Ребята, такая проблема: при езде раздается стук, иногда настолько сильный, что меня качает на велосипеде, пытался не обращать внимания, но потом с таким скрежетом ехал, как будто гвозди перемалывал. Звук был со стороны каретки, - разобрал, все в солидоле, чистенько, ось родная (ХВЗ)целая, подшипники целые, ничего не стерто. Закрутил, поехал - все норм. Откатал 500 км и вчера, выехав из дома, опять то же самое - стук, как мне кажется, со стороны каретки. Разобрал, помыл-смазал, но на этот раз не помогло, через 4-6 оборотов педалей стук. Как вариант я рассматривал что пару зубов на кассете не хватало, но ставил на целые звезды - звук остался. Ось каретки может погнулась, визуально все ровно, но мало ли? Какого рожна ему еще надо? Сахарочка?
fido писал(а):Как вариант: поставить каретку на промах shimano UN25, с нужной длинной вала.
Там же не все так просто - под каретку резбу нарезать надо, на Туристе какая-то "итальянская", небольшая разница идет в толщине витков. Да и шатуны еще под клины, это с кареткой менять систему надо, пока денег на это тратить нет возможности.
---------- Добавлено через 2 минуты 15 секунд -------------------------------------------------------
Lihodey писал(а):Чашки подшипников каретки, не люфтят в посадочных местах?
Не, хорошо вкручиваются, без люфта. Педали тоже подкрутил, клинья чуть вбил, на пол оборота получилось докрутить.
Опять отпишусь. Значит поставил новую каретку на промах от братьев-"Хачмар" что було, то и влепил. Вкрутилось все как по маслу, педальки вбил,и.....стучит!!! Я уже из спортивного интереса от него не отстану, мне этой причине стука в глаза посмотреть хочется Заднее колесо так отдавать может? Кроме стука вел и ведет немного во время оного. Если бы так задний переклюк выбрыкивался, думаю оторвало его давно. Везти профессионалам в мастерскую?
Могут педали стучать. У меня год назад каретка жутко скрипела, так что когда я ехал, все пешеходы и водители оборачивались. У тебя каретка под клин, или уже под квадрат?
---------- Добавлено через 27 минут 4 секунды ------------------------------------------------------- Трещин в районе каретки в раме нет?
1240kм В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET". Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
Каретка под клинья. Каретка встала как литая, так что разве что педали...Клинья сейчас тоже загадочные, пока нашел нормальные - то проскакивают, то вообще не лезут - на станке обтачивал. Вот только на педали осталось грешить. А трещины на раме тяжело обнаружить-вел до меня 3 раза красился, там может и на краске держится