Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 16 сен 2013, 23:49

Закину инфы для размышления:
"Я об этом не говорил, потому как не спрашивали"
Одной из особенностей руля "бабочка" - это то как он амортизирует дорожные неровности!!
И при 26" дюймах чувствуются только серьезные ямы или бугры!
В идеале такой руль обмотать кожаной обмоткой и все будет просто супер.

А тот кто не верит или сомневается в выше написанном, может со мной состыковаться и попробовать как оно на самом деле ;)

Так что считаю что такой вело детали есть смысл быть на туринге!
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 17 сен 2013, 00:08

Орторуль (простите, не удержался)
Рекомендую, это прекрасно!

При движении велосипеда возникают инерционные а также ещё некоторые силы которые исчезают в обычном руле и частично в самом велосипедисте. Орторуль не закрывает эти силы и они приносят дополнительные силы и пользу, а чтобы лучше их использовать надо знать некоторые способы. Конечно кроме силовых и комфортных достоинств есть и амортизационные свойства. Орторуль начинает амортизацию и частично дополняет её сам велосипедист абсолютно без вреда как по ощущениям так и по результату. На самом деле всё лучше и проще чем написано. И это не только моё мнение .
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 сен 2013, 06:16

gregory писал(а):
Alex писал(а): Ни у кого не видел привычных для нас баулов. Все используют непромокаемые быстросъемные сумки, которые крепятся по бокам багажника

Видел такие сумки у того же участника турслета в Крыму, у которого была планетарка. Очень ими хвастался
Изображение
http://www.automandry.com.ua/ryukzaki-i ... k-pack-lr/

Говорил, что всё нужное отлично в них влазит... На турслете он спал в палатке с напарником. Я не стал троллить и спрашивать: "а кто везет палатку?" Итак всё было ясно *troll*

Обычно палатку с такими сумками крепят прямо на верхнюю площадку багажника - она ведь пустая...сумки по бокам...
Вариант хорош всем кроме горных походов где требуется тащить свое добро на горбу....как это сделать с кучей отдельных сумочек- я хз...
Для ровняковых походов удобно наверняка

---------- Добавлено через 3 минуты 17 секунд -------------------------------------------------------
Давайте еще о кью факторе и разнице в 4 см...)))
Столько " отсебятины" тут написали- мол разницы нет))).... погуглите - там МНОГА написано....изучайте мат часть....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 17 сен 2013, 11:59

Горный велосипед- венец творения человечества для туристических целей...аминь....планетарка ужасна( хоть вы ее не юзали)... аминь...предложенная мною концепция- отстой,у нее нет достоинств...аминь...
Тему вы как всегда слили и занимаетесь троллингом лишь по той причине что такие велики лично вам не нравятся( не феншуйно выглядят, долго не ломаются- что есть зло т.к. ненужно для получения свежих эмоций покупать все новые и новые расходники).....аминь
В следующем году хочу замутить БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ПОХОД В КРЫМ- желающие со мой...там увидим где техника лучше и все остальное...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 17 сен 2013, 12:27

Тема вообщето о велосипеле для туризма с грузом многодневного- причем тут мтб?

---------- Добавлено через 1 минуту 56 секунд -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Тема вообщето о велосипеле для туризма с грузом многодневного- причем тут мтб?

И этот велосипед ближе конструктивом к шоссэ чем к мтб...
Romeo

Сообщение 17 сен 2013, 12:45

поступило предложение выделить посты, относящиеся к Q-фактору в отдельную тему. Поддержите?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 17 сен 2013, 12:47

Давай..."спор рождает истинну"...
Romeo

Сообщение 17 сен 2013, 15:02

Про Q-фактор перенесено сюда: viewtopic.php?f=17&t=2334
gregory
Администратор

Сообщение 17 сен 2013, 15:06

вброс: насколько уместна бескамерка в туризме?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Re:

Сообщение 17 сен 2013, 15:07

Romeo писал(а):предложенная мною концепция- отстой,у нее нет достоинств...аминь...

Да нет, достоинства то по-любому есть. Как и недостатки. Просто все хорошо для определенных задач, а ты проповедуешь свою концепцию как универсальную панацею. А она как минимум на любителя *drink*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"