Выбор седла ( или мои изыскания на эту тему)

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Выбор седла ( или мои изыскания на эту тему)

Сообщение 02 окт 2013, 17:11

ghost писал(а):Не уверен, что после всех пропиток , брукс будет хорошо отводить пот!

---------- Добавлено через 2 минуты 5 секунд -------------------------------------------------------
А насчёт памперса , проверю в следующем году на безпамперсных шиманах!

Пропитка специальная-отводит влагу просто шикарно!Очень важно не мазюкать седло чем попало-его потом можно выкинуть...Летом демонстриговал за сколько времени "исчезает" капля воды в седле...Кому демонстрировал-купил и счастлив безмерно-ему тоже подошло после многих мучений... *thumbs_up*
Что есть" безпамперсная шимана"?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 окт 2013, 13:23

Romeo писал(а): Что есть" безпамперсная шимана"?

шиманские велосипедки ...без памперса, но правда и без лямок , а это не очень(как помне)!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 03 окт 2013, 15:06

fido писал(а):Я памперсом не пользуюсь, ничего не потеет и не натирает

а когда ездил с памперсом? ;)

Пару соображений по поводу брукса. Фирма обещает высокое качество изготовления и возможность индивидуальной подстройки в течении срока эксплуатации. В первом сомнения быть не может, т.к. высокая цена и полукилограммовый и более вес говорят о качественном изготовлении и запасе прочности не на одну жизнь.
С "подстройкой" же не всё так просто. Насколько это исключительное свойство брукса и нужно ли оно вообще?

Я считаю, что седло должно сохранять свою форму, минимально деформируясь под таз владельца. Правильное седло должно поддерживать только тазовые кости, а давление на промежность должно быть минимальным. Что мы видим у брукса в ходе его эксплуатации? Седло, постепенно расплываясь под тазовыми костями, оставляет "ребро" там, где находится более мягкая и не способная изменить его форму промежность.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
На фото старые сёдла, для большей наглядности эффекта. Естественно, для изменения формы требуются годы, и негативный эффект не должен проявиться в первый же сезон. По всей видимости, брукс знает о подобной проблеме, и пытаясь следовать новомодным тенденциям выпускает и анатомичные варианты своих сёдел:
Изображение
но при взгляде на них у меня возникает какое-то щемящее чувство :oops:

Что имеем в итоге? Дорогое, тяжёлое, долговечное в эксплуатации и точно более долговечное, чем Ваша промежность седло. Для кого может подойти брукс? Это человек который не хочет или не может подобрать под себя правильное седло, обладает крупной суммой денег и готов к постоянному уходу за приобретённой вещью. Или просто хочет хоть чем-то выделиться.
Оффтоп
Можно подытожить экспромтом: на каждую хитрую ж. найдётся свой брукс *okay* :D

Данный пост написан ни в коем случае не бруксоненавистником, просто на фоне рекламы брукса, в инете вообще и на нашем форуме в частности, конструктива, как обычно не хватает *sorry* . Хотелось бы, чтобы наш форум был разносторонним, и освещал все плюсы и минусы обсуждаемого железа *thumbs_up* Надеюсь это поможет выбирающим себе седло.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 окт 2013, 15:27

Я вот тоже почитав про брукс отзывы на разных форумах захотел тоже когда-нибудь его купить( в-17) но потом всё таки пришёл к выводу, что лучше подобрать(пусть и не так это легко) "своё" седло и уже его не изменять ему, даже когда оно сноситься обшить кожей самостоятельно, благо с этим проблем нет, кожу любого цвета и любого размера кусок купить не проблема. А памперс? Ну и пусть остаётся.
Оффтоп
в секонде встречал велосипедки с надписью Brooks, но размер маленький, поэтому и не писал на форуме

---------- Добавлено через 10 минут 43 секунды -------------------------------------------------------
Картинка об анатомичном бруксе из предидущего поста не отображаеться, поэтому вот:
Brooks imperialИзображение
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 03 окт 2013, 17:48

Ничего не имею против! Желаю всем удачи в непростом поиске " своего" седла....Благо для себя его я нашел....
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 15 мар 2014, 02:36

Естественный влагоотвод через поры кожи и отсутствие раздражений полное- вот главный конек...--согласен на все стоо после того как в горных ботинках были заменены стельки на стельки из толстой кожи потливость пота в ботинках нет!!!!!!!!!! это просто радость какая то. Насчет ухода за седлом-в 90х папой был куплен велосипед украина из проката затем он стоял не меньше 5 лет в подвале гаража где очень сыро и одну зиму даже было по колено воды, после чего был таки собран ибо не было покрышки а с седлом вообще ничего, оно высохло и на нем еще долго катались пока велосипед не украли. Кожа рулит а вот на первом фото вверху такое ощущение что кожа уперлась в рейки где то я встречал такие седла с плоскими продольными рейками но вроде бы их там не должно быть на бруксе
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 15 мар 2014, 06:22

Если кожаное седло Brooks сильно намокло, главное, чтобы в процессе сушки на нем не катались.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 07 май 2014, 22:10

Приложение по альтернативному подбору седла "ANUSS"

Изображение

Два ведущих новатора и эксперта по велосипедным технологиям, в результате сотрудничества, разработали новый потребительский продукт - приложение "Универсальный анатомический выбор седла" , доступное как для Apple, так и Android платформ.

"ANUSS", является детищем компаний Specialized и Bontrager. Директоры Jackson Taint и Mark Gütsch. Они же являются руководителями технологий Body Geometry и BioDynamics в компаниях Specialized and Bontrager, соответственно. Taint-у и Gutsch-у совместно приписывают возрождение велосипедных технологий, которые в начале 2000-х годов, позитивно повлияли на динамику продаж.

"ANUSS" будет доступна для обоих Apple и Android платформ, для смартфонов и планшетов, весной этого года.

На самом деле всё просто). Это приложение облегчает райдеру выбор седла, посредством своего шикарного телефона или планшета. И это новый уровень в велоиндустрии, говорит Mark Gütsch.

"Универсальный анатомический выбор седла" (ANUSS) использует чувствительность к давлению современных телефонов и планшетов. Это последние достижения в интеллектуальных резолюций камеры телефона для сбора точных размеров райдера.

"Ширина седалищной кости и профиля промежности, быстро анализируется. А затем, сопоставляется с идеальной формой седла для каждого конкретного гонщика, среди широкого спектра марок, представленных в базе данных, производимых нашими компаниями сёдел"- сказал Gootsch.

Пользователи Apple Ipad могут легко пройти тест "ANUSS". Прочный алюминиевый корпус и высокая прочность стекла планшета позволяет пользователям смело прислонять девайс к пятой точке.

Путём сопоставления передового давления, "ANUSS" порекомендует седло и плотности обивки , наряду с седловидной формой и шириной.

"Вместе с ведущими хирургами-ортопедами и проктологи, мы внимательно изучили и сопоставили области промежности и заднего прохода тысяч райдеров, от профи и до обычных велосипедистов. Райдеры, также могут внести свой вклад в базу данных ANUSS и способствовать повышению точности будущих пользователей, путем загрузки карты давления или фото с высоким разрешением их промежной области" - объясняет Taint.

"ANUSS" подключён к Instagram и Facebook, что позволяет вам мгновенно поделиться 3D картинкой вашей промежности и седалищной кости (вместе с Вашей рекомендацией седла) с друзьями и коллегами велосипедистов.

Ранние версии ANUSS уже привлекли похвалу профессионалов в шоссейном и горном велоспорте. В частности, Фабиан Канчеллара из Trek Factory Team, одобрил проект. "После многих лет булыжной классики(Париж-Рубэ), я думал, что мне подходит моё идеальное седло", сказал Канчеллара, "но после нескольких минут теста с "ANUSS", я понял что мог бы подобрать еще более комфортное седло".

Олимпийский чемпион по кросс-кантри, золотой медалист Jaroslav Kulhavy, был ключевой фигурой в ANUSS проекте. «Для меня, "ANUSS" очень важный проект. Я всегда показываю мой прототип "ANUSS" друзьям и советую им, чтобы использовали этот тест", сказал Kulhavhy.

Мы уже работаем над следующей версией "ANUSS v2.0." , которая основывается на цифровых способностях отображения – на данном этапе, это мгновенный анализ постпоездки. Любое раздражение кожи или натирающие участки тела, чтобы рекомендовать велосипедисту пригодные модификации, типа высоты седла, угла седла или высоты руля”, говорит Gootsch.

Изображение

Для получения дополнительных сведений о "ANUSS" и как она может изменить ваш веложизнь, заходите на сайт - http://www.anussapp.com.
Так же, вы можете загрузить бесплатную пробную версию приложения.
http://flowmountainbike.com/post-all/in ... -unveiled/
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 08 май 2014, 12:36

))))
Romeo

M9lf

Мой байк: Kellys soot 30
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей