Велоприцеп

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров

Сообщение 07 янв 2014, 23:00

По той "дороге" с ролика подьем с баулом на багажнике по 30+ кг был бы не намного успешнее...
В горы и с баулом на багажнике не заберешься- он превращается в заплечный рюкзак, а велик тянешь в руках...Толковый прицеп-и складывается...и тоже превращается в рюкзак...так что тут все относительно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Велоприцеп

Сообщение 07 янв 2014, 23:05

Ну я бы не защищал некоторые вещи, как прицеп, в нетипичной для их применения среде. Универсального ничего нет.
Например, по тем камням на видео куда легче было бы тащить обычный баул, периодически поднимая заднее колесо вместе с баулом, чтобы переехать самые большие камни.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 янв 2014, 23:14

gregory писал(а):Ну я бы не защищал некоторые вещи, как прицеп, в нетипичной для их применения среде. Универсального ничего нет.
Например, по тем камням на видео куда легче было бы тащить обычный баул, периодически поднимая заднее колесо вместе с баулом, чтобы переехать самые большие камни.

Тоже так думали с Алексом...сначала толкали сзади....поднимали...а потом ОСЕНИЛО...)))...почти все время поднимались с пристегнутыми к баулу лямками- т.к. иначе невозможно ТАМ подниматься...
ПС...согласен 100%...прицеп не для таких восхождений...он больше подходит для тех мест,где можно проехать...да и на реально классный не каждый позволит себе потратить~500€
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 07 янв 2014, 23:57

Есть много разных видео о прицепах, и есть вроде ниче кажется, но прицеп это гараздо более заметный дискомфорт чем баул или рюкзак. Для прицепа также нужен баул как и для багажника, так зачем тогда так замарачиваться...
- это мение удобно чем багажник
- трата времени на изготовление, и денег
- лишний вес
- проходимость, надёжность, габариты хуже
В чём смысл тогда этим заниматься?
Для подвеса прицеп вообще не вариант )), только рюкзак )
Прицеп только для асфальта ?!), так зачем он тогда вообще нужен, если едешь мимо магазинов, а меж галактические перелёты с прицепом это ...
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 08 янв 2014, 00:10

SanSay писал(а):Прицеп только для асфальта ?!), так зачем он тогда вообще нужен, если едешь мимо магазинов, а меж галактические перелёты с прицепом это ...

Я смотрел как-то видео или фотоотчет (дааавно было) о чуваке, который на фатбайке ломился через пустыню. Так вот у него было третье колесо-прицеп. И я считаю, что в его случае это идеальный вариант. Именно тот случай, который позволяет на 100% реализовать возможности прицепа:
1. равнина
2. широкие колеса
3. снижение нагрузки на заднее колесо (распределение ее на третье)
4. отсутствие магазинов :)
А так... Ну если мешки с цементом возить от магазина в Старый крым, или перфоратор MAX 5000 GSOM с генератором, то тоже покатит, если перья не оторвутся.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 08 янв 2014, 09:36

Пункт "ну а так"- не катит...для этого есть грузовые прицепы с двумя колесами....
Romeo

Сообщение 08 янв 2014, 09:55

тогда надо два прицепа: один All mountain, второй - для мешков *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 08 янв 2014, 10:38

корсак писал(а):тогда надо два прицепа: один All mountain, второй - для мешков *thumbs_up*

Это уже 1000 уе. За эти деньги проще "копейку" купить и на ней мешки возить. А насколько эффективней!!! *thumbs_up*
gregory
Администратор

Сообщение 08 янв 2014, 10:53

копейку надо постоянно ремонтировать, а тут чистое здоровье *okay*
правда со временем может понадобиться пара таких штук, но то дело наживное *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 08 янв 2014, 11:18

А как же китайцы разные целые киоски возят? Наверное у них суставы из титана по умолчанию...генная инженерия делает успехи....
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение