I'm on My Way

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: I'm on My Way

Сообщение 02 май 2014, 18:34

Kane22 писал(а):
Звягель писал(а):Всё отлично, только в Ялту из Мангуша можно проехать по старой ялтинской дороге (живописнее!); и заехать на Косу (быть в Риме и не увидеть Папу).

По старой дороге, сейчас мимо танков надо ехать... Как то не по фен-шую)))
Climber, приятно встретить замляков на форуме *friends* . Кстати, смотря на твои фотки еле узнавал трассу - езжу по ней в Ялту каждую неделю, и дорога превратилась в обыденность. Поэтому всей этой желтизны и прочей красоты даже не замечаю)))

Я тоже езжу частенько...но на автобусе))и из окна(если в него удается посмотреть) все воспринимается как-то по другому..в худшую сторону))а вот на веле другое дело!! *thumbs_up*
Climber

Мой байк: Magellan Draco
Баллы репутации: 23

Сообщение 03 май 2014, 19:17

Мариуполь-Кременевка-Володарское 01.04.2014

"Кто-то и в камне разглядит красоту гор… а кто-то, стоя рядом с горами, не заметит красоты!"©

Уже не помню где и когда услышал это высказывание,но именно с такими мыслями я отправлялся в предстоящий путь.
Поездка в Кременевку планировалась еще с начала года,с тех пор как я познакомился с ребятами из Мариупольской федерации альпинизма и скалолазания "Скифы".Вспоминая с грустью горный Крым,меня непреодолимо стало тянуть в эти места..хоть я и знал из рассказов,что скалы здесь не очень большие.К тому же тренировка на стендах ,это хорошо,но естественный рельеф, это уже совсем другой уровень.Поэтому я просто ждал намеченной даты - 1-го мая сего года, весь клуб выезжает на два дня в очередной раз покорять скалы.

01.04.2014.День и час настал.Накануне, за день до поездки меня посетила гениальная идея...а не поехать ли мне в абсолютно незнакомое место изучив карту местности по минимуму.Сказано- сделано!! Вы спросите,зачем??Это непередаваемое ощущение..когда не знаешь что тебя ждет за следующим поворотом или горкой,когда дорога уходит в неизвестность и приходится выбирать повернуть налево или направо....думаю многие меня поймут!

"Сталевар" уже позади...по трассе катится легко,на небе тучи,но по прогнозу дождь обещают лишь вечером.
Возле Македоновки остановка на водопой , заодно достаю фотик..первые кадры пошли
Изображение
Изображение
В довольно быстром темпе проезжаю Ключевое и Касьяновку. Как мне помнится, вскоре должен быть нужный мне поворот.Еще пару километров по основной трассе и мои догадки подтверждает знак,указывающий, что мне нужно повернуть налево.
После трассы по сельской дороге ехать непривычно...слышно щебетание птиц и нет ни единой машины.
Впереди виднеются первые домики Кременевки.Еду дальше.
Вот и отличное место для небольшого отдыха - мост пересекающий извилистую речку.Рядом пасутся несколько лошадей, а соседние деревья оккупировала огромная стая ворон.
Вокруг тихо и спокойно.Создается впечатление ,что село нежилое..за все время не встретил ни одной души.
Но вот с горки медленно спускается местный житель с козой на веревке,оставляет ее пастись на лугу и направляется обратно. Сажусь на вел, что бы догнать его и спросить дорогу...Мне нужны так называемые "вторые скалы".
Из разговора узнаю,что дальше по дороге на развилке будет памятник "серп и молот", мне направо до окраины села и вдоль речки в сторону подстанция « Южно-Донбасская» и в паре километров от нее,с северо-западной стороны будет нужное мне место.
Докатываю до окраины..направо идет дорога вдоль села, а прямо и вверх уходит грунтовка.Решаю ехать по ней, сверху вид всегда лучше))Подъем очень крутой и ухабистый,приходится катить вел рядом.
Наверху!!Вид отсюда открывается действительно невероятный!Разнообразные дорожки и тропинки извиваются во всех направлениях...кругом простор и тишина.
Вдаль уходят множество ЛЭП
Изображение
Впереди одинокое здание...подъезжаю к нему - ничего интересного,какая-то ферма...но дальше вижу увлекательный спуск,по которому просто не возможно не проехаться))Получив долю адреналина и оказавшись внизу пересекаю мостик и уже по правой стороне Кальчика направляюсь в сторону подстанции.
Изображение
За следующим изгибом речки виднеются первые скалы... Навстречу мне идет семейная пара лет 50-60.Спрашиваю у них дорогу...и слышу в ответ, что "вторые скалы" находятся совершенно в ином направлении,с другой стороны Кременевки ...советуют вернуться в село и уже там узнавать дорогу. *crazy*
Не знаю кому верить..можно позвонить своим ребятам и спросить дорогу...но так не интересно))Ведь именно этого я и хотел - поблукать по окрестностям!!
Возвращаться обратно тем же путем не хочется,поэтому решил перейти речку вброд, подняться вверх по скале и уже оттуда в село.
Вода оказалась холодной и освежающей *thumbs_up*
Потихоньку начало проясняться,солнце еще не печет а приятно согревает..останавливаюсь на привал на том же берегу реки
Изображение
Изображение
Изображение
Немного отдохнув поднимаюсь наверх..после душного города простор этих мест просто завораживает...
Изображение
Мимо подстанции,а затем по грунтовым дорожкам без происшествий возвращаюсь в село к тому самому памятнику у развилки.
Стою с задумчивым видом смотрю по сторонам и думаю куда же ехать??))С дороги уходящей вправо, вижу неспешно приближающегося мотоциклиста.Пытаюсь привлечь его внимание,может он хоть он мне чем то поможет...
Мужик оказался своим человеком))Остановился ,очень подробно все рассказал ..оказывается он только что проезжал по трассе и видел вдалеке людей у этих скал.К тому же он сам не раз бывал на этих самых "вторых скалах".
Благодарю человека за помощь и и мы разъезжаемся в противоположные стороны.
Мне до цели еще ~5-6 км по основной дороге,затем по грунтовке в сторону реки.
Все-таки решаю позвонить своим(уже убедился, что не всем советам можно верить *crazy* ),дабы убедиться,в правильном ли направлении я еду.Получаю положительный ответ *yes* ...немного отдыхаю у знака
Изображение
Изображение
и продолжаю путь...
По дороге начинаю понимать,что я еду примерно к тому же месту с которого повернул обратно следую советам семейной пары(наверняка это были тролли *troll* ), только с другой стороны.
Дорога пустынна, мотоциклист единственный кого я встретил на своем пути.
Изображение
Еще немного вперед и слева виднеются скалы и группа людей.Ура я на месте :dance:
Здесь уже куча людей и палаток .. со стороны костра доносятся аппетитные запахи а на скалах уже развешаны страховочные веревки.
Вокруг столько интересного и неизведанного ,так что времени на фотки вообще не остается.Несколько фоток не моего авторства,для общей картины.
Фотографии предоставил Михаил Алешин,за что ему огромное спасибо!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ребята остаются с ночевкой,а мне вечером ехать домой..но вскоре позвонил друг и предложил заехать к нему в Володарское ,на что я с радость соглашаюсь.
Время пролетают быстро,уезжать не хочется...но отсутствие спальника и палатки+ перспектива попасть под дождь обещанный на вечер ,заставляют выдвигаться в путь.
Как добраться до Володарского мне подробно рассказали. :)
Поехал через центр чтобы зайти в магазин.
Добрался до моста,у которого отдыхал в начале пути
Изображение
Последний рывок,позади Первомайское,Тополиное..поворот на Володарское,еще 2-3 км и я у друга дома.
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=tamzepemkaqfeetp" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
На этом мои приключения в этот день закончились. Покатушка удалась!! *thumbs_up*
Было сделано много выводов,испытано куча позитивных эмоций и приобретено еще немного опыта в путешествиях!!
Climber

Сообщение 20 июн 2014, 17:53

Мариуполь-Седово
Последние деньки выдались как-то не очень..напряженная ситуация в городе,на работе..бесполезные споры окружающих о сложившейся ситуации и т.д. *buee* Хотелось поскорее сбежать куда глаза глядят и оставить душный город хоть на время.
Изначально собирался доехать до села Холодное с заездом в Седово и Обрыв..но подъезжая к Новоазовску телефонный звонок внес коррективы в мои планы(в город необходимо вернуться гораздо раньше чем планировал)..так что получилось посетить только Седово.
16.05.14.На часах 04.30.Город только просыпается.Свежо и тихо.Днем такую тишину в городе не услышишь.Проезжаю блок-пост..всегда испытываю странное чувство когда покидаю город...как будто вырываешься на свободу и все дела и проблемы остаются позади.
Изображение
Не знаю сколько было градусов,но замерзаю, у камушков которые преграждают грунтовую дорогу в поля останавливаюсь одеть поларку
Изображение
Качу дальше,погода отличная,настроение отличное( еще не знал, что придется возвращаться раньше).Впереди десятки километров дороги, постоянные спуски и подъемы.. :dance:
Изображение
Вскоре обнаруживаю ,что аккумуляторы на фотике разряжены *facepalm* Придется экономить.
Грунтовка напротив поворота в село Саханка,ведущая к парадрому "Широкино".
Изображение
Перепад высот 40 м ,протяженность склона 10 км. Надеюсь в этом году все таки получится полетать на параплане, планировал в том году,но выбор пал на парашюты))
Изображение
Еду дальше..подъезжая к Новоазовску получаю тот самый звонок..настроение ухудшилось но не надолго, потрясающие виды не дают заскучать))
Грузский Еланчик во всей красе
Изображение
Решаю быстро доехать, хотя бы до Седово ,передохнуть на море и возвращаться обратно.Топлю что есть силы *onbike* хочется подольше побыть на море))
Заброшенная водонапорная башня в километре от Кривокосского лимана
Изображение
Не могу не подойти поближе..или повыше))
Вот такие замечательные виды открываются с верху *thumbs_up*
Изображение
Мой верный конь ждет меня внизу
Изображение
Спускаюсь вниз ,пакуюсь и вскоре добираюсь до Седово,где нахожу отличное место на берегу.
Изображение
Изображение
На этих кадрах фотик покидает меня окончательно..а я купаюсь,перекусываю и просто отдыхаю .В город возвращаться не хочется,но приходится :( Пока отдыхал, ветер усилился и путь обратно дался чуть сложнее. Итоги поездки: вернулся довольным и отдохнувшим,подзарядился хорошим настроением..надеюсь до следующей покатушки хватит))
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=cwdsckpttfxgskts" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
Последний раз редактировалось Climber 20 июн 2014, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Climber

Сообщение 20 июн 2014, 18:32

На красоту))). А почему сам без компании колесишь?
Ненависть водителя к велосипедисту - прямо пропорциональна длине пробки в которую он попал.
Санёчек

Мой байк: Cannondale Trail 6
Баллы репутации: 7

Сообщение 20 июн 2014, 19:11

Бывает с товарищем езжу,но в это раз пришлось одному)хочу присоединится к азовбайковцам, но как назло постоянно не совпадаю по времени...намечается покатушка,а я работаю((
Climber

Сообщение 20 июн 2014, 19:19

А в воскресенье это?
Ненависть водителя к велосипедисту - прямо пропорциональна длине пробки в которую он попал.
Санёчек

Сообщение 20 июн 2014, 19:35

К сожалению работаю..и в субботу и в воскресенье :(
Climber

Сообщение 20 июн 2014, 19:39

сочувствую, ну если что- пиши... катнём.
Санёчек

Сообщение 20 июн 2014, 19:42

Санёчек писал(а):сочувствую, ну если что- пиши... катнём.

ок,как раз намечал покатушку в ближайшее время)
Climber

Сообщение 20 июн 2014, 19:52

ждём.
Санёчек

Пред.

Вернуться в Отчеты о покатушках