Marin Muir Woods 29

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Marin Muir Woods 29

Сообщение 04 авг 2014, 16:43

Езжу в основном на шоссере и считаю, что 90% дорог, включая грунт вполне проходимы, правда с поправкой на сегодняшний день я бы вообще с дорог ни куда не сворачивал. Но очень надеюсь, что к следующему сезону все вернется.
AR88

Мой байк: different
Баллы репутации: 0

Сообщение 04 авг 2014, 16:58

Максим Самойлов писал(а):может быть если вел имет хороший накат, эти 14 кг и не скажутся=) но другое дело если придётся заносить(либо лифтом поднимать) на 9 этаж

Смешная мотивация для нетрухлявого мужчины...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 04 авг 2014, 17:33

Я ещё так посмотрел-подумал: шоссейные дуалы под 8-рик если и есть – их сейчас не найдешь. 9, 10… если не 11. Соответственно становится вопрос о кассете, с ней, вероятно, о системе + цепь, естественно. Короче считай вся трансмиссия требует переделки. Это в плюс к тому, что тормоза, говорят, не ахти какие. Седло. Резину хочется именно циклокроссовую, а не ситибайковую. Остаётся хромолевая рама. Тяжелая. Бонус в виде неубиваемости неизвестно на сколько оправдан – через пару сезонов, может тройку, ну пусть даже пять – я стойко захочу что-то другое. Столько живут и алю рамы. Ну единственное что хромолевую типа можно после этого срока продавать как юную и зелёную, а про алю большинство укажет на цвет-мет приёмник? =)

Такое… По идее нормальный сбитый агрегат, который пользоватли в целом хвалят как надежный, удобный не вызывающий нареканий в эксплуатации байк. Но в моём случае выходит пол велосипеда надо перебирать, что бы получить приблизительно то, чего хочу, но и то не совсем.

В плюсах цена, за которую сейчас из новых байков можно купить только самый лайт – 6 500 примерно. Без доставки. А тут тебе относительно именитый бренд и всё такое. Плюс внешность, на мой вкус, строгая, аскетично-брутально-привлекательная. Плюс каждый занос на пыли и шлаке и прочие подобные прелести подогревают: чувак, не думай, просто купи нормальный велосипед для наших дорог! :D

Но мы ж не поддаёмся сиюминутным порывам… Фишка в том, что он у продавца один остался - можно прозевать счастье, от того и ломает меня =)
eagletwist

Мой байк: Stevens Cyclo-Cross
Баллы репутации: 5

Сообщение 04 авг 2014, 17:39

А я себе такой велик купил:
Изображение
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 04 авг 2014, 18:06

eagletwist писал(а):Я ещё так посмотрел-подумал: шоссейные дуалы под 8-рик если и есть – их сейчас не найдешь.

Есть такие , в прошлом году (кажется) появилась шоссейная бюджетная группа "Claris" называется . В "Веломании" они кстате есть!!!

---------- Добавлено через 2 минуты 12 секунд -------------------------------------------------------
B_B_Rodrigues писал(а):народ где вы ездите на шоссейиках...тут на горном по дороге едешь кидает на ухабах,за тротуары вообще молчу))Самому бывает мечтается и о шоссейном чтоб так придавить на тапок и полететь с ветерком..но сразу на первой кочке опускаюсь с неба на землю)))

Ездим везде ... вчера например в Днепропетровск прокатились ;) !!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 04 авг 2014, 18:12

Fido крутяк ) Мне пока хочется что-то более спортивное.

Вообще смотрю тот же яндекс-маркет предлагает что-то такое http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91529 или даже вот такое http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &from=alts если из разряда туристических… хотя, это, пожалуй, «туристичнее», чем мне требуется ))). Или вот черт его знает как там с доставками, но Вигл много интересных вариантов предлагает по, в принципе, приемлемым для меня ценам. Например http://www.wiggle.ru/boardman-comp-sora-2014/

Нда, так что, пожалуй правы те, кто предложил лучше позже, но купить сразу то, что хочется. Наверное надо зарабатывать и копить деньгу и мониторить как местные магазины так и просторы этих ваших интернетов. А то со всеми этими переделками опять только и буду заниматься, что танцами с бубном вместо езды…
eagletwist

Сообщение 08 авг 2014, 10:47

Трек 920 (туринг)
Изображение
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 08 авг 2014, 10:52

Пожалуй да. То, что ищу, только цвет не мой. Но поздно ))
eagletwist

Сообщение 08 авг 2014, 10:54

http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/road/cyclocross/
Изображение

---------- Добавлено через 1 минуту 48 секунд -------------------------------------------------------
Почему поздно? Ты вел продаешь?
http://mariupol.don.slando.ua/m/obyavle ... 1e33534182
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 08 авг 2014, 12:43

Ага, я. Тут пока объяву не кидал - мою цепь, звёзды, привожу в порядок, что б если человек пришел смотреть – не стыдно было показать )))

зы: вот последний пример – да, вообще оно. я тут в данном плане на вот это

Изображение

фапал-фапал, но заказал немножко другое )
eagletwist

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей