Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Сообщение 16 мар 2014, 07:31

Более-менее нормальные велосипеды на Slando начинаются по цене от 5000 грн и выше.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 16 мар 2014, 07:56

Alakeyl писал(а):правильно,а из известных мне людей,романк брал свою олимпию вроде также,после чего вроде одна рама осталась в изначальном состоянии,а все остальное поменял или переделал.

сразу поменял только цепь. и выровнял петуха, но его могли погнуть и при транспортировке. А после только вынос, там стоял неродной регулируемый и звезду переднюю (не феншуй без зуба кататься). А так я очень доволен покупкой, на тот момент за эту цену и этого уровня не было ничего. Сейчас на ХТ такой но годом моложе и невоздушной вилкой стоит 3500.
Просто при покупке бу нужно закладывать в бюджет ТО после пары сот км.

---------- Добавлено через 1 минуту 19 секунд -------------------------------------------------------
плюс в том, что можно купить ЭДАКОЕ, что на украинском рынке редкость.

---------- Добавлено через 3 минуты 26 секунд -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Я по своей "планетарной" линии смотрел на подобные предложения...Есть свиду очень приличгые варианты...но на них планетарки с индексами ( альфина 500 а не 501) которые выпускались достаточно давно...Так что...Как по мне- лучше порой переплатить за новое...

а заводские вилсеты и сейчас продают с 500 втулкой. И как все утверждают их ресурс больше велика))
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 16 мар 2014, 08:37

Спасибо за отзывы, добавили пищи для размышлений.

От себя скажу, я понимаю что на XT чтобы 3к велосипед стоил и был в адекватном состоянии это сказака, но на обычном Deore там выбор гораздо шире и есть довольно годные на вид экземпляры.

akrit писал(а):меня лично останавливал патруль на симферопольском вокзале и спрашивал документы на вел в сентябре 2012 г,а дальше каждый сам решает свои проблеммы(мы так или иначе вроде в европу(шоб ее) стремимся.

Реалии нашей суровой страны таковы, что если наша доблестная милиция захочет с тебя поиметь денюжку то отбиться от нее будет очень сложно независимо от того есть у тебя бумажка или нет. У нас в городе, чтобы просили документы на велосипед никогда не слышал и не сталкивался. Конечно все бывает в первый раз, но я такие вероятности предпочитаю не рассматривать. Если же подходить к делу со всей ответственностью, то от продавца можно требовать расписку, о том что велосипед не краденый и куплен вполне законно. Если же это правдой не является все претензии будут к реализатору, а не покупателю, хотя с велом придется таки распрощаться. (ну это если действовать сугубо в правовом поле, а так имхо нет таких мелких проблем, которые нельзя решить за полтиник)

romanc писал(а):Просто при покупке бу нужно закладывать в бюджет ТО после пары сот км.

Ценное и дельное замечание, как-то сразу об этом не задумывался, теперь учту.
Nuru

Мой байк: Leader Fox Point Pro
Баллы репутации: 0

Сообщение 16 мар 2014, 09:21

брал наложкой через автолюкс, договорился там о пробном выезде после уплаты залога, вынес на дорогу, посмотрели с Алексом, проехались метров 200, поторговался с хозяином, потом оформил.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 16 мар 2014, 09:50

Возить с собой документы на вел??? :lol: И после 22-00 не веле не выезжать - велокомендантский час. ага *thumbs_up* :lol:
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 16 мар 2014, 09:58

Ну нет доков- ну и что? Только лох за это даст денюжку менту на мороженное..
Если "у мента" будет док о том чито твой вел числится как украденный- вот тогда лишь можно считать что ты встрял на изьятие онного как минимум...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 мар 2014, 12:48

Если правильно подобрать момент, то НОВЫЙ велосипед на самом современно Deore(shadow)/Alivio с гидравликой и маслянной вилкой можно купить за 4000 грн. Я гаратирую это :)

Оффтоп
И не пачкать себе карму покупкой краденного
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re:

Сообщение 16 мар 2014, 13:10

Romeo писал(а):Ну нет доков- ну и что? Только лох за это даст денюжку менту на мороженное..
Если "у мента" будет док о том чито твой вел числится как украденный- вот тогда лишь можно считать что ты встрял на изьятие онного как минимум...
у меня два вела и оба с документами и я их вожу(копии),а с правоохранительными органами сколько не пересекался за свои 43 к ним претензий нет.у меня кореш катает на веле без документов купленным в луцке,вопрос только времени,а оно уже не за горами когда.сами понимаете кражи велов по цене иногда дороже машин долго такое продолжатся не будет.
Владимир 0девять874восемь550три
akrit

Откуда: Украина ,Полтавская обл. г.горишние плавни(Комсомольск)
Мой байк: cannondale trail 5,bottecchia.
Баллы репутации: 13

Сообщение 16 мар 2014, 13:42

начнут продавать ворованные документы *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 мар 2014, 16:04

Сначала будет база регистрации велов- а потом все остальное...Ну это если по уму...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей