Trek 6500

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Trek 6500

Сообщение 20 сен 2013, 08:54

Так. Я против!
Мне не нравится как меняются политические взгляды под натиском реальности!
Получается ты смирился с тем, что не можешь поставить на спицы СТАРЫЙ магнит от велокомпа... Маленькая заминка, а из-за неё ты готов пойти на жерты - потерять велокомп! Более того, ты решил вообще пересмотреть всё свое мировозрение, находя какие-то ничтожные отмазки...
Как так? Неужели нельзя решить эту пустяковую проблему? Посмотрите на магнит Роберты! Явно видно, что человека не испугала такая сущая мелочь, как маленький магнит недостаточной мощности. Но она взяла и поставила его несмотря ни на что! А тут, видитили, спицы толще! Прикалуетесь???
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 20 сен 2013, 09:02

xbz06ee писал(а):А в чем проблема с магнитом?

Ну спицы толще, магнит к таким испытаниям не готовили :)

gregory писал(а):Так. Я против!
Мне не нравится как меняются политические взгляды под натиском реальности!
Получается ты смирился с тем, что не можешь поставить на спицы СТАРЫЙ магнит от велокомпа... Маленькая заминка, а из-за неё ты готов пойти на жерты - потерять велокомп! Более того, ты решил вообще пересмотреть всё свое мировозрение, находя какие-то ничтожные отмазки...
Как так? Неужели нельзя решить эту пустяковую проблему? Посмотрите на магнит Роберты! Явно видно, что человека не испугала такая сущая мелочь, как маленький магнит недостаточной мощности. Но она взяла и поставила его несмотря ни на что! А тут, видитили, спицы толще! Прикалуетесь???

Развели тут ТРОЛЛЕЙ на форуме *troll* , ты Гриша, вообще как с Крыма вернулся странно и подозрительно себя на форуме ведешь, тишь да гладь, может тебя там инопланетяне подменили? Где наш ОДМИН?!? Верните немедленно! *ears*
Да не то что б менял мировоззрение, просто не было повода снять его с вела. а теперь есть! *troll*
ПС а что там с магнитом Рберты? *stars*

---------- Добавлено через 9 минут 34 секунды -------------------------------------------------------
Фото из недалекого прошлого :)

Изображение
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 20 сен 2013, 09:12

Именно верхняя часть? хмм, интересно. В любом случае, магнит от Эховелловских компов по-любому станет, или такой, в который сбоку вкручивается болт и давит концом на спицу, фиксируя сам магнит.
Не понимаю, как можно снять велокомп. Время, скорость, пройденный километраж - все это позволяет оценить отставание или опережение графика, средняя и набор высоты тоже любопытные показания, ну и температура тоже явно не лишняя. Но вобщем да, если в покатухе не нужно куда-то успевать и забивать на фаллометрию, то бишь на циферки - то такой подход можно понять
пс. в чем прикол фотки на мусорке?
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 20 сен 2013, 09:17

Мне интересна техническая и статистическая сторона велосипеда не менее, чем эмоциональная и духовная.
Да, для того, чтобы радоваться жизни и наслаждаться прогулками на велосипеде не нужен велокомп, не интересна средняя, не интересны показания пульса и виртуальные затраты энергии, не нужны треки... Да и сайт наш не нужен :)

Но я пишу отчеты, я присматриваюсь к показаниям, мне важен прогресс, я хочу расти, хоть и не сильно стремлюсь... Мне нужен велокомп... Вчера на новеньком велосипеде в Донецке без велокомпа я раз 10 пытался посмотреть на показания скорости, я раз 15 тянулся рукой за несуществующей фляжкой... я два раза чуть мощно не убрался и даже разодрал педалькой ногу потому, что не было контактных педалей...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 20 сен 2013, 09:20

xbz06ee писал(а): в чем прикол фотки на мусорке?

Завод - наше все, а именно он сзади и изображен! И это не мусорка, а почти центр нашего милого города, *wall* 700 метров от проходных завода :) Да и ГОДЗИЛКО негодуе... *ears*
Biker Boy

Re:

Сообщение 20 сен 2013, 09:20

Romeo писал(а):Если иметь такой жпс гармин как у Гриши с креплением на руль- велокомп наверное ваще не нужен...

Не согласен. Я беру Гармин с собой только для записи интересных треков. А как же все остальные показатели при езде на работу или по городу?
gregory
Администратор

Сообщение 20 сен 2013, 09:24

Кстати где искать различные магниты? Ни разу не видел в продаже отдельно магнита для компа, тем более что б выбор был разных конструкций сего девайся.
gregory писал(а):Вчера на новеньком велосипеде в Донецке без велокомпа я раз 10 пытался посмотреть на показания скорости, я раз 15 тянулся рукой за несуществующей фляжкой... я два раза чуть мощно не убрался и даже разодрал педалькой ногу потому, что не было контактных педалей...

Ну это все дело привычки и мышечной памяти. Я когда с машины с механикой пересаживаюсь на автомат потом пол дня дергаю палку-мешалку пытаясь что то переключить пока окончательно не привыкну :)
Biker Boy

Сообщение 20 сен 2013, 09:28

Да я тебе свой запасной отдам если хочешь...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 20 сен 2013, 09:31

Biker Boy писал(а):Кстати где искать различные магниты? Ни разу не видел в продаже отдельно магнита для компа, тем более что б выбор был разных конструкций сего девайся.

Модифицируй имеющийся.
gregory
Администратор

Re:

Сообщение 20 сен 2013, 09:40

Romeo писал(а):Да я тебе свой запасной отдам если хочешь...

Если он подойдет по конструктиву - могу обменять на свой :) Когда и где сможем встретиться?

Модифицировать была идея, но вот задумался об исключении данного девайса в целом, но вы тут как набросились на меня... чуть не побили :) Теперь боюсь без велокомпа выезжать из дома *sparta*

А Теперь когда светит другой магнит - зачем мучить свой? Я ж ленивый...
Biker Boy

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед