Покатушка "Россия - Миусский лиман - Таганрог"

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Покатушка "Россия - Миусский лиман - Таганрог"

Сообщение 22 июл 2011, 20:40

я на "Украине", если поспею за вами, еду. Кстати, осталась 1000 рублей после Владивостока.
sprut

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 0

Сообщение 22 июл 2011, 22:04

sprut писал(а):я на "Украине", если поспею за вами, еду. Кстати, осталась 1000 рублей после Владивостока.

Евгений?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

sprut

Сообщение 23 июл 2011, 15:29

За сутки проехать уж слишком экстремально, а в особенности в августе. Не каждому поплечу. Отсилы, здесь, на форуме только три человека смогут проехать данное расстояние без напряга, а все остальные будут из себя выжимать последнее.
Фактически, без ночевки, это марафон на выживание или лошадиный забег. А смысл в беге на длинные дистанции?
Ничего не успеем посмотреть, нигде останавливаться не будем. Получается, надели шоры и вперед из дома пока обратно не вернемся. Зачем?
А что делать, случись непредвиденная ситуация? Каждый прокол камеры -20 мин. Перекус -30 мин.
Ехать безпрерывно в течении 2-3 часов самоубийство. Каждый час остановка - 10-15 мин.
При средней скорости 20 км/час(это достаточно приличный темп) на 200 км уйдет 10 чистых ходовых часов. А теперь к ним +4 часа на перерывы и перекус, итого 14 часов. А когда же покупатьсяв лимане? А если к этому прибавить прохождение таможни да несколько проколов того смотри некоторые доберутся домой только в 12 ночи, если не позже.

Есть еще один вопрос. Кто будет руководителем группы? Будет соблюдаться порядок в колонне или опять кто-то наляжет на педали и рванет что есть мочи вперед, а за ним начнут рвать остальные? Так мы и вовсе не доедем обратно.

Мое предложение выехать в пятницу вечером, даже после 18:00 можно, доехать до границы и переночевать. Как вариант можно и таможню пройти и на территории России заночевать. С утра начать покатушку вокруг лимана, а дальше по самочувствию как кто сможет или желанию сделать ночевку.
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Сообщение 23 июл 2011, 16:32

Tracker писал(а):Каждый час остановка - 10-15 мин.

С такими раскладами не то, что до лимана, до следующего подъезда не доехать :?
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 23 июл 2011, 17:40

serjio21 писал(а):
Tracker писал(а):Каждый час остановка - 10-15 мин.

С такими раскладами не то, что до лимана, до следующего подъезда не доехать :?

На шоссе велосипеде может и так. А для МТБ-велосипеда остановка раз в час уместна. Для попить чего-нибудь не из фляжки, скушать углеводов.

Добавлено через 9 минут 17 секунд:
Tracker писал(а):За сутки проехать уж слишком экстремально, а в особенности в августе. Не каждому поплечу. Отсилы, здесь, на форуме только три человека смогут проехать данное расстояние без напряга, а все остальные будут из себя выжимать последнее.

Соглашусь, эта поездка не для всех. Не всегда же нам планировать поездки, чтобы даже Димон на железном 24-26" ашане поехал :)
Желающие есть. Причем я знаю, что они ездили по 200+ км в день. Да, на пределе... ну и что? Порой полезно знать возможности организма. При правильно организованном питании и питье можно проделать этот путь без сколько-нибудь значимых последствий для организма.
Я сам ездил 200 км в Бердянск, 183 км вдоль берды, 170 км в Староласпу (60-65 из которых с разбитой и ушибленной рукой). Да, последние 50 км организм работает на пределе возможностей, окружающую обстановку почти перестаешь замечать... Лишь крутишь... Крутишь..
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 23 июл 2011, 18:15

у меня 26 колеса.прям у тебя сразу первый велосипед был Leader Fox Evolution 2008
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 23 июл 2011, 19:03

Т.к. на двух Аистах, которые у меня были в детстве, я не ездил дальше 10 км от дома, то да... Evolution был первым мои байком.
gregory
Администратор

Сообщение 24 июл 2011, 00:54

Гриша, на таможне можно и застрять. Там всегда по-разному: иногда пешеходов (а я думаю, вас квалифицируют, как пешеходов) пропускают за 15 минут на каждой (итого - полчаса), а иногда держат и по часу (например, когда объявляют пересменку; или когда появляются сразу несколько дядей на ---[CENSORED]--- Ленд-Крузерах и Геландвагенах, которые за денюжку вне очереди на паспортный контроль становятся - и тогда даже пешеходов заворачивают стоять в очереди "в кассу").

Поэтому рассчитывайте на худшее, с запасом: по полтора часа в каждую сторону.
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 24 июл 2011, 05:09

По вопросу - зачем? Есть такая штука - рандоннерское движение или сообщество. И 200 в день - это легкое приближение к нему.
sprut

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы