Безопасность движения.

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Безопасность движения.

Сообщение 30 окт 2013, 21:57

gregory писал(а):6.2. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: впереди -
белого цвета, по бокам - оранжевого, сзади - красного. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на
велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара).

Какими отражателями - не указано. Если полоски на ногах (руках) будут оранжевого цвета (к несчастью в АТБ таких замечено не было), то, очевидно, они вполне соответствуют правилам.

И да, отражатели на ногах определенно увеличивают видимость велосипедиста на дороге. Это куда важнее для здоровья, чем любые юридические и правовые аспекты.

Велосипед должен быть оборудован.А не велосипедист!И это ключевой момент.А чем больше тебя заметно на дороге тем лучше всем :)
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Сообщение 31 окт 2013, 06:18

Получается на руки ноги лепи что хочешь...но сначала поставить из требуемого ПДД нужно...о так...
Меня гаи несколько раз ночью останавливало! и спрашивали именно за передний и задний катафот...
Все остальное( полоски, жилетки) очень полезны...но...в случае форсмажора дяде с протоколом нужны будут именно катафоты указанные в ПДД...
П.с....я даже до конца не уверен канает ли передний фонарь вместо белого катафота...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 31 окт 2013, 08:24

Romeo писал(а):Получается на руки ноги лепи что хочешь...но сначала поставить из требуемого ПДД нужно...о так...
Меня гаи несколько раз ночью останавливало! и спрашивали именно за передний и задний катафот...
Все остальное( полоски, жилетки) очень полезны...но...в случае форсмажора дяде с протоколом нужны будут именно катафоты указанные в ПДД...
П.с....я даже до конца не уверен канает ли передний фонарь вместо белого катафота...

меня в черте города никогда не остонавливало а по трассам пару раз )).Один раз с притензией на скорость 30км\ч нельзя передвигатся по дорогам межгородского типа.А я ему тут машины 40км\ч перелазиют между ямами)))).А когда на Осипенко поехал попросил днём включить передний свет, типа что-бы лучше было видно меня.За боковые катахоты думаю но чёт они хлипковатые как-то боязно иногда скорость подымается до 65км\ч,мало-ли отлетит и по закону пакости в лицо :evil:
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Re:

Сообщение 31 окт 2013, 09:57

Romeo писал(а):в случае форсмажора дяде с протоколом нужны будут именно катафоты указанные в ПДД...

Нет ничего о "катафотах" в ПДД, ты это придумал...

Romeo писал(а):я даже до конца не уверен канает ли передний фонарь вместо белого катафота...

Вопрос интересный... но, если следовать букве закона, это не отражатели.

Тогда получается одной задней мигалкой не отмажешься и нужен катафот?
Кстати, а что лучше работает ночью: катафот сзади или моргалка?
Преимущества моргалки - мигающий свет более заметен, чем горящий постоянно
Преимущества катафота: он отражает свет мощной автомобильной фары, а не светит тусклыми диодами...
Что лучше стоит проверить на практике.

А еще (привет, Вадику) стоит заметить, что силиконовые моргалки - деньги на ветер, т.к. у светодиоды светят лучом. В силиконовых моргалках он направлен вниз и освещает асфальт в двух метрах позади велосипеда. Моргалки с настраиваемым углом светят в глаза водителя.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Re:

Сообщение 31 окт 2013, 10:04

gregory писал(а):...Кстати, а что лучше работает ночью: катафот сзади или моргалка?....
...Что лучше стоит проверить на практике....

Задавал себе эти же вопросы. В итоге решил не заморачиваться и сделал себе задний габарит в серийном катафоте.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 31 окт 2013, 10:29

определение катофота ничем не отличается от тех моргалок которые продаються у нас,рассеиватели моргалок,в своём большинстве,устроены по принцыпу катофотов.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 31 окт 2013, 10:44

Ed писал(а):рассеиватели моргалок,в своём большинстве,устроены по принцыпу катофотов.

не видел таких...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 31 окт 2013, 10:46

Сзади стоят и катафот, и моргалка. На всякий случай.
No Tengo Tiempo
Panda3D

Мой байк: Leader Fox Toscana
Баллы репутации: 12

Сообщение 31 окт 2013, 13:58

И у нас стоят.
И все же самое главное это интуиция. Объехать по другой дороге место, где тебя собирался сбить автомобиль.
Если, конечно, этому автомобилю не положено тебя сбить.
"Кому суждено быть сбитым, тот не утонет".
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 31 окт 2013, 14:01

где мы- там и велик писал(а):И у нас стоят.
И все же самое главное это интуиция. Объехать по другой дороге место, где тебя собирался сбить автомобиль.
Если, конечно, этому автомобилю не положено тебя сбить.
"Кому суждено быть сбитым, тот не утонет".

Мрачновато :( !
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение