Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Сообщение 15 мар 2014, 15:43

Сейчас практически все большие доски объявлений такие как Сландо, Риа, Аукро и иже с ними пестрят предложениями покупки б/ушных велосипедов из Европы. Манит цена (((

Хочу приобрести что-то в районе от двух до трех тысяч. За эти деньги там предлагается широкий ассортимент моделей довольно известных брендов с обвесом уровня Deore. Штудирование интернетов однозначных результатов не дает. Информации мало, однако две трети отзывов что я нашел годные. Единственным недостатком указывается дороговизна ремонта при его необходимости т.к. запчасти под заграничные велосипеды достать проблематично да и стоят они не дешево.

Отсюда просьба о помощи, тех кто сталкивался с данным вопросом более тесно, по возможности прояснить ситуацию.

P.S. Велосипед нужен естественно не для экстримальной езды, а так покатушек по городу и его окрестностям.
Nuru

Мой байк: Leader Fox Point Pro
Баллы репутации: 0

Re: Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Сообщение 15 мар 2014, 16:36

Только учти, что эти велосипеды были в эксплуатации от 3 до 5 лет (в среднем).
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 15 мар 2014, 18:21

это менее опасно чем покупать б/у жигули
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 15 мар 2014, 18:29

надо смотреть конкретный вел. и брать наложенным платежом. Про дороговизну ремонта не понятно с чем ты сравниваешь, с Украиной. тяжело найти только петуха на редкие рамы.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 15 мар 2014, 21:28

не стоит забывать и о документах,так как украина на данный момент лидирует по количеству сбыта ворованных велосипедов.(если Вы конечно не поддерживаете воровство)
Владимир 0девять874восемь550три
akrit

Откуда: Украина ,Полтавская обл. г.горишние плавни(Комсомольск)
Мой байк: cannondale trail 5,bottecchia.
Баллы репутации: 13

Сообщение 15 мар 2014, 23:58

fido писал(а):Только учти, что эти велосипеды были в эксплуатации от 3 до 5 лет (в среднем).

По этому поводу замечу, что лучшее, что нашел на Deore, на вторичном рынке продавцов не связанных с Европой - это пока что лидер фокс 2004 года, а ему судя по всему 10 лет.

akrit писал(а):не стоит забывать и о документах,так как украина на данный момент лидирует по количеству сбыта ворованных велосипедов.(если Вы конечно не поддерживаете воровство)

Во-первых продавцы утверждают что велосипеды чистые, во-вторых в девяти случаях из десяти документы на велосипед никто не хранит (опять таки судя по отзывам на форумах) по крайней мере на велосипеды за такие скромные деньги, в-третьих я на нем в Европу ехать не собираюсь.

Подводя краткосрочный итог можно сделать вывод, что лично никто с покупкой такого железа не сталкивался и никого не знает кто покупал бы, однако по озвученным мнениям приобретение такого велосипеда практически ничем не отличается от покупки любого другого б/у велосипеда.

Также хочу выразить свои опасения по поводу того, что торгуют такими велосипедами в основном выходцы из западных областей Украины и не ждать ли в связи со сложившейся политической обстановкой с их стороны подвоха :? :(

---------- Добавлено через 15 минут 31 секунду -------------------------------------------------------
Вот навскидку пару предложений что я нашел, по внешнему виду конечно велики коцаные но обвес Deore XT задний по крайней мере

http://aukro.ua/velosiped-bulls-comp-4- ... 18935.html

http://aukro.ua/velik-dynamics-na-deore ... 44894.html
Nuru

Мой байк: Leader Fox Point Pro
Баллы репутации: 0

Сообщение 16 мар 2014, 00:29

Nuru писал(а):Вот навскидку пару предложений что я нашел, по внешнему виду конечно велики коцаные но обвес Deore XT задний по крайней мере

То ХТ которое там стоит , не выпускается уже кучу лет .... в каком оно состоянии ни кто тебе не скажет!!! Цепь и кассета как правило на этих великах меняются сразу после покупки, иногда и системы тоже. Каретка и втулки , скорее всего убиты....в европе не заморачиваются обслуживанием велов .... отработал 5-7 лет , нафик!!! Проходили через меня подобные велики....цепь и кассета под замену 100%....ревизия втулкам 100% и замена оных с вероятностью 50%. Переклюки часто с люфтами , не смотря на то что ХТ ...монетки так-же могут работать не совсем хорошо!!! ВООБЩЕМ ЛОТЕРЕЯ , и не ведись на то ХТ оно уже свой ресурс отработало!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 16 мар 2014, 06:03

ghost писал(а):
Nuru писал(а):Вот навскидку пару предложений что я нашел, по внешнему виду конечно велики коцаные но обвес Deore XT задний по крайней мере

То ХТ которое там стоит , не выпускается уже кучу лет .... в каком оно состоянии ни кто тебе не скажет!!! Цепь и кассета как правило на этих великах меняются сразу после покупки, иногда и системы тоже. Каретка и втулки , скорее всего убиты....в европе не заморачиваются обслуживанием велов .... отработал 5-7 лет , нафик!!! Проходили через меня подобные велики....цепь и кассета под замену 100%....ревизия втулкам 100% и замена оных с вероятностью 50%. Переклюки часто с люфтами , не смотря на то что ХТ ...монетки так-же могут работать не совсем хорошо!!! ВООБЩЕМ ЛОТЕРЕЯ , и не ведись на то ХТ оно уже свой ресурс отработало!!!

правильно,а из известных мне людей,романк брал свою олимпию вроде также,после чего вроде одна рама осталась в изначальном состоянии,а все остальное поменял или переделал.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 16 мар 2014, 06:45

Я по своей "планетарной" линии смотрел на подобные предложения...Есть свиду очень приличгые варианты...но на них планетарки с индексами ( альфина 500 а не 501) которые выпускались достаточно давно...Так что...Как по мне- лучше порой переплатить за новое...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 мар 2014, 07:13

Подводя краткосрочный итог можно сделать вывод, что лично никто с покупкой такого железа не сталкивался и никого не знает кто покупал бы, однако по озвученным мнениям приобретение такого велосипеда практически ничем не отличается от покупки любого другого б/у велосипеда.
меня лично останавливал патруль на симферопольском вокзале и спрашивал документы на вел в сентябре 2012 г,а дальше каждый сам решает свои проблеммы(мы так или иначе вроде в европу(шоб ее) стремимся.
Владимир 0девять874восемь550три
akrit

Откуда: Украина ,Полтавская обл. г.горишние плавни(Комсомольск)
Мой байк: cannondale trail 5,bottecchia.
Баллы репутации: 13

След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей