I'm on My Way

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: I'm on My Way

Сообщение 21 апр 2014, 21:09

DEMIAN, а ты с какова района и чо тут ходишь?)
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 21 апр 2014, 21:30

Звягель писал(а):Прикольная фото-фишка "всё как игрушечное".

Ага,когда фотик не очень придает фоткам некий шарм)
Climber

Мой байк: Magellan Draco
Баллы репутации: 23

Сообщение 21 апр 2014, 21:41

Приветствую ещё одного левобережного велолюбителя.
Первая поездка, первый отчёт, новый взгляд, новые ощущения.
Маршрут знаю не по наслышке. Семьёй тоже катаем к Коске морем, а возвращаемся по верху.
С удачным началом.
Последний раз редактировалось Morozov 22 апр 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Morozov

Мой байк: Cannondale Trail 5 2012
Баллы репутации: 207

Сообщение 22 апр 2014, 14:04

Climber писал(а):

Фотоаппарат? У меня другие сведения, что это Тилт-шифт (tilt-shift) - как использование специального объектива, так и специальная программа для обработки фотографий в данном стиле. Хм...
"Tilt-Shift — это очень популярное направление в фотографии, которое заключается в том, что снимок специальным образом обрабатывается таким образом, чтобы все выглядело как будто снимали игрушечные модели. Такие снимки делаются обычно с какой-либо высокой точки камерой со специальным объективом, а потом еще корректируются в фоторедакторе. Однако, можно попробовать добиться подобного эффекта и подручными средствами, а точнее — с помощью одного из предназначенных для этой цели онлайновых сервисов."
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 22 апр 2014, 20:18

Звягель писал(а):
Climber писал(а):

Фотоаппарат? У меня другие сведения, что это Тилт-шифт (tilt-shift) - как использование специального объектива, так и специальная программа для обработки фотографий в данном стиле. Хм...
"Tilt-Shift — это очень популярное направление в фотографии, которое заключается в том, что снимок специальным образом обрабатывается таким образом, чтобы все выглядело как будто снимали игрушечные модели. Такие снимки делаются обычно с какой-либо высокой точки камерой со специальным объективом, а потом еще корректируются в фоторедакторе. Однако, можно попробовать добиться подобного эффекта и подручными средствами, а точнее — с помощью одного из предназначенных для этой цели онлайновых сервисов."

В данном случае,это один из режимов съемки в самом фотоаппарате.Называется "эффект «миниатюры".
Climber

Сообщение 26 апр 2014, 22:37

Мариуполь-Ялта-Мариуполь(24.04.14 - 25.04.14)

С момента последней покатушки прошло всего 4 дня,а я уже успел порядком соскучиться по седлу и дороге.Такой банальный маршрут был выбран не зря.Ялта...этот поселок городского типа всегда занимал в моей жизни особое место. Здесь я провел счастливое детство,приобрел друзей и второй дом.С этим местом у меня связаны исключительно положительные воспоминания.И даже спустя столько лет,я так же часто посещаю эти места..и каждый раз возвращаюсь в город со стимулом к жизни и новым свершениям! Поэтому Ялта в моих планах на путешествие занимала одно из первых мест!
24.04.14
Утро. 8:00.Уже в пути....Стараюсь быстрей проехать центр города,так как все эти светофоры,перекрестки и т.д. пока что напрягают.Добираюсь до АС-2,небольшой "перекур",обдумывание маршрута...решено ехать через Мелекино!
Проехал блокпост,наконец-то город позади!!Сразу наступает ощущение свободы и открываются живописные пейзажи!!
Изображение
Изображение
Все утопает в желтом цвете
Изображение
Изображение
изредка встречается Papáver, в простонародье мак
Изображение
По трассе едется очень легко,природа радует глаз..а дорога спусками...и иногда не радует подъемами))
Изображение
Изображение
Одинокий домик у дороги между селом Червоное и Рыбацким
Изображение
На склонах Мелекино
Изображение
Крутые виражи за Азовским))
Изображение
Изображение
Около 11.30 приехал в Ялту. Завтра в обратный путь!!Ну а пока у меня куча времени и дел(которые слегка подпортил дождь)...в первую очередь надо всем показать мой новый транспорт...ну и повидать всех друзей. Вообщем день выдался как всегда насыщенным на события. Спать лег уже в первом часу,уставший, но довольный!))
25.04.14
Подъем в 7.00. Сегодня еще есть время сделать то,что не успел вчера!!Фотоаппарат в руки, бренное тело на велик и вперед!!
Так здесь начинается день у многих жителей, в частности у моих у друзей.
Немного быта из их повседневной жизни:
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и местные луга и лиманы, куда же без них!!
Изображение
Изображение
Изображение
Гостинцы собраны,я обвешен ими со всех сторон ...пора ехать обратно.))Еще с утра поднялся сильный ветер и я догадываюсь, что путь предстоит не легкий.Решил ехать через Мангуш,что бы как-то разнообразить маршрут.
15.00. Я уже на главной трассе. Ветер еще сильнее чем в поселке..мои опасения подтвердились,но от этого становится только интереснее))но останавливаться приходится чаще..заодно можно и фотографировать!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По пути заехал на работу и где-то к 19.00 был дома.Устал. :? ооочень устал)) Обратный путь оказался гораздо сложнее,с ветром было бороться очень сложно.))
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=pvtgdtuqqlfprebq" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
Уже обдумываю планы на следующую поездку!! *onbike*
Всем спасибо за внимание!! :)
Climber

Сообщение 27 апр 2014, 07:26

Всё отлично, только в Ялту из Мангуша можно проехать по старой ялтинской дороге (живописнее!); и заехать на Косу (быть в Риме и не увидеть Папу).
Звягель

Сообщение 27 апр 2014, 11:10

Звягель писал(а):Всё отлично, только в Ялту из Мангуша можно проехать по старой ялтинской дороге (живописнее!); и заехать на Косу (быть в Риме и не увидеть Папу).
Слышал про нее,но никогда не ездил.Буду очень благодарен если предоставишь маршрут!
Climber

Сообщение 30 апр 2014, 09:54

Звягель писал(а):Всё отлично, только в Ялту из Мангуша можно проехать по старой ялтинской дороге (живописнее!); и заехать на Косу (быть в Риме и не увидеть Папу).

По старой дороге, сейчас мимо танков надо ехать... Как то не по фен-шую)))
Climber, приятно встретить замляков на форуме *friends* . Кстати, смотря на твои фотки еле узнавал трассу - езжу по ней в Ялту каждую неделю, и дорога превратилась в обыденность. Поэтому всей этой желтизны и прочей красоты даже не замечаю)))
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 30 апр 2014, 12:36

Изображение

Kane22 писал(а):По старой дороге, сейчас мимо танков надо ехать... Как то не по фен-шую)))

Благодарю за наводку!!!
*thumbs_up*
Звягель

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках