Флудильня 2014

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня 2014

Сообщение 02 фев 2014, 22:25

gennadiy_dudnik писал(а):Вообще-то на сегодняшний день люди очень сильно зависимы от от технологий (что далеко не всегда хорошо), прогресс движется в перёд, а люди (извиняюсь) тупеют. Хотя-бы взять тот-же интернет (учёба, работа, рынок, общение, досуг и т. п.), а если предположить, что он "ляжет" в один "прекрасный" момент. Как Вам будет тогда?

Наличие навигатора не означает отсутствие ума ;)
Навигатор стоит рассматривать как инструмент, который ИНОГДА позволит добиться больше, чем без него.
Интернет предоставляет знания, ранее недоступные. Или труднодоступные. А то, как его используют, заслуга только тех, кто его использует :) И если кому-то вконтактики заменяют реальное общение, это лишь его проблема....

Нельзя винить Нобеля за разрушения, причиненные динамитом. Нельзя винить изобретателя топора за снятые головы.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 02 фев 2014, 22:27

есть "умельцы", способные и с жпсом поблудить неслабо;
так что технологиями тоже надо уметь пользоваться ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 02 фев 2014, 22:34

О технологиях... Многие ли здесь могли во время "транспортного коллапса" остаться дома и работать не менее эффективно, чем на обычном рабочем месте?
Многие ли могли бы выполнять те же функции, внезапно очутившись в другом городе? Стране? Континенте? ;)
Повторюсь: технологии - инструмент, расширяющий функциональность.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 02 фев 2014, 22:35

корсак писал(а):есть "умельцы", способные и с жпсом поблудить неслабо;
так что технологиями тоже надо уметь пользоваться ;)

Это точно, как например, как-то писали в новостях, что дама из Мариуполя умудрилась заехать на ж.д. пути руководствуясь gps - навигатором. Относительно технологий, написал не потому, что против (скорее даже, за), а к тому, что не стоит быть от них зависимым.
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Сообщение 02 фев 2014, 23:07

На каком основании стоит избирать те технологии, от которых не стоит быть зависимым?
Телефон, интернет, навигатор, велосипед, маршрутка, микроволновка, холодильник, прочие электроприборы, молотки и топоры, ножи и вилки, обувь, одежда?
Мир меняется. Нам досталась исключительная возможность жить в таком мире, который уже сегодня не тот, что был вчера. Воспользуемся же достижениями человеческого гения. К чему держаться за прошлое?
Привет, о дивный новый мир!
gregory
Администратор

Сообщение 03 фев 2014, 08:16

а вдруг ядерная война?
вот тут-то все и лоханутся...
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 03 фев 2014, 09:53

Правильно, надо готовиться к ней. спицы 3.0 в четыре креста, пуд соли, спички, брукс, мыло, калаш в подвале, планетарка, полсотни банок тушенки и центнер крупы *crazy*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 03 фев 2014, 10:07

а брукс можно зохавать, если что *okay*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 03 фев 2014, 11:01

Я за технологии руками и ногами), но есть и другое мнение...), типа - кто мы? без них...
Считаю что нам вообще нереально повезло жить в наше время, в нашем детстве мы звали друзей крича у подъезда, а чичиас у нас телефоны с камерами, жпс и интернетом. Дело ведь не в том что мы без этого не сможем... - сможем!, но - конечная цель? - ради чего?...

случайно в вк попалось...)
Изображение
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 03 фев 2014, 11:21

gregory писал(а):Многие ли здесь могли во время "транспортного коллапса" остаться дома и работать не менее эффективно, чем на обычном рабочем месте?

Я смог :oops:
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Болтушка