Нижняя подводка тросов

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: Нижняя подводка тросов

Сообщение 12 мар 2014, 21:36

корсак писал(а):1. был ли какой-нибудь уход за этой деталью?
2. сказался ли на качестве переключения такой износ?

1 - Уход за велосипедом постоянный, и данная деталь очищалась каждый раз WD-40 при мойке цепи/системы /кассеты (я уверен - меня никогда никто не видел на грязном велосипеде).
2 - качество переключения осталось на прежнем уровне.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 13 мар 2014, 04:04

Замечательная деталька в велосипеде) через какое то время снимает нагрузку с тросика). В велосипеде достаточно деталей которые подвергаются естественному износу например подшипники но добавлять в его конструкцию этот хлам это уменьшать надежность+еще один элемент трения и усилия для троса. Простите меня уважаемы продавцы кадейлов но эта хрень прилично доставала в конструкции лисапеда считаю эту идею утопичной извините но даже ржачная прокладка канатов по верхней трубе в три линии более адекватно работает чем эта идея бревна вместо колеса. Соболезную искренне leshiy и удачи в поиске такой хрени хотя лучше уже тогда поставить каким то образом цельную рубашку. Ну не должен металл тереться об пластик да еще и через абразив в виде грязи и пыли а как мы знаем в районе кареточного узла очень часто бывает это части пыли и капли грязи
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 13 мар 2014, 07:08

KAEN писал(а): Постарался как можно раньше уйти от рам с такой проектировкой и стараюсь их избегать.

Какие велосипеды у тебя были и какой у тебя вел сейчас? ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 13 мар 2014, 09:06

О чём вы вообще?! :-o . На моём древнем Лидер Фоксе тросы были проложены снизу и через такую пластмассовую хрень. За 10 лет эксплуатации ни одного троса не поменял! Да и проблем с переключениями не было (и это при турнеевских переклюках). А может в 90-х тросики и пластмасски суровее были...
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 13 мар 2014, 10:17

Пардонте...но мне тоже эта проводка тросов никогда не нравилась...Возможно я чего не понимаю и просто не люблю лишний гемор...Но минусы этого решения- налицо...А в чем плюс? Что, только отсутствие тросов на верхней трубе?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 13 мар 2014, 10:43

уже говорилось. Нижняя проводка троссов имеет место быть на гоночных рамах для снижения граммов.
067-70-50-314
Dexpol

Мой байк: Черный хардтейл
Баллы репутации: 34

Сообщение 13 мар 2014, 11:14

Пошел посмотрел на степень износа своей пластмасски, мне кажется это последнее что износится на моем велосипеде, может только крышечка рулевой продежется дольше. :)
Но минусы этого решения- налицо
я не вижуу ни одног оминуса по сравнению с другими способами проводки.
Лишний расходник? А для верхней проводки нужно больше рубашек, они же не бесплатные. К тому же рубашки желательно менять раз в год а эту штуку не обязательно.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 13 мар 2014, 12:12

KAEN писал(а):.....Соболезную искренне leshiy и удачи в поиске такой хрени хотя лучше уже тогда поставить каким то образом цельную рубашку. Ну не должен металл тереться об пластик да еще и через абразив в виде грязи и пыли а как мы знаем в районе кареточного узла очень часто бывает это части пыли и капли грязи

Оффтоп
Не.. ну соболезновать ещё рано :D *drink* Поциент скорее жив нЕжели мёртв *yes* Я бы и не узнал о этой выработке, если бы вел полностью не разобрал.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 13 мар 2014, 16:50

Знаете, даже если бы нижнюю проводку я считал менее удачным решением, (если бы мне было не феолетово вообще где они там проходят, эти тросики) это не заставило бы меня отказаться от такой замечательной рамы как например cannondale trail SL
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 13 мар 2014, 17:59

Как-то раз,катаясь парком,решил переехать бордюр и я его переехал,но вот этой самой пластмаской протянул по нему 15 см.Итог:замена пластмаски (с поездкой на рынок на автобусе) и со всеми вытикающими-регулеровка и т.д.Но и это не все, при этом сорвало болтик этой хрени,ну и ...
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Пред.След.

Вернуться в Мастерская