а в Радиусе?!

На что я рассчитывал:
Расклад скорости и расстояния выглядел так, 180 км - 12 часов с 8:00 до 20:00.
1 час - на передышку после первой половины.
1 час - на остановки по 5 минут раз в час.
время на проколы идет в минус по времени, благо мы не на бревете.

ИТОГО 10 ходовых часов со средней скорость 18 км/час - более чем приемлемо для новичков.
Но уже на первых перегонах средняя стала доходить до 20 км/час. А уже за Володарское-Мангуш я промолчу - какая средняя была на том участке?

Тем не менее, был рад всех увидеть.
Отдельное спасибо Вадику за предоставленную возможность протестировать седло - которое и в самом деле просто отличное!
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Re: Радиус 2013. Что думаете?

Сообщение 12 авг 2013, 13:31

Tracker писал(а):Взялся за гуж, не говори, что не дюж

Спасибо всем за компанию и что не бросили "убогого" на дороге.

Хочу напомнить, что писал gregory, поэтому возгласы, ТАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! с родни насмешки или издевательства.
gregory писал(а):Темп покатушки - щадящий. Мы приглашаем новичков, и даже тех, кто еще не ездил больше 100 км. Каждые 15-20 км будут остановки, которые можно использовать для пополнения фляжки водой и организма калориями.

Данный пункт не был выполнен.
Но виноват скорее всего я сам, так как не распечатал карту и не прошел по маршруту со своим, не очень быстрым темпом.

А теперь, что же случилось?

А случилось как всегда, когда нет руководителя. Выделился основной пилотон и начались гонки, которые сдерживали лишь отстающие. В чем же состояла задача Радиуса?! В бревете понятно, все ограничено во времени, а в Радиусе?!

На что я рассчитывал:
Расклад скорости и расстояния выглядел так, 180 км - 12 часов с 8:00 до 20:00.
1 час - на передышку после первой половины.
1 час - на остановки по 5 минут раз в час.
время на проколы идет в минус по времени, благо мы не на бревете.

ИТОГО 10 ходовых часов со средней скорость 18 км/час - более чем приемлемо для новичков.
Но уже на первых перегонах средняя стала доходить до 20 км/час. А уже за Володарское-Мангуш я промолчу - какая средняя была на том участке?

Тем не менее, был рад всех увидеть.
Отдельное спасибо Вадику за предоставленную возможность протестировать седло - которое и в самом деле просто отличное!

вот хочется поддержать, 19-20 это демократия, 21-22 - волюнтаризм)
КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

Сообщение 12 авг 2013, 13:53

Затевалось одно- а " внезапно получилось" другое....Вечная проблема....
Зачем брать было новичков если решили гонку устроить...
Хотя,блин 20 км/ ч средняя..хм...я с баулом немного быстрее еду по степной нашей зоне и вменяемой дороге...
Немудрено что авангард не хотел " заснуть" за рулем велосипеда...)
Последний раз редактировалось Romeo 12 авг 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 12 авг 2013, 14:01

Для гонок я надеюсь будет сотка :oops: ! А это была обычная покатушка (правда немного затяжная) с пивом и прочими удовольствиями. ;) .
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 12 авг 2013, 14:04

Ну как я это видел, сидя во главе колонны большую часть пути...
Старт былдан бодрый. 20+ против ветра... Спросил у Эдика, который ехал рядом: "Не быстро ли мы едем, а то у меня дыхание сбивается от разговоров."
Он говорит: "Норм".
После балки в Широкино Дима сообщает, что сильно валим, есть отвалившиеся. Темп был значительно сброшен.
На повороте на Саханку остановились добрать всех. По дороге к Безыменному начали разгоняться и опять я послушал замечания Димы и скинул пару-тройку км/ч. Длительная (15 минут???) остановка на магазине в Безыменном.
Пологий подъем к ветрякам едем 15 км/ч. Ну 16... Ну не больше 17 :)
Потом снова остановка на фото. Потом подъем к Митьково-Качкарям. Тут я покинул голову колонны и "самые сильные" ломанулись эту силу на подъеме проявлять. Да, некоторые потом посходили. Ибо силы нужно рассчитывать. Но это уже другая история.
Остановка на лечение прокола. Минут 20!!!
Спуск к Красноармейскому. Темп в норме. Очень пологий подъем на Октябрь и Куликово. Длительная (20 минут???) остановка на поиск крышечки от фотоаппарата, уроненого в траву.
Через 1 км снова остановка минут на 10-15 на колодце. Туит нас доганяет хвост!!! Как так? Отстать на полчаса на расстоянии 15 км? Я искренне не понимаю. Объясните мне!
СПУСК в Павлополь. Да, тут народ разогнался. Может и больше чем надо, но это же СПУСК!
Длительная - до получаса - остановка на магазине в Павлополе. Снова все, наконец, собрались в кучу. Еда, питьё...
От Павлополя опять подъемы... И вроде темп задали неслабый. Я не становился в начало колонны. Авария и снова длительная остановка. Перед Кальчиком опять ждем отстающих. Минут 10-15. Дождались не всех. Впереди Кременевка, длительная закупка продуктов и остановка минимум на час в лесу. Но остановились на трассе Мариуполь - Донецк и еще дождались тех, кто снова отстал.
Кременевка, магазин. Первая волна закупки продуктов. Проходит мин 20. Звонок: мы повернули на Мариуполь, т.к. не можем держать темп. Ок. Правильное решение. Продолжаем покупать продукты.
Подъем к лесу урочища Чердаклы. Подъем пологий, но длинный. Ветер в спину не обдувает тушку, тяжеловато. Не ломлю,но и не расслабляюсь. Пелотон за спиной, значит темп норм. Более часа просидели в лесу. Выехали на трассу - опять остановка на проколы. Еще полчаса отдыха. Меня дважды будят, уснувшего на рюкзаке.
Перемога, еще какое-то село с магазином и энергетиком. Энергетик сильно включает. Впереди уверенно крутят в общем ритме те, кто закинулся кофеином.В едином порыве долетаем до Володарского, где ждем отстающих. Да, тут с темпом был явный перебор и еще много людей прекратили участие.
Т.к. все отстающие покинули группу, стесняться больше не приходилось. Очень бодрый темп. Мангуш. Портовское. Ночь!
Начали отваливаться уставшие, но мы их дожидались в ключевых местах. На Левый едут 7 человек. Около 22-00 я дома. Итого 14 часов на 176 км.
Общая средняя 12,57 км/ч (с остановками).
Средняя на велокомпе 22,2 км/ч. Значит почти 8 часов в пути, а значит 6 часов - остановки. Мало остановок? Если бы не ломились после Кременевки - еще 2 можно смело прибавить.

ПС. Ленчику респект и уважуха. Как мне показалось, она запросто осилила это расстояние! Талисман нашего "Радиуса"!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 12 авг 2013, 14:10

Да 22.2 очень размерянный темп как для езды налегке...фиг его знает че народ неуспевал...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 12 авг 2013, 14:18

Romeo писал(а):Затевалось одно- а " внезапно получилось" другое....Вечная проблема....
Зачем брать было новичков если решили гонку устроить...

Ты не можешь объективно оценивать сложившую ситуацию, т.к. тебя не было на мероприятии. Посему говно на вентилятор набрасывать не стоит.
Отстающие вообще не ехали. Т.е. совсем вообще никак не ехали. Ну, это было очень и очень печально. И я был несказанно удивлен!
Показатель адекватности 80% участников, которые ехали единой группой. Единственным неправильным решением я считаю увеличение скорости после Кременевки, что отвалило много человек.

---------- Добавлено через 42 секунды -------------------------------------------------------
Romeo писал(а):Да 22.2 очень размерянный темп как для езды налегке...фиг его знает че народ неуспевал...

Вот опять. Этот темп вырос после Кременевки, я уже писал об этом. Ты не внимательно читаешь.
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Покатушки