Kostas77 писал(а):да у меня тоже рассеиватель стоит вместо стекла. разница в свете может быть в различной светопроницаемости пластикового рассеивателя и обычного стекла...
Кстати вопрос такой - на гибриды с 28 колесами реально ставить вилку от горняка с 29 ? какие могут быть проблемы?
gregory писал(а):Kostas77 писал(а):да у меня тоже рассеиватель стоит вместо стекла. разница в свете может быть в различной светопроницаемости пластикового рассеивателя и обычного стекла...
Кстати вопрос такой - на гибриды с 28 колесами реально ставить вилку от горняка с 29 ? какие могут быть проблемы?
реально, но будет завалена геометрия.
Ромео отказался от этой затеи... У него из-за этого (а может и не этого) лопнула сварка на подседельной трубе.
Но он подробней расскажет, у него больше опыта в этом вопросе.
gregory писал(а):Гибриду положен регид. Я считаю, что те 63 мм, на которые его обычно рассчитывают - явно маловаты. Но суть даже не в миллиметрах, а в качестве вилок, предлагаемых с таким ходом. Чаще всего это простейшие эластомерки (поправьте меня, могу ошибаться, но иного не встречал еще). Да и 28 колеса интереснее поглощают неровности. Жаль только, что широкая резина туда не влазит.
Да и нужно ли делать из дорожного велосипеда агрегат с 120 мм хода? Не думаю. Попробовать можно, но не лучше ли тогда поменять "религию" на кросс-кантри целиком?

Romeo писал(а):Есть воздушки хорошие на 63 мм...

xbz06ee писал(а):Есть и попроще. Suntour NCX E-RL наверное оптимальный вариант из доступных, и цена норм, порядка 120-130 евро. По уровню примерно аналог Эпикона, тоже алю ноги (только шток сталь), такой же демпфер и манетка блокировки, воздушка, вес в районе 1900.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1