Начну с того,что велосипед у меня появился 5 дней назад
Надеюсь, что в данной теме ,буду описовать свои покатушки. Планов очень много,осталось воплотить их в жизнь!!
20.04.14.Сегодня выходной и было решено поехать в первое мини-велопутешествие. Вернее решение было принято еще вчера)маршрут долго выбирать не пришлось, так как пешком по этим местам ходил ,но всегда хотел проехать именно на велосипеде. Радует, что мечты иногда сбываются))
Проснулся около 6.00,так как планировал выехать пораньше.Шум дождя сразу прогнал сон и намекнул, что до моих планов ему нет дела. Было решено ждать и не отступать от намеченного. И не зря,погода хоть и медленно,но начала налаживаться.
На часах 10.00,рюкзак собран ,транспорт готов, можно выдвигаться.
Погода меняется на глазах,дует теплый ветерок,из за туч изредка появляется солнце, впереди живописная дорога..что еще надо для счастья?))Маршрут у меня очень простой : до Пионерского по низу,обратно по верху.
Едется очень легко,фотик пока не достаю..здесь все слишком цивильно и привычно.
Петляю по тропинкам вдоль бакая. Впереди Приморское, которое встречает меня закрытыми воротами.Иного пути,кроме как проехать вдоль моря я не вижу.По узенькой тропиночке которая переходит в дорогу выезжаю к морю. "Зеленый остров" остался позади и лежит по правую руку от меня, как-то не привычно его видеть с такого ракурса. Разчехляю фотик,пора начать фотоохоту))
от тэцевской трубы не спрячешься никуда))

далее метров 300 еду по песку вдоль гаражей

Сворачиваю в "лабиринты" гаражного кооператива "Ветеран".Подъезжая к выезду с него вижу, что и здесь шлагбаум опущен,но есть открытая калитка через которую я успешно просачиваюсь и вскоре снова еду вдоль бакая по асфальтированной дороге.
Замечаю интересное здание,с не менее интересной табличкой))

Снимаю рюкзак попить водички....и понимаю,что я забыл воду дома
Подъезжаю к перекрестку, вправо уходит дорога на Пионерское , влево на Виноградное, а мне прямо и вверх))

Останавливаюсь у кладбища пофоткать дорогу

Вверх уходит извилистая дорогая по которой мне предстоит подняться

Пытался ехать,но до конца не хватило силенок,пришлось спешится
Ура,я наверху!Отсюда открываются потрясающие виды.Бывал здесь много раз,но никогда не перестану удивляться и восхищаться этим местом!Ветер здесь сильнее,но он приятно освежает да и жажда совершенно пропала!) Потрясает буйство красок,все вокруг зеленое и полное жизни!! А дорога манит вперед,по ней хочется ехать и ехать..и чтоб она никогда не заканчивалась..

В бесконечность уходит живописная дорога поросшая травой..глядя на неё почему-то вспоминается стихотворение Байрона:
"...Есть наслажденье в бездорожных чащах,
Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия - в прибое волн кипящих,
И голоса - в пустынной тишине.
Людей люблю - природа ближе мне,
И то, чем был, и то к чему иду я,
Я забываю с ней наедине.
В своей душе весь мир огромный чуя,
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я."

Еду по ней до обрыва..отличное место что-бы сфоткать моего нового друга

Возвращаюсь на "главную" еду около 1 км по прямой, затем сворачиваю направо и снова по прямой.
Уже виднеется цивилизация..

Чей-то огород с очень оригинальным забором))

Мотокроссовая трасса очень порадовала))покатавшись немного на небольших горках еду дальше.

Петляю по тропинкам еще немного..

и вскоре выезжаю на асфальтированную дорогу.
Прячу фотик в рюкзак и без происшествий добираюсь домой.
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=ahiusnixevzhdknr" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
Особой усталости нет,так что следующая покатушка будет на более длительное расстояние.
Всем спасибо за внимание!!
Продолжение следует!!