Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 17 сен 2013, 16:43

Что может произойти(так на вскидку):
ВНЕЗАПНО
Поломаеш петух
погнёш переклюк
порвёш цепь(ибо она тоньше и хрупче сингловой кагбэ)
звёздочки и всё на свете жутко загадиш грязью и тд
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 17 сен 2013, 16:51

Тема о трансмиссии с планетаркой....что можно сломать и испортить в классике- каждый ломает по своему и я не могу дать ответ...
Я поясню если интересно что можно сломать в планетарной трансмиссии...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 17 сен 2013, 17:01

Romeo писал(а):Айда со мной в Крым

возить баулы по асфальту и таскать гружёные велики в любой подъём - на это не каждый согласится *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 17 сен 2013, 17:04

Она даже у Фидо не ломается,хотя классика сыпалась под ним на раз...так что запас прочности есть)

---------- Добавлено через 1 минуту 3 секунды -------------------------------------------------------
Re: Re:
корсак писал(а):
Romeo писал(а):Айда со мной в Крым

возить баулы по асфальту и таскать гружёные велики в любой подъём - на это не каждый согласится *sorry*

Не надо ля....до 50% грунта...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 17 сен 2013, 17:15

Че-то не понял, то с классикой ничего не будет, то деньги на эвакуацию надо. Если что, я в первый поход в Крым поехал на стоковом LF Alphatec 7 года. Восьмерик, ацера, моноблоки, вибряки тектро, вилка капа т6. 5 дней по Бахчисарайскому, со спуском с Мангупа и подъемом на яйлу и спуском с нее же - подстраивал колодки так как уходили они по полной и троса тянулись. Все.
На следующий год вел был чуть получше, передний дисковый м545 и вилка воздух. Но и поход покруче вышел, отчет тут http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=47&t=4469. А в 2010 году реанимировал старый альфатек, правда все с той же воздушной вилкой, и проехал на нем сольник по арабатке+керченский: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=47&t=6476 И осенью того же года на гари фишере все с той же многострадальной асерой: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=47&t=7649.
Ни в одном походе велосипед ничем особенно не отличался от Келлис Вайпер 40, который стоит 4010 грн без сезонной скидки. Самая навороченная версия (фишер) имела самую простую сантуровскую воздушку и шимановскую тормозную механику, остальное все было такое же как на Вайпере вплоть до стального руля. И даже больше, на Вайпере задник новая Аливия а-ля шедоу, а у меня была раздрыщенная 360я асера. И какой прикол - ни разу ничего не отказало, о как!
И еще подкину. Когда тащишь вел с тяжелым баулом в крутую горку, передок так и норовит подняться, и это здорово напрягает руки - ты постоянно пытаешься удержать вел от опрокидывания. Внутрирамная сумка заметно улучшает развесовку вела, плюс вилка с уменьшаемым ходом занижает руль и в целом проблема решается. А вот планетарка очень сильно смещает ЦТ назад, параллельно разгружая передок отсутствием некоторых обязательных для классики железок. Далее, та же самая планетарка имеет ограниченный диапазон скоростей, что катастрофически сказывается на езде в гору. Нафиг тот правильный ку-фактор, если невозможно подобрать нужный каденс. И не надо приводить в пример 14ск роллофф - за свои деньги это исключительно умозрительный артефакт. Так что если говорить о горных походах, то это не для планетарки совсем.
Ну а про то, что жесткая вилка нереально сушит по рукам в горах, а тросовый привод тормозов заставляет отваливаться пальцы на спусках - я молчу. Хотя правильная вилка при определенной привычке и хорошие тормозные ручки в паре с хорошей же механикой вполне себе катят, все же они безоговорочно сливают амортизации и гидравлике.
ПС. А вот альтернативная, точнее полярно противоположная концепция: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=88854 и http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109698
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 17 сен 2013, 17:50

Romeo писал(а):
gregory писал(а):
Romeo писал(а):Амоо вилка нигде НИНАДА

В походе мне она была не нужна...а на Арабатке трусило нас с Лехой одинаково...

Если я не ошибаюсь, то у Лёхи стоит не воздушная вилка...
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 17 сен 2013, 18:15

Собирайте двухподвесы для туризма....я ретируюсь...

---------- Добавлено через 1 минуту 55 секунд -------------------------------------------------------
Tosh писал(а):Если я не ошибаюсь, то у Лёхи стоит не воздушная вилка...

Хцр пружина- масл.картридж от Сантур...

---------- Добавлено через 18 минут 40 секунд -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):Че-то не понял, то с классикой ничего не будет, то деньги на эвакуацию надо. Если что, я в первый поход в Крым поехал на стоковом LF Alphatec 7 года. Восьмерик, ацера, моноблоки, вибряки тектро, вилка капа т6. 5 дней по Бахчисарайскому, со спуском с Мангупа и подъемом на яйлу и спуском с нее же - подстраивал колодки так как уходили они по полной и троса тянулись. Все.
На следующий год вел был чуть получше, передний дисковый м545 и вилка воздух. Но и поход покруче вышел, отчет тут http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=47&t=4469. А в 2010 году реанимировал старый альфатек, правда все с той же воздушной вилкой, и проехал на нем сольник по арабатке+керченский: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=47&t=6476 И осенью того же года на гари фишере все с той же многострадальной асерой: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=47&t=7649.
Ни в одном походе велосипед ничем особенно не отличался от Келлис Вайпер 40, который стоит 4010 грн без сезонной скидки. Самая навороченная версия (фишер) имела самую простую сантуровскую воздушку и шимановскую тормозную механику, остальное все было такое же как на Вайпере вплоть до стального руля. И даже больше, на Вайпере задник новая Аливия а-ля шедоу, а у меня была раздрыщенная 360я асера. И какой прикол - ни разу ничего не отказало, о как!
И еще подкину. Когда тащишь вел с тяжелым баулом в крутую горку, передок так и норовит подняться, и это здорово напрягает руки - ты постоянно пытаешься удержать вел от опрокидывания. Внутрирамная сумка заметно улучшает развесовку вела, плюс вилка с уменьшаемым ходом занижает руль и в целом проблема решается. А вот планетарка очень сильно смещает ЦТ назад, параллельно разгружая передок отсутствием некоторых обязательных для классики железок. Далее, та же самая планетарка имеет ограниченный диапазон скоростей, что катастрофически сказывается на езде в гору. Нафиг тот правильный ку-фактор, если невозможно подобрать нужный каденс. И не надо приводить в пример 14ск роллофф - за свои деньги это исключительно умозрительный артефакт. Так что если говорить о горных походах, то это не для планетарки совсем.
Ну а про то, что жесткая вилка нереально сушит по рукам в горах, а тросовый привод тормозов заставляет отваливаться пальцы на спусках - я молчу. Хотя правильная вилка при определенной привычке и хорошие тормозные ручки в паре с хорошей же механикой вполне себе катят, все же они безоговорочно сливают амортизации и гидравлике.
ПС. А вот альтернативная, точнее полярно противоположная концепция: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=88854 и http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109698

Можно ездить на чем угодно....даже на дальний восток на Украине...но....не хочется....
Если все так неправильно в моем велосипеде- как я там ездил?И с Лехой наравне- а он крепкий паренек более чем...И вел у него с классикой найнер....
По диапазону....там где уже не заездалось в самых суровых местах- шлось пешком...не хватает для самого самого одной ступеньки вниз- решается само по сеье предложенной мною альфиной 11 вместо моей 8.... или 38 звезда спереди вместо 40 ...- знал бы взял сразу на 38

---------- Добавлено через 3 минуты 6 секунд -------------------------------------------------------
По тормозам...бб7 хватает...
Про развесовку планетарки с баулом 30+ кг- смешно на фоне общего якоря...
Romeo

Сообщение 17 сен 2013, 18:40

Во запинали пацана. У человека была мечта - он ее воплотил в виде своего велосипеда, который, судя по всему, ему нравится и вполне его устраивает. А много ли из уважаемого общества собрали свои велосипеды с нуля, я не имею в виду поменять переключатель или поставить новые колеса, а потом этим гордится на всех форумах. Рома проделал большую работу и имеет право ей гордиться
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 17 сен 2013, 18:45

Да и не строго для гор велосипед такой заточен- это естесственно...Можно и бревет катнуть поставив легкую и узкую резину и так рвануть куданить подальше в разные китаи и проч...
Минимум деталей которые требуют обслуживания и то...все максимально упрощено для обслуживания в дороге...дешевые расходники...

---------- Добавлено через 5 минут 57 секунд -------------------------------------------------------
Vitaly писал(а):Во запинали пацана. У человека была мечта - он ее воплотил в виде своего велосипеда, который, судя по всему, ему нравится и вполне его устраивает. А много ли из уважаемого общества собрали свои велосипеды с нуля, я не имею в виду поменять переключатель или поставить новые колеса, а потом этим гордится на всех форумах. Рома проделал большую работу и имеет право ей гордиться

Гнобить иное чем у себя и говорить чем оно плохое не обращая внимание на достоинства очень модно на подобных велофорумах и не только у нас...

---------- Добавлено через 2 минуты 35 секунд -------------------------------------------------------
"Святая война")))

---------- Добавлено через 17 минут 58 секунд -------------------------------------------------------
AtMatt писал(а):вброс: насколько уместна бескамерка в туризме?

Думаю это очень гуд если на уровне обода( зтр и проч.)
Последний раз редактировалось Romeo 17 сен 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Сообщение 17 сен 2013, 19:12

Холивар? Нет, фанатизм просто. Все должны или согласиться с догмой, или попасть в список гнобителей и завистников. Но в этом собственно нет ничего страшного - пока не начинается проповедь...
ПС. все это мы уже с 29" проходили 8-)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"