Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 17 сен 2013, 21:28

SET писал(а):в то время как другие катают...

Еду в пятницу к бабушке...ночью....далеко(274 км в один конец)...
Последний раз редактировалось Romeo 17 сен 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 17 сен 2013, 21:33

Вот моё мнение по поводу вашей долговечности. Я например уже жду не дождусь когда я укатаю свою резину что бы купить новую поуже, полуслик. Аналогично с задней втулкой. Хочу на промах, которая будет катить. и Т.д. Постоянно хочется апгрейда, а когда ты 5 лет ездишь с одной и той же планетаркой, а прогресс не стоит на месте и выходит что то лучшее, которое со временем хочется поставить, попробовать, а тебя ограничивает рабочая старая вещь.
067-70-50-314
Dexpol

Мой байк: Черный хардтейл
Баллы репутации: 34

Сообщение 17 сен 2013, 21:40

Dexpol писал(а):Вот моё мнение по поводу вашей долговечности. Я например уже жду не дождусь когда я укатаю свою резину что бы купить новую поуже, полуслик. Аналогично с задней втулкой. Хочу на промах, которая будет катить. и Т.д. Постоянно хочется апгрейда, а когда ты 5 лет ездишь с одной и той же планетаркой, а прогресс не стоит на месте и выходит что то лучшее, которое со временем хочется поставить, попробовать, а тебя ограничивает рабочая старая вещь.

А я наоборот не хочу менять ничего по поломкам- пусть служит долгие годы максимально...А если захочется чегонибудь другого( и сможется по$)- я соберу себе еще один велосипед с иными частями....
По резине и втулке - согласен...в стоке зачастую уг идет разное...

---------- Добавлено через 16 минут 54 секунды -------------------------------------------------------
Dexpol писал(а):Вот моё мнение по поводу вашей долговечности. Я например уже жду не дождусь когда я укатаю свою резину что бы купить новую поуже, полуслик. Аналогично с задней втулкой. Хочу на промах, которая будет катить. и Т.д. Постоянно хочется апгрейда, а когда ты 5 лет ездишь с одной и той же планетаркой, а прогресс не стоит на месте и выходит что то лучшее, которое со временем хочется поставить, попробовать, а тебя ограничивает рабочая старая вещь.

У тебя правильная философия...ты нужен экономике! )
Ну а если серьезно- хорошее в найнере за 6000+- в стоке-зачастую рама...и все...ну может руль...вынос и подседельный хомут...особенно у громких брэндов...Чем громче брэнд- тем хуже навеска)... так что если увлечешься еще больше- поменяешь все за пару лет....и это не есть плохо- просто МНЕ это ненадо было изначально- я сразу собирал то что хотел...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 18 сен 2013, 09:14

Оффтоп
Romeo Пиезжай 29-того на марафон в Кременевку.
Хватит уже о философиях рассуждать. Катать надо, псление недели уходят...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 18 сен 2013, 09:18

Romeo писал(а):Если все так неправильно в моем велосипеде- как я там ездил?

Ну вот опять черно-белая логика. Да все правильно в твоем велике, все круто. Я просто к тому писал, что для горного похода предпочтительнее использовать классическую трансмиссию и горный велосипед, и аргументировал свою точку зрения.
У тебя отличный велосипед, но он заточен под передвижение по равнинно-холмистой местности по дорогам с более-менее вменяемым покрытием. Ты же пытаешься доказать, что он настолько же универсален, как и классический горный хардтейл, несмотря на то что сфера применения этих велосипедов разная и всем это очевидно. Как и то, что концепция ригида на планетарке для туризма такая же узкоспециализированная, как фэтбайка, лигерада и 29" колес (с той разницей что на найнерах хитрожопые дяди срубили бабла).
И это, никто тебя не троллит (ну разве что чуть-чуть *crazy* ) Просто ты настолько застегнут на своей идее, что не способен воспринимать нормально ее критику и враждебно относишься к любому мнению по ее поводу, кроме хвалебного. Более того, для тебя все остальные концепции велосипеда для туризма не существуют, хотя они успешно применяются по всему миру (в том числе и двухподвесы для легкохода, да - почитай отчеты Сэма Черного о его трех-четырехмесячных одиночных заездах на десятки тыс. км).
В общем, я желаю тебе использовать свою технику по назначению, кататься именно так, как ты хотел бы кататься, и быть чуточку более открытым для мнений других людей *friends*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 18 сен 2013, 10:27

Велорадиатор писал(а):
Оффтоп
Romeo Пиезжай 29-того на марафон в Кременевку.
Хватит уже о философиях рассуждать. Катать надо, псление недели уходят...

Стараюсь особо не расслабляться- езжу круглый год...В пятницу- к родственникам на луганщину...274 км...теперь налегке( кемл бэгг и пара бутербродов).... вечером и вночь водиночку...температурный режим сейчас мой....далею что нет узкой легкой резины...
Romeo

Сообщение 18 сен 2013, 10:33

Romeo писал(а):274 км...теперь налегке( кемл бэгг и пара бутербродов).... вечером и вночь водиночку...температурный режим сейчас мой....далею что нет узкой легкой резины...

в режиме бревета? :)
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 18 сен 2013, 11:55

xbz06ee писал(а):У тебя отличный велосипед, но он заточен под передвижение по равнинно-холмистой местности по дорогам с более-менее вменяемым покрытием.

Полностью согласен. Это идеальный велосипед для похода, в который вы ездили с Ваней и Вовой. Вот прям нечего убрать, добавить или заменить. Это идеальный велосиед для езды по Приазовью - в таких покатушках, в которые ездит, скажем, Амир. Для бреветов тоже ничего, хоть и нужно оптимизировать некоторые нюансы (резина, посадка...)
А вот с Крымом не так всё гладко. Этот велосипед на горных тропах Крыма так же печален, как мой на покатушках 200-300 км по асфальту/грунтовкам. Т.е. это МОЖНО сделать (в обоих случаях), но не так хорошо, как МОЖНО БЫЛО БЫ с другой техникой.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 сен 2013, 13:41

SET писал(а):
Romeo писал(а):274 км...теперь налегке( кемл бэгг и пара бутербродов).... вечером и вночь водиночку...температурный режим сейчас мой....далею что нет узкой легкой резины...

в режиме бревета? :)

Да...

---------- Добавлено через 27 минут 4 секунды -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
xbz06ee писал(а):У тебя отличный велосипед, но он заточен под передвижение по равнинно-холмистой местности по дорогам с более-менее вменяемым покрытием.

Полностью согласен. Это идеальный велосипед для похода, в который вы ездили с Ваней и Вовой. Вот прям нечего убрать, добавить или заменить. Это идеальный велосиед для езды по Приазовью - в таких покатушках, в которые ездит, скажем, Амир. Для бреветов тоже ничего, хоть и нужно оптимизировать некоторые нюансы (резина, посадка...)
А вот с Крымом не так всё гладко. Этот велосипед на горных тропах Крыма так же печален, как мой на покатушках 200-300 км по асфальту/грунтовкам. Т.е. это МОЖНО сделать (в обоих случаях), но не так хорошо, как МОЖНО БЫЛО БЫ с другой техникой.

С резиной согласен- для бреветов или подобного взял бы http://www.bike-discount.de/shop/k386/a ... eflex.html
Про посадку- непонятно...у меня она подогнана под анатомию и я могу так крутить долго и много без дискомфорта...возможно нужен лежак( хочу пробовать)...
Про узкозаточенный байк для гор- согласен на 1000% что это его стихия и он дает фору....но...мой байк- для путешествий с грузом и...к тому же Крыму еще доехать нужно и на моем веле это однозначно удобно и хорошо...а в горах поднимаясь с баулом на спине и таща велосипед в руках- все равно какой он у тебя)))
Для моих целей- он самый универсальный....из 8000 тысяч в этом году я в горах был 150-200 км....и справился вполне...

---------- Добавлено через 4 минуты 27 секунд -------------------------------------------------------
Вот физо нужно еще и еще подтягивать чтобы одолеть новый- более интересный и сложный поход...есть мысль попробовать себя в бреветах-Алекс в походе сказал что 200 и 300 должен одолеть точно- возможно попробую если куплю резину...
Romeo

Сообщение 18 сен 2013, 14:28

это тема про туринговый велосипед или про нервных планетарщиков?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"