Ghost Cross 5100 2013

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении

Сообщение 14 окт 2013, 20:06

Если сильно упороться, то можно любую вилку согнать до 60мм. Но стоит ли?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Re: Ghost Cross 5100 2013

Сообщение 14 окт 2013, 20:32

Гибриду положен регид. Я считаю, что те 63 мм, на которые его обычно рассчитывают - явно маловаты. Но суть даже не в миллиметрах, а в качестве вилок, предлагаемых с таким ходом. Чаще всего это простейшие эластомерки (поправьте меня, могу ошибаться, но иного не встречал еще). Да и 28 колеса интереснее поглощают неровности. Жаль только, что широкая резина туда не влазит.
Да и нужно ли делать из дорожного велосипеда агрегат с 120 мм хода? Не думаю. Попробовать можно, но не лучше ли тогда поменять "религию" на кросс-кантри целиком?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 14 окт 2013, 21:27

Kostas77 писал(а):да у меня тоже рассеиватель стоит вместо стекла. разница в свете может быть в различной светопроницаемости пластикового рассеивателя и обычного стекла...
Кстати вопрос такой - на гибриды с 28 колесами реально ставить вилку от горняка с 29 ? какие могут быть проблемы?

Нинада туда такую вилку... купи регид у Виталика...

---------- Добавлено через 4 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
Kostas77 писал(а):да у меня тоже рассеиватель стоит вместо стекла. разница в свете может быть в различной светопроницаемости пластикового рассеивателя и обычного стекла...
Кстати вопрос такой - на гибриды с 28 колесами реально ставить вилку от горняка с 29 ? какие могут быть проблемы?

реально, но будет завалена геометрия.
Ромео отказался от этой затеи... У него из-за этого (а может и не этого) лопнула сварка на подседельной трубе.
Но он подробней расскажет, у него больше опыта в этом вопросе.

Не из за этого...от этого может рулевой стакан только вырвать...

---------- Добавлено через 21 минуту 7 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Гибриду положен регид. Я считаю, что те 63 мм, на которые его обычно рассчитывают - явно маловаты. Но суть даже не в миллиметрах, а в качестве вилок, предлагаемых с таким ходом. Чаще всего это простейшие эластомерки (поправьте меня, могу ошибаться, но иного не встречал еще). Да и 28 колеса интереснее поглощают неровности. Жаль только, что широкая резина туда не влазит.
Да и нужно ли делать из дорожного велосипеда агрегат с 120 мм хода? Не думаю. Попробовать можно, но не лучше ли тогда поменять "религию" на кросс-кантри целиком?

Есть воздушки хорошие на 63 мм...цена- соответствующая...
Резина лезет до 2"- больше и нафиг ненужно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 14 окт 2013, 21:54

Romeo писал(а):Есть воздушки хорошие на 63 мм...

Покажи
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 14 окт 2013, 22:07

Видел чтото у буржуев по 200 и более € ...подозреваю что нечто толковое...ссылку найлу- выложу..
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 14 окт 2013, 22:09

http://www.bike-discount.de/shop/k1022/ ... white.html
Такую нашел... 1 воздушка на весь байкдискаунт.
А впрочем... может взять и поставить 80мм? Делов-то 17 мм :) Стакан не оторветься - не дх же катать на нем собрались.
А 80 мм для найнера (для найнера!) - нормальный ход.
gregory
Администратор

Сообщение 14 окт 2013, 22:15

Есть и попроще. Suntour NCX E-RL наверное оптимальный вариант из доступных, и цена норм, порядка 120-130 евро. По уровню примерно аналог Эпикона, тоже алю ноги (только шток сталь), такой же демпфер и манетка блокировки, воздушка, вес в районе 1900.
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 14 окт 2013, 22:16

Если сильно хочется....по своему опыту - не нужно....велосипедом для гонок кк он не станет...а просто проехать можно везде и на региде...Еще одно наблюдение- дешевая эластомерка гараздо хуже регида...с регидом привыкаешь телом аммортизировать и руками...а на макете- ни то ни се- тилипаешься на пружинке шо дурень...Посему чем макет, лучше регид...С удлиненной вилкой в горку тяжелее...

---------- Добавлено через 2 минуты 22 секунды -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):Есть и попроще. Suntour NCX E-RL наверное оптимальный вариант из доступных, и цена норм, порядка 120-130 евро. По уровню примерно аналог Эпикона, тоже алю ноги (только шток сталь), такой же демпфер и манетка блокировки, воздушка, вес в районе 1900.

Наверное найболее логичный вариант если душа просит аммо...
Romeo

Сообщение 14 окт 2013, 22:38

http://www.bike-components.de/products/ ... abel-.html
Примерно такие цены, + 20 Евро за упаковку вилки + доставка.

Мне лично хватает регидной вилки, а обратно я на аммортизирующую вилку переходить не планирую.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 15 окт 2013, 08:35

аналогично, катаю на регидной вилке и переходить не собираюсь на аммортизационную по одной причине: дешёвую аммортизационную брать не вижу смысла(как писалось выше макет работает не лучше чем регид)
DELETED

Баллы репутации:

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед